Страницы:
1
2
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Наташа пришла первой к финишу, но я тоже решила , что лето стоит продолжить яркими фотками. Много букав и фото.
Итак. Мой любимый солнечный Питер.
В пышечной на большой конюшенной с 1997 года ничего не поменялось. Я оч рада. Хотя… там появились милые приветственные стаканчики.
Лето это маленькая жизнь

Далее я сбежала в Константиновский дворец, что в Стрельне. Самые красивые залы запрещены к фотографированию, зато, там можно провести свадьбу. И это единственный способ прогулять по парку, поскольку это режимный объект. Так же можно провести там выставку , если ты начинающий художник. Часть картин придется подарить дворцу.
Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Вечер провели в бродячей собаке.
Еда простая, но вкусная. Москва - Петушки в исполнении Таранова …. В общем, надо еще раз на него сходить, любопытный актер.

Лето это маленькая жизнь

На следующий день умчали в Выборг.
И солнце увезли с собой.
Выборг знатно изменился за 20 лет. Центральную часть подретушировали, открыли симпатичные кафешки. Очень рекомендую хитрый лис. Очень вкусный кофе (из Ижевска) и добрая хозяйка разрешила сделать мне кофе по моему рецепту.
На центральном рынке полно товаров из финки. Конечно же я повелась на мумитрольное яйцо.
В Мон Репо заехать не успели (нужно часа 2 , чтобы не торопится). Просто постояли и подышали немного соснами и мхом. каждая вторая суббота месяца бесплатно, кстати.
Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь

Лето это маленькая жизнь
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Очень рекомендую особняк Половцова, он же дом архитектора. Ему повезло - несмотря на то, что он находится недалеко от Исаакия, его не разграбили в революционное время. Невзрачный фасад сыграл свою роль. А последние лет 90 в нем сидят культурные люди. Поэтому он реально отлично сохранился. К тому же, там проводят концерты при свечах. Можно взять билет с экскурсией и за час до концерта проведут по залам. На мой взгляд , один из лучших особняков для двоих. Масштабно.

Второе открытие этой поездки - академия Штиглица. Туда можно ходить и не раз. Экскурсии ведут бывшие студенты и каждый рассказывает о том, что ему ближе. Поэтому, это разные экскурсии. Мне очень понравился терем.

Проеду глухую зону , загружу еще псковщину

Еще немного прекрасного Питера. Мне нравится их традиция организовать садик у Исаакия. Каждый год разные композиции

Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Еще немного прекрасного Питера. Мне нравится их традиция организовать садик у Исаакия. Каждый год разные композиции
Спасибо за такие прекрасные фотографии mishka.gif

Изборск. Если честно - разочаровал. Хотя полазить по развалинам башен и посмотреть на уток - лебедей на прозрачном озере было очень даже медитативно.

А. Аккуратно. Не покупайте ягоды у бабки слева у входа на ярмарку. Она 3/4 стакана кладет гнилья. А сверху красивые ягодки.

Печеры и Успенский псковско-печерский монастырь. Городочек очень мило отреставрировали. Прям веет местами Европой. Ну… в эпсилон окрестности монастыря. Монастырь реально впечатляет. И колокольным звоном , и красотой , и отношением. А больше - историей. После войны его восстанавливали советские воины. Один из которых и стал архимандритом. Красивый , видный мужчина.

Кстати, в дальних пещерах можно увидеть захоронения Пушкиных

Несвятые святые - уютный ресторанчик при монастырской гостинице. Уютно, вкусно, умиротворяюще. Но не дешево.
В честь одноименной книги. Слушали на обратном пути. Цепляет. Обязательно дослушаю.

Псков проскочили. Кром в лесах (даже видео отказалось сниматься)
Позабавила елка с гномами

Все. Я до Москвы доехала. Всем приятной теплой осени !

Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Несвятые святые - уютный ресторанчик при монастырской гостинице. Уютно, вкусно, умиротворяюще. Но не дешево. В честь одноименной книги. Слушали на обратном пути. Цепляет. Обязательно дослушаю. Псков проскочили. Кром в лесах (даже видео отказалось сниматься) Позабавила елка с гномами Все. Я до Москвы доехала. Всем приятной теплой осени !
Доброй ночи!
Сегодня опубликую вторую встречу (31 августа, для стало 13 grin-ast_rt_40.gif ) в которой можно продолжить лето.
Поэтому лучше уж первого сентября)
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 01.09.2025 01:47
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Несвятые святые - уютный ресторанчик при монастырской гостинице. Уютно, вкусно, умиротворяюще. Но не дешево. В честь одноименной книги. Слушали на обратном пути. Цепляет. Обязательно дослушаю. Псков проскочили. Кром в лесах (даже видео отказалось сниматься) Позабавила елка с гномами Все. Я до Москвы доехала. Всем приятной теплой осени !
Да, книга цепляет, хоть я и не верующая, люблю перечитывать. Автор сейчас духовник ВВП. biggrin_rt_40.gif.
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Для Янтаринка, Россия, Москва:

Очень красивые фотографии и душевные комментарии!
Замечательная поездка!
Не подарок, Россия, Москва, 55 лет
Не подарок, Москва, 55 лет.
Женат

Для Янтаринка, Россия, Москва:

Ну штош...

Ваш покорный слуга тоже посетил Питер этим летом)...

Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Очень рекомендую особняк Половцова, он же дом архитектора. Ему повезло - несмотря на то, что он находится недалеко от Исаакия, его не разграбили в революционное время. Невзрачный фасад сыграл свою роль. А последние лет 90 в нем сидят культурные люди. Поэтому он реально отлично сохранился. К тому же, там проводят концерты при свечах. Можно взять билет с экскурсией и за час до концерта проведут по залам.
Ни разу там не была. СПАСИБО. Обязательно загляну. Фотки шикарные! «Хитрый лис» кстати сетевая история, в Рыбинске открыла для себя первую из них. Тоже рекомендую. Оч.креативные ребята, даже зимой не снимали веревочные качели с террасы уличной и снегом их не успевало замести.))
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Прекрасные открытия Питера. В предвкушении поездки набросала в заметки еще неисхоженные места, в особняк Полозкова попробую заглянуть.

С моим летом ничего нового. Зеленоградск (+ в этот раз Балтийск, Черняхоаск, Гусев) и дача, которую я люблю ближе к осени. Прогулялись по Калининграду с калининградцами; прокатились по акватории Балтийска: восхищались фасадами домиков Черняховска; побывали у памятника жертвам первой мировой скульптора Михаила Шемякина по дороге в Гусев (воздух в нем чист, как в Беловежской пуще)
В планах на следующий год Советск и Правдинск smiley-ast_rt_40.gif и до Янтарного все никак путь не лежит, а пора бы))

Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Как-то прям без удовольствия о Псковщине haha_rt_56.gif
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Ну штош... Ваш покорный слуга тоже посетил Питер этим летом)...
Вы верны "свои" местам Питера))

Не подарок, Россия, Москва писал:
Ну штош... Ваш покорный слуга тоже посетил Питер этим летом)...
На рубинштейна я тоже заглядывала )) дважды
Мне показалось , что атмосфера там нынче иная

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Прекрасные открытия Питера. В предвкушении поездки набросала в заметки еще неисхоженные места, в особняк Полозкова попробую заглянуть. С моим летом ничего нового. Зеленоградск (+ в этот раз Балтийск, Черняхоаск, Гусев) и дача, которую я люблю ближе к осени. Прогулялись по Калининграду с калининградцами; прокатились по акватории Балтийска: восхищались фасадами домиков Черняховска; побывали у памятника жертвам первой мировой скульптора Михаила Шемякина по дороге в Гусев (воздух в нем чист, как
О, я что-то ещё не видела в Калининградской области ! Интересные фото. Надо будет проехать по кругу. До Советска я сама никак не доберусь.
В Питере еще особняк Кельха в моем списке. Но экскурсию надо пораньше заказывать. День в день или на следующий только за неприличные деньги . Я пожадничала

Анна, Россия, Псков писала:
Как-то прям без удовольствия о Псковщине
Ну а какое удовольствие? Тебя ж не видела ))))
На самом деле, просто оч торопилась — из поезда в такси выгружалась . На ходу писала. Даже цветок в поезде забыла. Мимолетно расстроилась и это отразилось.
Печоры оооооочень понравились. Сильное и интересное место
Не подарок, Россия, Москва, 55 лет
Не подарок, Москва, 55 лет.
Женат

Александровна, Россия, Москва писала:
Вы верны "свои" местам Питера))
Постоянство --- признак мастерства!)))
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ну а какое удовольствие? Тебя ж не видела )))) На самом деле, просто оч торопилась — из поезда в такси выгружалась . На ходу писала. Даже цветок в поезде забыла. Мимолетно расстроилась и это отразилось. Печоры оооооочень понравились. Сильное и интересное место
На пересдачу)
По фоткам вижу чот не то ты смотрела и не с тем настроением)
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр