Страницы:
1
2
3
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Да, мы тоже так закрывали раньше) А сейчас я замораживаю)
А мы привыкли всё по баночкам в основном вся заготовка в погребе стоит . всё готово к зиме уже .
Елена, Россия, Аша, 51 год
Елена, Аша, 51 год.

Наталья, Россия, Волгоград писала:
А мы с вишней нашли выход из положения, тоже сахар был нельзя😉 мы его вообще не ложили, вот вишнёвое варенье,... вымыли косточки убрали в банку семисотку наложили крышкой. накрыли и 20 минут простерилизовали . потом закатали и всё и потом когда вам что-то надо приготовить вареники пирожки пироги вот оно пожалуйста без сахара сколько нужно столько ложить и без сахара стоят прекрасно не взрывается и хранятся прекрасно
Спасибо за совет! А то в этом году ягод много, в морозилке уже места нет, а вишня еще висит...
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Еще обычно из крыжовника с чесноком соус-приправу делаю.
hm_rt_40.png а вот это уже интересно...
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Наталья, Россия, Волгоград писала:
[картинка]
Точно 👌🏻😄

Каждый год закатываю банки, и без этого ни куда )
Правда мои что-то варенье стали плохо есть 😕.Все больше ягоды прокрученные с сахаром предпочитают. Ягодки и зелень тоже замораживаю . Зимой компоты из них варю..

От заготовок не откажусь ни когда , зимой в кайф кушать все домашнее.😋
Сейчас осенью уже и квашеная /соленая капустка пойдет во всю 😋 и свекла для борщевых заготовок .

Вообще по фиг на импортные фрукты и овощи (а так же санкции) , главное , что есть земля и возможность выращивать все своё).
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 01.08.2025 20:16
Эля, Россия, Москва, 52 года
Эля, Москва, 52 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
ну это не для городов. голосовалку бы прикрутили, кто сам крутит и из чего
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Да, мы тоже так закрывали раньше) А сейчас я замораживаю)
И я поняла, что мне больше нравится заморозка👍🏻👍🏻👍🏻
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр