1.Ну что? Расставаться, конечно, из - за этого не стоит...., хотя, сон это святое.....
2. Беруши?))) А будильник?
3. Комната? Да, не у всех...
4. На бочёк, увы, не всегда....помогает...., да и несколько раз за ночь, самому надоест...
5. Остановка дыхания (апноэ), если не путаю, вредная хрень, мозг, да и всё остальное, несколько секунд без кислорода, это необратимые изменения, проще говоря, отмирание клеток мозга....
Похрапим?
Теперь, что с этим делать( в нете этого не видел) знакомый мозговед поведал.
Причина этой радости - низкий тонус гладкой мускулатуры гортани, отсюда вывод, надо его (тонус) повысить. Есть два пути:
1. Принимать препараты повышающие сей тонус( про побочку не знаю) Название, вроде, прозерпин (тут ошибаться могу), при нужде найдёте.
2. Гимнастика, тренировка горла, с помощью горлового пения, но тут ограничение есть, это реакция окружающих.....)))
бывало, как затянешь ОООООММММММММ, сочувственные взгляды обеспечены...
Значит токо утром и вечером, хотя домочадцам может не нравится...
3. Препараты "Антихрап" помойму не очень эффективны, но действуют.
4. Мой патентованный метод, дарю: перед сном нуно выпить, главное не перепутать кому, тогда отливаются кошке мышкины слёзы, и не спит, уже тот, кто раньше спать не давал, Т Е при опьянении, тонус и у нехрапящего понижается, и он отрывается на полную катушку....))) ХХХРРРР ПШШШ, ХХХХХРРРРР ПШШШШШ
Это правильный ответ....