Всех приветствую!
Составила свой личный хит-парад радостей, которые я, в отличие от 20-летней себя, могу оценить по-настоящему. Мужчины, подключайтесь тоже — ваш взгляд всегда другой! Очень интересно, совпадают ли наши с вами "топы"
Итак, мой личный рейтинг "Это лучше, чем казалось раньше":
1. Вечер полного молчания. Не ссоры, а именно осознанного, комфортного молчания вдвоем, когда каждый занят своим делом и это не напрягает, а наоборот.
2. Никуда не спешить в субботу утром. Пожалуй, это можно приравнять к состоянию счастья.
3. Пересмотреть старый советский фильм и найти шутку, которую в юности не понял. Осознание, насколько это было гениально 🧐.
4. Момент, когда ты наконец-то говоришь "нет" ненужной встрече или делам. И вместо этого остаешься дома с книгой/сериалом. Эйфория здорового эгоизма!
5. Попасть в пробку, но не нервничать, потому что слушаешь интересную аудиокнигу. Чувство, что время украдено не у тебя, а подарено тебе.
6. Радость от того, что ты наконец-то отличаешь "стильно" от "модно".
7. Понял вкус "шакшуки". Или момент, когда ты на глазок добавляешь в блюдо "чего-то такого" — и оно становится шедевром.
Никаких рецептов, только чистая интуиция и авось. Потом скромно принимаешь комплименты, делая вид, что так и было задумано.
8. С гордостью произносишь фразу "А вот в наше время...",
и тебе за эту фразу с намеком на возраст ни разу не стыдно
9. Вкус "того самого" мороженого или газировки из детства. Когда находишь раритет в магазине и он оказывается на удивление вкусным, а не "разводом".
10. Осознание того, что ты один из последних, кто помнит мир до интернета. Мир, где трафик в местной "соцсети" - в подъезде - определялся кол-вом шелухи от семечек. Мир, где если друг опаздывал, ты просто ждал у подъезда. Была в этом какая-то другая, глубокая надежность
*******************************************************************************************
А теперь мой вопрос к вам (можно участвовать в опросе, а можно и в комментариях развернуться 💃🕺
Что из этого списка вы готовы признать "высшей лигой взрослого удовольствия"?
А что в вашем личном рейтинге? Может, чашка кофе утром, которую никто не торопит выпить? Или запах только что помытой машины? Давайте обменяемся рецептами хорошего настроения. Глядишь, и новые поводы для радости найдем!
P.S. Кризис среднего возраста игнорирую по графику: вторник и четверг с 18:00 до 19:00. В остальное время — живу в радость!