После нашего похода в Поанетарий я себе телескоп внесла в список покупок первой необходимости 🤭
Если всерьёз надумаете поупать инструмент, то можете мне написать. Как астроном-любитель в телескопах кой-чего понимаю. Правда, бывает, подолгу на сайт не захожу, поэтому могу долго не отвечать. Ну и Леониду написать можно, вон, как Алексей делал.
А ещё неплохо бы сходить на астросходняк какой-нибудь, если погода будет, чтоб посмотреть, потрогать инструменты лично. Больше всего телескопов на Астрофест привозят (это либо конец апреля либо середина мая), но мероприятие платное, проводится в пансионатах недалеко от Москвы, последние лет 15 в районе Истры, Звенигорода. В Пущино можно приехать на День открытых дверей в ПРАО (вторая декада апреля и вторая декада августа) - тоже много инструментов привозят, мероприятие бесплатное. Бывают ещё "тротуарки" - это когда любители собираются где-нибудь с телескопами специально, чтобы прохожим небо показывать. Это нужно на Астрофоруме отслеживать. В Москве такие мероприятия не такая уж и редкость.
Посмотрите, поговорите с хозяевами и вполне может оказаться, что телескоп Вам не так уж и нужен.