Страницы:
1
2
3
4
Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион, 57 лет
Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион, 57 лет.

Последнее время не часто захожу сюда , но иногда хочется поделиться не только с близкими людьми своим хорошим настроением, но и с вами, достопочтенные форумчане, возможно, кому-то понравится, возможно, кто-то для себя поставит галочку на будущее...
Пролетел мой отпуск на одном дыхании, оно всегда так, когда что-то интересное, увлекательное и будоражит желание окунуться в неизвестное, особенно, когда этого ждёшь.
Беларусь, конечно же это не только картошка, как её ласково называю Бульба, это страна великих озёр, бескрайних плодородных полей, лесов и доброжелательных жителей, этой красивой республики.
Не большой фото отчёт вашему вниманию, по местам моего путешествия

Про пересечение границы полагаю не совсем интересно, а вот дальше....

3200 км красоты.

3200 км красоты.

1. Первым местом локации парк истории - Великое княжество Сула.
Здесь говорят на родном языке и показывают, как жили предки беларусов от простых людей до знати. Это интерактивный музей под открытым небом.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

Рассчитывайте на несколько часов посещения этого места, на территории есть пункты питания.

2. Мирский замок, это именно замок,не крепость, не дворец.
Замок был призван демонстрировать богатство и статус своего владельца, а также служить форпостом в защите земель.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

В этом месте я остановился на ночлег, с великолепным видом из моего "дома" на стены замка.

3200 км красоты.

Утро следующего дня началось как и положено с завтрака. Сытный и полезный завтрак с чашечкой утреннего кофе.

3200 км красоты.

3. Отзавтракав, направил свой экипаж в сторону Брестской области, доехал до местечка Коссово, где расположен Коссовский дворец - дворец Пусловских, который стал моим третьим остановочным пунктом. Это именно дворец, хотя в народе его называют замком.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

К сожалению, внутрь дворца попасть не удалось, был выходной день, но по прилегающей территории погулять получилось.

В нижней части дворцовой земли, находится усадьба Тадеуша Костюшко, (настоящее имя — Анджей Тадеуш Бонавентура), национальный герой Беларуси . Это восстановленное здание, так, как первоначальное строение не сохранилось, оно сгорело во время ВОВ 1941-1945 гг.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

В этом месте я решил отобедать, а на обед у меня была вкуснейшая белорусская бульба и рёбрышки, приготовленные в жаровне.

3200 км красоты.

5. Дальше , дорога моего экипажа пролегала по Северо-Западной части республики, в сторону города Лида , по пути, я делал не продолжительные остановки, обозревая архитектуру
усадьбы в Ружанах - белорусский Версаль, князей Сапегов, осматривал я его в период реставрации, и осмотрел божьи дома, , католической и православной вероисповеданий.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

6. Город Лида, крепость и крепость лидского пива.
.Город Лида известен не только своей красотой, но и одним из самых старинных замков Беларуси – замком Гедимина, 1323 года возведения, хотя, это крепость, по сути и своему предназначению.
Вот тут, мне удалось прогуляться по внутренней части башен, переходов стен и дворовой площади.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

В мои планы входило посетить музей при заводе лидского пивоварения и насладиться вкусом напитка сделанного руками лидского бровара, но к сожалению, по вторникам музей не работает.

3200 км красоты.

Но отчаиваться не в моих планах и пообедав самым , что ни на есть белорусским блюдом - драниками, я отправился на небольшую пешую прогулку

3200 км красоты.

Заглянул в католический божий дом, я не католик, но ради интереса, а по чему бы и нет?!

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

А потом, у меня закончился заряд в батарее моего телефона facepalmm_rt_40.png и остальная часть прогулки осталась не запечатлена.
В Лиде я решил остаться на ночёвку и мой вечер скрасил почти лёгкий ужин, из салата и ватрушки, щедро сдобренной белорусской сметаной

3200 км красоты.

3200 км красоты.

7.Часть седьмая , печальная. Я устал тыкать пальцем по клавиатуре телефона и описывать своё путешествие, может быть продолжу, потом....
А в перейди был международный слёт караванеров в городе Жодино, Минской области , поездка в замечательный город Воронеж изакрытие летнего сезона караванерского сообщества в городе Кашира, Московской области.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

Хочу в окончании сказать, что лучшее познание окружающего нас мира, путём осознания, того, что вокруг нас ещё столько всего неизведанного, толкает к желанию путешествовать.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

3200 км красоты.

А какую мы на закрытии сезона варили Шурпу.....

3200 км красоты.
Сообщение отредактировал Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион (автор поста) 06.10.2025 21:33
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион писал:
Последнее время не часто захожу сюда , но иногда хочется поделиться не только с близкими людьми своим хорошим настроением, но и с вами, достопочтенные форумчане, возможно, кому-то понравится, возможно, кто-то для себя поставит галочку на будущее... Пролетел мой отпуск на одном дыхании, оно всегда так, когда что-то интересное, увлекательное и будоражит желание окунуться в неизвестное, особенно, когда этого ждёшь. Беларусь, конечно же это не только картошка, как её ласково называю Бульба, это ст
Спасибо вам дружище ....классные фото 👍👍👍
Шурпа огонь 🔥🔥🔥
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Последнее время не часто захожу сюда , но иногда хочется поделиться не только с близкими людьми своим хорошим настроением, но и с вами, достопочтенные форумчане, возможно, кому-то понравится, возможно, кто-то для себя поставит галочку на будущее... Пролетел мой отпуск на одном дыхании, оно всегда так, когда что-то интересное, увлекательное и будоражит желание окунуться в неизвестное, особенно, когда этого ждёшь. Беларусь, конечно же это не только картошка, как её ласково называю Бульба, это ст
Якуб Колас

Мой родны кут, як ты мне мілы!..

Забыць цябе не маю сілы!

Не раз, утомлены дарогай,

Жыццём вясны мае убогай,

К табе я ў думках залятаю

І там душою спачываю.

О, як бы я хацеў спачатку

Дарогу жыцця па парадку

Прайсці яшчэ раз, азірнуцца,

Сабраць з дарог каменні тыя,

Што губяць сілы маладыя,—

К вясне б маёй хацеў вярнуцца.

Вясна, вясна! не для мяне ты!

Не я, табою абагрэты,

Прыход твой радасны спаткаю,—

Цябе навек, вясна, хаваю.

Назад не прыйдзе хваля тая,

Што з быстрай рэчкай уплывае.

Не раз яна, зрабіўшысь парам,

На крыллях сонца дойдзе к хмарам

Ды йзноў дажджом на рэчку сыдзе —

Ніхто з граніц сваіх не выйдзе,

З законаў, жыццем напісаных,

Або на дол спадзе ў туманах.

Але хто нам яе пакажа?

На дол вадой ці снегам ляжа?

Не вернешся, як хваля тая,

Ка мне, вясна ты маладая!..

Вось як цяпер, перада мною

Ўстае куточак той прыгожа,

Крынічкі вузенькае ложа

І елка ў пары з хваіною,

Абняўшысь цесна над вадою,

Як маладыя ў час кахання,

Ў апошні вечар расставання.

І бачу лес я каля хаты,

Дзе колісь весела дзяўчаты

Спявалі песні дружным хорам,

З работ ідучы позна борам.

Нясліся зыкі песень здольных,

Ў лясах раз-пораз адбівалісь,

І ім узгоркі адклікалісь,

І радасць біла ў песнях вольных.

А хвоі, елкі векавыя

Пад зыкі песень маладыя

Маўчком стаялі ў нейкай думе,

І ў іх ціхусенечкім шуме

Няслось вячэрняе маленне

Ўгару, святое аддаленне.
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Мммм. Какая вкусная тема. Благодарю.
За бульбу и рёбрышки в двойне.✌️
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Какая красота. Обалдеть. Спасибо. Приятно смотреть.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

good2_rt_68.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Привет, Андрюха!
Ты специально на ночь глядя? Я сразу жрать захотел!
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Для Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион:

Потрясающие фотографии!
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Какая красота! 😍 Самая замечательная страна! Самая лучшая для меня. Хотим с дочкой на Новый год съездить к нашим друзьям.
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Привет, Андрюха! Ты специально на ночь глядя? Я сразу жрать захотел!
Кто мешает, "жрать"? В Кирове всегда было, что поесть🤔...
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Здорово. Фото Воронежа узнаю!
Fanzil, Москва, 63 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Здорово. Фото Воронежа узнаю!
Это белорусский Воронеж или Воронежская Белоруссия?
Елена, Россия, Люберцы, 47 лет
Елена, Люберцы, 47 лет.

Огромное спасибо, и за фото и за яркий рассказ good2_rt_68.gif
Евгения, Россия, Москва, 45 лет
Евгения, Москва, 45 лет.

Андрей, спасибо большое за фотографии. Очень интересно и познавательно.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Сама только неделю как вернулась из Беларуси. Люблю её очень. Мног лет езжу под Брест, моё любимое место. Заряжаюсь там энергией, здоровьем и теплом!

Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Это белорусский Воронеж или Воронежская Белоруссия?
Это столица черноземья России.
Fanzil, Москва, 63 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Это столица черноземья России.
Столица черноземья-Воронеж?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Партос уже не тот
Шутка
Красиво Все и вкусно
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Красивые места ты посетил и с погодой тебе явно повезло))
Ты все красиво фоткаешь и природу и архитектуру и даже простую еду!))
Здорово!!! 🙌
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Замечательно !)))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр