загрузка
Страницы:
1
...
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
...
404
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Юлия, Далеко писала:
Подведу итог У астероида 243 Ида есть .... СЛОВО В древнегреческой мифологии демонические существа, жившие на горе Ида - СЛОВО Глухонемые общаются с помощью .. СЛОВО
палец

good2_rt_68.gif

Дактили (греч. , от греческого "пальцы")
Андрей, Россия, Барнаул, 40 лет
Андрей, Барнаул, 40 лет.

Мышка, sunshinestate писала:
Дактили (греч. , от греческого "пальцы"
Эх не успел вчера поспорить, срулил с работы, ну да ладно... Да Вы правы, с автором спорить не буду какое из ключевых слов в рассуждении. Он хотел в любом случае услышать название существ по мифологии и названия языка глухонемых, да спутника Иды, судя по последнему посту.
Ваша очередь.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Барнаул (автор поста) 12.03.2014 05:05

Эта должность была одной из самых завидных при дворах монархов.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Эта должность была одной из самых завидных при дворах монархов.
Горшок подносить.
Андрей, Барнаул, 40 лет.

дворах монархов
Сокольничий

Андрей, Россия, Барнаул писал:
Сокольничий
Должность сокольничего была одной из самых завидных при дворах монархов.
Великий сокольничий Франции был знатным вельможей.
На фронтисписе «Книги турниров» короля Рене, рукопись которой выполнена в конце XV в. есть изображение придворных вельмож, среди которых на первом плане — очень богато одетый молодой дворянин с соколом в руках: это великий сокольничий.

Красивые птицы, любимые всеми и хорошо воспитанные, привязывались к хозяину, и клобучок надевали на них только перед самой охотой.
Впрочем, к одной из лап всегда крепился должик.
Любой дворянин, выезжавший на прогулку с дамой, держал в руке птицу.

Андрей, Барнаул, 40 лет.

Должность сокольничего была одной из самых завидных при дворах монархов.
Значит попадание) Значит моя очередь, через пару часов сформулирую что нибудь этакое.
Андрей, Барнаул, 40 лет.

Или пару дней)))

У летящего самолета отказал двигатель, через короткое время он упадет и все погибнут.
В кабине кроме Вас два человека, один из которых всегда говорит правду, а второй всегда говорит лож.
Перед Вами два упакованных парашюта, один из которых бракованный (неправильно уложенный)
Проверить можно только выпрыгнув и дернув за кольцо, перекладывать или проверять как уложены нету времени.
Им обоим известно о ситуации и какой парашют спасительный.
Времени есть задать только 1 вопрос, после чего они выпрыгнут с парашютами которые уже они одели, и спрашивать будет некого.
Вопрос:
Какой вопрос нужно задать, что бы выбрать правильный парашют из двух?
Ответ должен быть только вопрос адресованный двум людям, один из которых всегда говорит правду, а второй всегда лжет. Про парадоксы не надо говорить))) Этот парадокс имеет решения.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Барнаул (автор поста) 17.03.2014 10:13
НАТАЛЬЯ, Россия, Урай, 47 лет
НАТАЛЬЯ, Урай, 47 лет.

Андрей, Россия, Барнаул писал:
... Какой вопрос нужно задать, что бы выбрать правильный парашют из двух?...
Какой парашют меня спасёт? И поверить тому пилоту, который говорит правду (я же знаю кто говорит правду wink_rt_40.png )
Сергей, Киров, 50 лет.

НАТАЛЬЯ, Россия, Урай писала:
Какой парашют меня спасёт? И поверить тому пилоту, который говорит правду (я же знаю кто говорит правду )
я понял что мы не знаем кто врет а кто правду говорит.
Сергей, Киров, 50 лет.

Моя дочка сказала что надо им предложить поменяться парашютами. biggrin_rt_40.png
НАТАЛЬЯ, Россия, Урай, 47 лет
НАТАЛЬЯ, Урай, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я тоже сначала так подумала, НО... А где здесь про это написано biggrin_rt_40.png как правило, в задачах с подвохом каждое слово имеет значение или его отсутствие может ещё большее значение иметь.
Андрей, Барнаул, 40 лет.

Какой парашют меня спасёт? И поверить тому пилоту, который говорит правду (я же знаю кто говорит правду )
Если будет задан вопрос какой парашют спасет, то тот который говорит правду укажет на действительно спасительный парашют, тот что врет на другой. Вы не знаете кто из них говорит правду а кто лож. Их ответ Вам ничего не даст, перед Вами осталось все те же два парашюта, на каждый из которых указали. А они выпрыгнули, вопрос больше некому задавать.
Андрей, Барнаул, 40 лет.

естественно, иначе вопрос не имел бы смысл. Тут нету подвоха в тексте на тему "представьте что вы контролер, а билет стоит.... сколько лет контролеру?"))) Только логика в помощь.
Андрей, Барнаул, 40 лет.

Моя дочка сказала что надо им предложить поменяться парашютами
У них свои парашюты надетый и исправные. Они их не отдадут, они выпрыгнуть ,выбор только из тех что лежат. И вопрос поставлен - какой нужно задать вопрос, что бы узнать какой из парашютов спасительный. А дочки зачет))) Они то знают какой парашют спасительный))) Отобрать у того кто спасется другими способами гуманный способ выжить)))
Андрей, Барнаул, 40 лет.

Я тоже сначала так подумала, НО... А где здесь про это написано как правило, в задачах с подвохом каждое слово имеет значение или его отсутствие может ещё большее значение иметь.
Ответ четкий должен быть и задан конкретно - какой вопрос задать 2 людям один из которых говорит всегда правду, а другой всегда лжет, что бы узнать, какой из двух парашютов спасительный.
Mariya, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Mariya, Санкт-Петербург, 46 лет.

можно одеть два парашута)))спереди и с сзади...первый не расскрылся второй точно "сработает"))))))))))
Андрей, Барнаул, 40 лет.

Mariya, Россия, Санкт-Петербург писала:
можно одеть два парашута)))спереди и с сзади...первый не расскрылся второй точно "сработает")))))))))
rofl_rt_56.gif
Зачетная мысль)))
Только технически как вы оденете два парашюта? Я уже молчу о том как погасить купол от основного не раскрытого, для открытия не запаски а второго))))
Ответ должен содержать вопрос к 2 людям, ответив на который будет четкое понимание какой из парашютов спасительный.
Страницы:
1
...
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
...
404

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр