Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением А что, если счастье — это просто доверие интуиции и способность принять «достаточно хорошего»?
Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
А ещё откроют новую станцию Гольяново. На Первомайки тогда уже точно не протолкнешся в рабочий день.
Очередь на Щелковской на маршрутки очень длинные . Были . А есть сейчас МЦД туда , куда идут маршрутки ?
Гольяново ничего же не ухудшит уже для тех , кто на Первомайской .
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 29.11.2025 17:32
Алексей, Россия, Москва, 62 года
Алексей, Москва, 62 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Очередь на Щелковской на маршрутки очень длинные . Были . А есть сейчас МЦД туда , куда идут маршрутки ? Гольяново ничего же не ухудшит уже для тех , кто на Первомайской .
Поживём увидим,что будет. Сейчас то с утра очередь на турникеты постоянно.
Елена Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 03.12.2025 13:05
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Для Елена, Россия, Москва:

я хотела проанализировать свои выборы и "примерить" к себе теорию
но пока по уши увлечена разбором другой темы )
Елена, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь , я искренне благодарна за проявленный интерес . Приходите попозже ! Буду ждать
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Это уже новая история метрополитена Он растет и растет Скоро пустят плацкартные вагоны )
Пусть пустят до меня ))
Елена, Москва, 48 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Пусть пустят до меня ))
Я только за ! Мне от Вас до дома близко
Летом живу рядом с Бийском
Елена Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 29.11.2025 19:27
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

на китай-городе "автовокзал" с автобусами во все концы города, вот это я понимаю прямой и затратный по времени способ добраться
Елена, Москва, 48 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
на китай-городе "автовокзал" с автобусами во все концы города, вот это я понимаю прямой и затратный по времени способ добраться
Нет же
Можно ночью из Шереметьево быстро за 67 руб приехать в центр Москвы и пересесть на другой ночной маршрут плюс еще 33 рубля
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Люди, если сами строят маршрут, вполне способны выбрать самый короткий путь. Особенно, если хорошо ориентируются.
А вот гадские Яндекс карты предлагают 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Пример сегодня. Я задала маршрут от дома до метро: хотела увидеть, какой автобус придет быстрее. И притом, что есть маршруты без пересадок, ЯК, конечно же, предложили 4 варианта с пересадкой (через ….опу), и один вариант с такси😡😡😡
П.С. Счастье-не станция назначения, а способ путешествия (цы)
Елена, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Люди, если сами строят маршрут, вполне способны выбрать самый короткий путь. Особенно, если хорошо ориентируются. А вот гадские Яндекс карты предлагают 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Пример сегодня. Я задала маршрут от дома до метро: хотела увидеть, какой автобус придет быстрее. И притом, что есть маршруты без пересадок, ЯК, конечно же, предложили 4 варианта с пересадкой (через ….опу), и один вариан
Я к Матроне ходила по карте . И потом пришлось найти место у Площади Ильича ) чтобы вызвать такси
А начала я свой путь от метро Таганская )
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Попалась статья много букв https://t.me/anthropogenes/47813 , но коротко смысл в том, что Исследование с полумиллионом пешеходных маршрутов показало: люди систематически идут не самым коротким путём. Мозг отказывается строить сложные маршруты и выбирает то, что проще всего — движение в сторону конечной точки. Это называется векторной навигацией.( лайфак нашего мозга ) Так же ориентируются кошки и мыши. Мозг просто экономит энергию для других задач. Мой вчерашний вечер — идеальный при
Выражение есть "Черти водят". sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Попалась статья много букв https://t.me/anthropogenes/47813 , но коротко смысл в том, что Исследование с полумиллионом пешеходных маршрутов показало: люди систематически идут не самым коротким путём. Мозг отказывается строить сложные маршруты и выбирает то, что проще всего — движение в сторону конечной точки. Это называется векторной навигацией.( лайфак нашего мозга ) Так же ориентируются кошки и мыши. Мозг просто экономит энергию для других задач. Мой вчерашний вечер — идеальный при
Много раз в моей жизни были интересные случаи. С похожей друг на друга сутью.
Я куда-нибудь шел, добирался. Во время движения задумывался о чем-нибудь сильно.
И чаще всего этим событиям предшествовала какая то проблема. Многодневная, затяжная. Которая толком не решалась. Или надвигалось что то важное и пугающее.
И вот я задумываясь сильно , сбивался с маршрута. Вернее менял привычный маршрут. Куда мог забрести, где дорога заявлена снегом, так как ни кто не ходит зимой, или упереться в какую-нибудь стойку. Но самое интересное, что я каждый раз встречал какого-нибудь человека который мне и помогал найти выход из трудного положения! Именно в эти моменты и встречал.
Идёшь, думаешь, сбиваешься с маршрута, немного плутаешь и вдруг встречаешь.
То есть Бог вел меня туда, где я могу пересечься с нужным мне человеком.
Или помню так получилось что в результате чего-то там я опаздывал на встречу. И я понял уже что опоздал. Тогда не было такси как сейчас развито.
И я тупо побрел какими то дворами. Просто напрямую к своей остановке. Вернее от которой с пересадками собирался ехать домой. И на каком то перекрестке встречаю коллег на авто.
Так я обрадовался. Ведь они какраз ехали тудаже куда я должен был попасть, на эту встречу важную!
Я сел радостный в машину и стал рассказывать как я плутал. А они мне и выдают: Мы почему то сменили маршрут. Подумаем плутаем. Понять не можем куда и занесло? Ехали ругали друг друга. Обвиняли. И вдруг тут меня встретили.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Много раз в моей жизни были интересные случаи. С похожей друг на друга сутью. Я куда-нибудь шел, добирался. Во время движения задумывался о чем-нибудь сильно. И чаще всего этим событиям предшествовала какая то проблема. Многодневная, затяжная. Которая толком не решалась. Или надвигалось что то важное и пугающее. И вот я задумываясь сильно , сбивался с маршрута. Вернее менял привычный маршрут. Куда мог забрести, где дорога заявлена снегом, так как ни кто не ходит зимой, или упереться в ка
Чудеса, у меня тоже в жизни полно такого... Молодец, значит, душа чистая и может услышать...
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
Зато не под землёй. Можно ехать и любоваться городом.

Статья про векторную навигацию , как мне кажется, говорит , что отказ от тотального планирования может делать нас счастливее.
Поясните пожалуйста))

Я всегда думала, что вот это свойство мозга ( вести привычным путем), связано с автоматизацией привычных процессов.
Стопясят лет назад какой то препод по неврологии ( или генетике, не суть) рассказывал подобный пример: что люди часто ходят одним и тем же привычным путем, потому что не задумываются о других, так как мозг так работает, выучил программу, автоматизировал, и далее на другое переключается. И так, на автомате, мы делаем миллионы привычных бытовых вещей. Таким образом сохраняем энергию на что то другое.

Но как это с счастьем связано?

( статья по ссылке не открылась у меня)
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 29.11.2025 22:32
Елена, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Поясните пожалуйста)) Я всегда думала, что вот это свойство мозга ( вести привычным путем), связано с автоматизацией привычных процессов. Стопясят лет назад какой то препод по неврологии ( или генетике, не суть) рассказывал подобный пример: что люди часто ходят одним и тем же привычным путем, потому что не задумываются о других, так как мозг так работает, выучил программу, автоматизировал, и далее на другое переключается. И так, на автомате, мы делаем миллионы привычных бытовых вещей. Таким
В статье говорится про векторную навигацию , но вместе с автоматизацией они обе служат одной цели - экономии энергии . -
Текст статьи «Мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут
Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление

Для компьютера планирование маршрута — одна из самых вычислительно сложных задач, а вот люди справляются с ней удивительно эффективно, причем в различных масштабах
Однако наблюдения показывают, что маршруты, которые выбирает человек, систематически отклоняются от кратчайшего пути между двумя точками, и эти расхождения до сих пор недостаточно изучены

Чтобы узнать, почему люди не всегда идут по самому короткому маршруту, ученые из MIT вместе с коллегами из Франции, Китая и Италии проанализировали 552.478 GPS-треков от 14.380 пешеходов в двух крупных городах США — Бостоне и Сан-Франциско
Оказалось, пешеходы, как правило, выбирают не самый прямой или самый короткий путь — а тот, который точнее всего указывает на конечную точку
При этом люди тем чаще отклоняются от кратчайшего пути, чем больше было расстояние между исходной и конечной точками
Интересно, что выбранные пути статистически значимо отличаются, если поменять пункты отправления и назначения местами
Выбор пути на основании конечного направления называют векторной навигацией, и известно, что многие животные — например, кошки, грызуны, летучие мыши — пользуются именно таким подходом при планировании маршрута
На основании результатов анализа ученые создали векторную модель навигации, которая предсказывала реальный человеческий маршрут лучше, чем модель, основанная на минимизации пройденного расстояния со стохастическими эффектами
На первый (интуитивный) взгляд, векторная навигация и должна вести по кратчайшему пути, и это слегка сбивает с толку
Разработанная учеными модель вместо того, чтобы минимизировать пройденное расстояние, минимизировала разницу между направлением на конечную цель и направлением движения в каждой точке: и получилось, что это лучше соответствует тому, что делают люди

То есть люди как будто бы чувствуют неправильным идти сильно вбок от цели, даже если в конечном счете это даст кратчайший путь

Поскольку результаты совпадают для двух крупных городов США с разной планировкой, ученые предполагают, что векторная навигация может быть универсальным свойством планирования пути для человека

Вероятно, векторная навигация, которая требует меньше усилий, чем вычисление кратчайшего маршрута, позволяет мозгу уделять больше энергии другим задачам

Проигрыш во времени компенсируется выигрышем в вычислительных мощностях мозга
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 29.11.2025 22:58
Елена, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Поясните пожалуйста)) Я всегда думала, что вот это свойство мозга ( вести привычным путем), связано с автоматизацией привычных процессов. Стопясят лет назад какой то препод по неврологии ( или генетике, не суть) рассказывал подобный пример: что люди часто ходят одним и тем же привычным путем, потому что не задумываются о других, так как мозг так работает, выучил программу, автоматизировал, и далее на другое переключается. И так, на автомате, мы делаем миллионы привычных бытовых вещей. Таким
Счастье это когда можно не тревожить мозг , когла мы сами перестанем себя тревожить бесконечными сомнениями
Как то так )

В статье про векторную навигацию , но вместе с автоматизацией они обе служат одной цели - экономии энергии . - Текст статьи «Мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление Для компьютера планирование маршрута — одна из самых вычислительно сложных задач, а вот люди справляются с ней удивительно эффективно, причем в различных масштабах Однако наблюдения показывают, что маршруты, ко
Ну как бэ это давно известно и доказано)

Даже на себя примерив, я лучше поеду привычным маршрутом с одной пересадкой, чем непривычным и более долгим, но с 2-3. Потому что в новом месте мне надо будет искать новые ориентиры, задумываться куда лучше свернуть, в какой вагон сесть и т.д. А это тоже время, энергозатраты ( идти по лестнице, по переходам и т.п.)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр