Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Старый примус шипел, жужжал и, казалось, выказывал своё недовольство тем, что его никто не слушает. Алёнка подошла ближе, села, склонив голову на бок, и прислушалась... А примус-то сказки рассказывает!

Хочу сказок. Добрых, уютных, со счастливым концом. Для детей

Конкурс сказок и чудесных историй, которые мог бы рассказать Алёнке старый примус

1) заявки принимаются до 23.59 пятницы 16 мая. Авторское сочинение нужно прислать на почту mamabuketika@yandex.ru или в телеграм @mamabuketika или мне в личку здесь

2) голосование за истории суббота и воскресенье до 23.59 (17 и 18 мая)

3) объявление победителя - утро понедельника 19 мая

Приз - книжка воронежского писателя из семейной библиотеки, пережившая не одни детские руки )))

Конкурс будет анонимный
Очень прошу не выкладывать конкурсные сочинения в комментариях здесь

Флуд возможен. Исключительно добрый и уважительный. Помните, что здесь цензура - всё должно быть 0+

Сказку хочу
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Воронеж (автор поста) 13.05.2025 20:27
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
1) заявки принимаются до 23.59 пятницы 16 мая.
Ямщик, не гони лошадей.
Даже ни одних выходных не предусмотрено, а в рабочие дни так и вовсе некогда.
Поворчал немного в чужом монастыре, да и пошел дальше.
Успехов всем. ))
Елена, Воронеж, 42 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Ямщик, не гони лошадей. Даже ни одних выходных не предусмотрено, а в рабочие дни так и вовсе некогда. Поворчал немного в чужом монастыре, да и пошел дальше. Успехов всем. ))
Спасибо)))
Насчёт выходных - искренне сочувствую mishka.gif

А на неделе разве что ИИ нагрузить...
Кстати, как фильтровать будете ?
Участник или ИИ ?
Елена, Воронеж, 42 года.

А на неделе разве что ИИ нагрузить... Кстати, как фильтровать будете ? Участник или ИИ ?
Филологи замечательно различают, а мне есть кому показать сказки)

Результат работы ИИ:

Вечер опускался на тихий городок мягким, бархатным покрывалом. Солнце, уставшее за день, спряталось за горизонтом, оставив после себя лишь нежные полосы розового и оранжевого на небе. Лена, Максим и маленькая София, как обычно, гуляли на окраине, где заканчивались аккуратные домики и начиналось бескрайнее поле, переходящее в густой лес.

"Смотрите!" - воскликнула София, указывая пальчиком в небо.

Все трое замерли, завороженно наблюдая за падающей звездой. Она прочертила яркую полосу по темному полотну, но, вопреки ожиданиям, не погасла, коснувшись земли. Вместо этого, на краю поля, возле самой кромки леса, появилось слабое, мерцающее свечение.

"Что это?" - прошептал Максим, зачарованный зрелищем.

"Звезда упала!" - выдохнула Лена, и в ее глазах загорелся азарт.

Не сговариваясь, дети бросились бежать к мерцающему свету. Сердца их колотились от предвкушения чего-то необыкновенного. Они перепрыгивали через кочки, продирались сквозь высокую траву, пока не достигли опушки леса.

Свет исходил из небольшого углубления в земле, прикрытого кустом дикой малины. Лена осторожно отодвинула ветки и ахнула.

В ямке, свернувшись калачиком, лежал щенок. Он был совсем крошечный, шерстка его переливалась серебристым светом, словно была соткана из звездной пыли. Он дрожал, и от него исходило то самое мерцание, которое они видели с другого конца поля.

"Ой, какой он маленький!" - прошептала София, протягивая к щенку ручку.

Щенок поднял на них огромные, испуганные глаза, в которых отражались звезды. Он тихонько заскулил.

"Он, наверное, замерз и потерялся," - сказала Лена, чувствуя, как в груди разливается тепло.

Максим осторожно взял щенка на руки. Тот был легким, как пушинка, и продолжал слабо мерцать.

"Он как будто из космоса," - прошептал Максим, зачарованный.

"Может, он и правда упал с неба?" - предположила София, глядя на щенка с обожанием.

Дети решили, что не могут оставить его здесь. Они завернули щенка в свою куртку и понесли домой.

Дома они напоили его теплым молоком, уложили в мягкую корзинку и назвали Звездочкой. Звездочка быстро освоился и стал любимцем всей семьи. Он по-прежнему мерцал, особенно в темноте, напоминая о той волшебной ночи, когда он упал с неба.

Иногда, глядя на Звездочку, дети вспоминали падающую звезду и верили, что чудеса действительно случаются, особенно когда ты меньше всего их ждешь. Ведь кто знает, может быть, Звездочка и правда был послан им с небес, чтобы наполнить их жизнь светом и радостью.

Больше: https://sinonim.org/story#res

Кстати, я очень удивлен, но сгенерированный фрагмент весьма похож на написанный мной много лет назад текст для конкурса детских сказок. на Самиздат.
Традиционно занял последнее место. А иные я никогда не занимал. )))
Елена, Воронеж, 42 года.

Кстати, я очень удивлен, но сгенерированный фрагмент весьма похож на написанный мной много лет назад текст для конкурса детских сказок. на Самиздат. Традиционно занял последнее место. А иные я никогда не занимал. )))
Может попробуете написать для конкурса? ИИ у вас неплохо получилось скомандовать
Самостоятельно должно лучше получиться)

Может попробуете написать для конкурса? ИИ у вас неплохо получилось скомандовать Самостоятельно должно лучше получиться)
Когда написал самостоятельно, то занял с этой сказкой последнее место и получил море критики с пожеланиями никогда не писать больше и с сожалениями, что меня зря в школе писать научили... )))
Удалил всё тогда.
Потом ещё было несколько попыток, получивших исключительно отрицательную критику.
Понял, что писать на конкурсы это не моё, а писать просто так не интересно. ))
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Старый примус шипел, жужжал и, казалось, выказывал своё недовольство тем, что его никто не слушает. Алёнка подошла ближе, села, склонив голову на бок, и прислушалась... А примус-то сказки рассказывает! ____________________________ Хочу сказок. Добрых, уютных, со счастливым концом. Для детей Конкурс сказок и чудесных историй, которые мог бы рассказать Алёнке старый примус 1) заявки принимаются до 23.59 пятницы 16 мая. Авторское сочинение нужно прислать на почту mamabuketika@yandex.ru ил
Ленусь у меня итак сказочно😄
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 13.05.2025 21:29
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Ленусь у меня так😄
Ну тыж моя девочка ....дай обниму шоль ....по брацки mishka.gif
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет.

Ленусь у меня итак сказочно😄
Сочувствую mosking_rt_50.gif

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Сочувствую
Ну да, сказочная лапша, это особое блюдо😄

Ну да, сказочная лапша, это особое блюдо😄
А мне иногда хочется лапши, сказочной,только не получается ни у кого, обидно, честно mosking_rt_50.gif

Самостоятельно должно лучше получиться)
Это просто было немного текста.
В рукописном варианте девочка, увидев падающую звезду загадала желание первая, ребята немного не успели
Какое желание загадала станет известно по ходу рассказа. )

Прошло много лет, щенок вырос в красавца пса
Потом злобная чёрная дыра начала поглощать все звёзды.
Никто не знал, что делать и тогда пёс обратился к созвездию Гончих псов....
Чёрная дыра увидев, что она проигрывает, попыталась поссорить всех, а потом и подкупить обещая могущество и власть, но дети предпочли видеть звёздное небо ...

Ну да ладно, я в конкурсе не участвую,
Но дружба и верность победили.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Ну тыж моя девочка ....дай обниму шоль ....по брацки
Это прикол такой, слова коверкать? Блин, я старею наверное)))
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ну канеш ...ржом sarcastic_rt_50.gif

Мудреете.
Раньше бы и внимание не обратили ))

Ильнур, Россия, Москва писал:
Ну канеш ...ржом
Понял братан)))

Мудреете. Раньше бы и внимание не обратили ))
Спасибо, я догадывалась о мудрости, но скромно промолчала))

А мне иногда хочется лапши, сказочной,только не получается ни у кого, обидно, честно
Меня просто дед в детстве учил, надо выслушать человека до конца, не надо перебивать, ну я теперь, как мне начинают лапшу сказочную вешать, сижу слушаю, заветы деда соблюдаю 🤣
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр