Последнее время не часто захожу сюда , но иногда хочется поделиться не только с близкими людьми своим хорошим настроением, но и с вами, достопочтенные форумчане, возможно, кому-то понравится, возможно, кто-то для себя поставит галочку на будущее...
Пролетел мой отпуск на одном дыхании, оно всегда так, когда что-то интересное, увлекательное и будоражит желание окунуться в неизвестное, особенно, когда этого ждёшь.
Беларусь, конечно же это не только картошка, как её ласково называю Бульба, это страна великих озёр, бескрайних плодородных полей, лесов и доброжелательных жителей, этой красивой республики.
Не большой фото отчёт вашему вниманию, по местам моего путешествия
Про пересечение границы полагаю не совсем интересно, а вот дальше....
1. Первым местом локации парк истории - Великое княжество Сула.
Здесь говорят на родном языке и показывают, как жили предки беларусов от простых людей до знати. Это интерактивный музей под открытым небом.
Рассчитывайте на несколько часов посещения этого места, на территории есть пункты питания.
2. Мирский замок, это именно замок,не крепость, не дворец.
Замок был призван демонстрировать богатство и статус своего владельца, а также служить форпостом в защите земель.
В этом месте я остановился на ночлег, с великолепным видом из моего "дома" на стены замка.
Утро следующего дня началось как и положено с завтрака. Сытный и полезный завтрак с чашечкой утреннего кофе.
3. Отзавтракав, направил свой экипаж в сторону Брестской области, доехал до местечка Коссово, где расположен Коссовский дворец - дворец Пусловских, который стал моим третьим остановочным пунктом. Это именно дворец, хотя в народе его называют замком.
К сожалению, внутрь дворца попасть не удалось, был выходной день, но по прилегающей территории погулять получилось.
В нижней части дворцовой земли, находится усадьба Тадеуша Костюшко, (настоящее имя — Анджей Тадеуш Бонавентура), национальный герой Беларуси . Это восстановленное здание, так, как первоначальное строение не сохранилось, оно сгорело во время ВОВ 1941-1945 гг.
В этом месте я решил отобедать, а на обед у меня была вкуснейшая белорусская бульба и рёбрышки, приготовленные в жаровне.
5. Дальше , дорога моего экипажа пролегала по Северо-Западной части республики, в сторону города Лида , по пути, я делал не продолжительные остановки, обозревая архитектуру
усадьбы в Ружанах - белорусский Версаль, князей Сапегов, осматривал я его в период реставрации, и осмотрел божьи дома, , католической и православной вероисповеданий.
6. Город Лида, крепость и крепость лидского пива.
.Город Лида известен не только своей красотой, но и одним из самых старинных замков Беларуси – замком Гедимина, 1323 года возведения, хотя, это крепость, по сути и своему предназначению.
Вот тут, мне удалось прогуляться по внутренней части башен, переходов стен и дворовой площади.
В мои планы входило посетить музей при заводе лидского пивоварения и насладиться вкусом напитка сделанного руками лидского бровара, но к сожалению, по вторникам музей не работает.
Но отчаиваться не в моих планах и пообедав самым , что ни на есть белорусским блюдом - драниками, я отправился на небольшую пешую прогулку
Заглянул в католический божий дом, я не католик, но ради интереса, а по чему бы и нет?!
А потом, у меня закончился заряд в батарее моего телефона

и остальная часть прогулки осталась не запечатлена.
В Лиде я решил остаться на ночёвку и мой вечер скрасил почти лёгкий ужин, из салата и ватрушки, щедро сдобренной белорусской сметаной
7.Часть седьмая , печальная. Я устал тыкать пальцем по клавиатуре телефона и описывать своё путешествие, может быть продолжу, потом....
А в перейди был международный слёт караванеров в городе Жодино, Минской области , поездка в замечательный город Воронеж изакрытие летнего сезона караванерского сообщества в городе Кашира, Московской области.
Хочу в окончании сказать, что лучшее познание окружающего нас мира, путём осознания, того, что вокруг нас ещё столько всего неизведанного, толкает к желанию путешествовать.
А какую мы на закрытии сезона варили Шурпу.....