загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
с сочельником всех!!! а шоколад это где? экскурсия там? что из него делают?
Это у Иры нужно уточнить)
Я знаю только, где у нас такое
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Елена, Китеж писала:
Давай, на май в Воронеж, а летом в Москву без детей)))
Давай пока на май, летом я обычно на Алтай
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Давай пока на май, летом я обычно на Алтай
Лето длинное)
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Елена, Китеж писала:
Лето длинное)
А деньги нет biggrin_rt_40.png
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.

Елена, Китеж писала:
У нас не случился визит в Аптекарский огород –дети запросили пощады 😅 Палеонтологический музей пронёсся галопом по Европам, а в Дарвиновском не успели пройти всё)))
Ну, как я Вам и говорил, что при таком плотном расписании толком ничего посмотреть не успеете - везде галопом.
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Ну, как я Вам и говорил, что при таком плотном расписании толком ничего посмотреть не успеете - везде галопом.
Мы везде успели в том объёме который нужен детям. Не хватило именно мне, но это уже совсем другая история. По другому маршрут выстраиваться должен, да и вообще планировать тогда всё иначе нужно

Юлия, Россия, Москва писала:
После нашего похода в Поанетарий я себе телескоп внесла в список покупок первой необходимости 🤭
Если всерьёз надумаете поупать инструмент, то можете мне написать. Как астроном-любитель в телескопах кой-чего понимаю. Правда, бывает, подолгу на сайт не захожу, поэтому могу долго не отвечать. Ну и Леониду написать можно, вон, как Алексей делал.
А ещё неплохо бы сходить на астросходняк какой-нибудь, если погода будет, чтоб посмотреть, потрогать инструменты лично. Больше всего телескопов на Астрофест привозят (это либо конец апреля либо середина мая), но мероприятие платное, проводится в пансионатах недалеко от Москвы, последние лет 15 в районе Истры, Звенигорода. В Пущино можно приехать на День открытых дверей в ПРАО (вторая декада апреля и вторая декада августа) - тоже много инструментов привозят, мероприятие бесплатное. Бывают ещё "тротуарки" - это когда любители собираются где-нибудь с телескопами специально, чтобы прохожим небо показывать. Это нужно на Астрофоруме отслеживать. В Москве такие мероприятия не такая уж и редкость.
Посмотрите, поговорите с хозяевами и вполне может оказаться, что телескоп Вам не так уж и нужен. biggrin_rt_40.gif

Елена, Китеж писала:
Мы везде успели в том объёме который нужен детям. Не хватило именно мне, но это уже совсем другая история. По другому маршрут выстраиваться должен, да и вообще планировать тогда всё иначе нужно
Ну, не знаю. По-моему, если в короткий промежуток времени очень много и быстро посмотреть, то в голове остаются только общие картинки, а что-то более конкретное запоминается хуже. Разве что после планетария Ваши феи о планетах что-то запомнили, а многое ли запомнили после Палео- и Дарвиновского?
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Подольск (автор поста) 06.01.2025 12:26
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
с сочельником всех!!! а шоколад это где? экскурсия там? что из него делают?
Там шоколадная фабрика и фабрика мороженого.

Шоколад делают из какао-бобов и сахара.

А это моя мечта - Дражировочный барабан! Там в него все закладывается и в итоге глазурью покрывается ровной шоколадной. Это просто магия girl-dance_rt_72.gif

Вообще в Москве есть мастер-классы по работе с шоколадом, все рассказывают.
Это для детей https://laprincesse.ru/master-class/
Это просто нашла в инете, интересно было сходить группой от ГП https://frenchkiss-events.ru
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Посмотрите, поговорите с хозяевами и вполне может оказаться, что телескоп Вам не так уж и нужен.
Я наивный думал что из окна квартиры буду в небо смотреть)
А потом узнал что тепло от квартиры сталкивается с прохладной от вечернего окна и уже это даёт искаженную картинку)
Покупал китайский недорогие трубы, понял что тихий ужас, все вернул.
Понял что 12х45 бинокль для луны вполне... Успокоился.
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Лена, привет! Обратно спокойно доехали? Рада знакомству! И спасибо за печенье! После нашего похода в Поанетарий я себе телескоп внесла в список покупок первой необходимости 🤭
В культурном центре ЗИЛ часто проводят наблюдение за звездами, клуб.
https://zilcc.ru/studios/zil-astro/
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 06.01.2025 12:33

Алексей, Россия, Москва писал:
Я наивный думал что из окна квартиры буду в небо смотреть) А потом узнал что тепло от квартиры сталкивается с прохладной от вечернего окна и уже это даёт искаженную картинку) Покупал китайский недорогие трубы, понял что тихий ужас, все вернул. Понял что 12х45 бинокль для луны вполне... Успокоился.
grin-ast_rt_40.gif
Нет, вообще-то из многоквартирного дома смотреть можно, многие устанавливают инструменты на балконах и холодных лоджиях. Но картинка всё равно будет страдать.
Помню, как в юности (начало 90-х) я вытаскивал свой "Алькор" на крышу нашей пятиэтажки, чтоб понаблюдать планеты и прочее (да были времена, когда люки на крышу не запирались, терактов никто у нас не боялся тогда). А потом, как-то вынес инструмент в поле - вот тут-то я и понял разницу. haha_rt_56.gif smiley-ast_rt_40.gif
А покупать дешёвый инструмент - это не только деньги на ветер, это ещё и огромное разочарование в астрономии у новичков, что для нас, любителей астрономии, обиднее всего. unsure_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Подольск (автор поста) 06.01.2025 13:16
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.

Елена, Китеж писала:
Так что в следующий раз непременно нужно вернуться без детей,
Это чЁй-то, так nono_rt_50.gif
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Елена, Китеж писала:
Драгоценные мои форумчане, хочу сказать спасибо всем причастным, кто советом, словом делом помог сделать нашу с дочками краткую поездку в Москву сказочной! Огромное спасибо за ваше внимание, заботу, за бесценное время, которое вы потратили на нас! У нас случились Измайловский кремль с удивительно тёплой, почти семейной встречей, Оружейная палата, Ледовая Москва в Парке Победы и Планетарий, Дарвиновский и Палеонтологический музеи. А ещё ночная Москва, камерная, двухэтажная, уютная и неспешная
Лена, классно!
Ты - молодец большая!
На всю жизнь воспоминания у детей.
Будут греть их и во взрослом возрасте.
(Я в 4 года в Сочи с родителями впервые ездила, до сих пор многое помню, и греюсь этими первыми впечатлениями от поездки в другой мир).
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Если всерьёз надумаете поупать инструмент, то можете мне написать. Как астроном-любитель в телескопах кой-чего понимаю. Правда, бывает, подолгу на сайт не захожу, поэтому могу долго не отвечать. Ну и Леониду написать можно, вон, как Алексей делал. А ещё неплохо бы сходить на астросходняк какой-нибудь, если погода будет, чтоб посмотреть, потрогать инструменты лично. Больше всего телескопов на Астрофест привозят (это либо конец апреля либо середина мая), но мероприятие платное, проводится в панси
О, за Пущино спасибо!
Тыщу лет там не была)
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Ну, не знаю. По-моему, если в короткий промежуток времени очень много и быстро посмотреть, то в голове остаются только общие картинки, а что-то более конкретное запоминается хуже. Разве что после планетария Ваши феи о планетах что-то запомнили, а многое ли запомнили после Палео- и Дарвиновского?
Сегодня будем закреплять)
В Палео проходили квест (у них на сайте выложены), есть задания нарисовать, мы их на дом взяли)))
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я наивный думал что из окна квартиры буду в небо смотреть) А потом узнал что тепло от квартиры сталкивается с прохладной от вечернего окна и уже это даёт искаженную картинку) Покупал китайский недорогие трубы, понял что тихий ужас, все вернул. Понял что 12х45 бинокль для луны вполне... Успокоился.
swoon2_rt_68.gif жизнь как всегда полна сюрпризов)
Сообщение отредактировала Елена, Китеж (автор поста) 06.01.2025 13:22

Елена, Китеж писала:
О, за Пущино спасибо! Тыщу лет там не была)
А что Вы там делали? Вы биолог? Или просто приезжали?
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Роман, Россия, Москва писал:
Это чЁй-то, так
Я очень хочу пешком по Москве, с остановками, чтоб рассмотреть все портики лепные, резные домики. А им это не интересно и медленно)))
А приехать с ними и сбежать на 2-3 часа - с кем их оставить?
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Лена, классно! Ты - молодец большая! На всю жизнь воспоминания у детей. Будут греть их и во взрослом возрасте. (Я в 4 года в Сочи с родителями впервые ездила, до сих пор многое помню, и греюсь этими первыми впечатлениями от поездки в другой мир).
Да. И такие маленькие бусинки общих счастливых воспоминаний помогают потом искать общий язык с подростками)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр