Вообще-то, ехал я совсем в другое место, но после Керчи меня стало сдувать с дороги, в итоге, стал опаздывать и свернул с трассы миновав Бахчисарай, проехал Качи-Кальон, и чуть дальше выбрал гостевой домик в живописном месте. Немного погулял по округе и понял, что нравится и нужно задержаться.
Ещё чуть дальше, на вершине горы находится древний город Тепе-Кермен. Я там никогда не был, когда-то давно проходил мимо, и вот спустя много времени, и увидев вершину, решил подняться и посмотреть. Выбрал дорогу, первый подъём норм, второй и третий тоже, на четвёртом двух метров до вершины не хватило. Тридцать минут и два кг потерянного веса и мокрый пошёл пешком, резина не злая, сноровки не хватает, ещё и страшно аж жуть. Дорога вверх осыпь, на четвереньках влез, а когда до вершины оставалось метров сто, меня обогнал чувак на эндуро, когда он спускался, я за него молился… Помогло (хотя тапочки он потерял). Сам (после прогулки) спускался крайне стрёмно.
Позже, по другой дороге, я тоже доехал почти до вершины, там лес и много пещер. Ехать далеко, но проехать можно (если дождя не было).
В общем смотрите и, если будете в тех краях, поднимитесь на вершину.
Вид снизу
Осыпь... Вид сверху
Вроде тут был сторожевой пост, когда-то давно
вторая дорога идёт через сосновый лес
Внутри жилища
На вершине