Страницы:
1
2
3
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Елена, Москва, м. Первомайская писала:
Прекрасные работы ! Я улыбаюсь! Спасибо !
Я обожаю детские рисунки
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Я обожаю детские рисунки
Сын очень много рисовал - все рисунки оставила на память .
А младшая без особого творческого подхода . Ну раз надо , то нарисую .
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Первомайская (автор поста) 15.01.2026 11:17
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.

Катерина, Россия, Москва писала:
У моей дочки почему то в ходу были мрачные краски- темно синий,фиолетовый. Почему?? )))
А я доверяю детям . Пусть любым цветом рисуют. . Главное , чтобы им нравилось
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Тут вообще я пока без цвета думала гуманоид
На пеньке сидит )) ножки свесила
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

[картинка]
Морозко, конечно) Настя, а сколько ребёнку лет?

У моей дочки почему то в ходу были мрачные краски- темно синий,фиолетовый. Почему?? )))
Или сюжет предполагал наличие этих цветов или у ребёнка повышенная тревожность. Вообще по рисункам сказок сложно сказать конкретику, только если общие моменты и то нужно дополнительно диагностировать. Для этого задаются рисунки с определённой тематикой.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Морозко, конечно) Настя, а сколько ребёнку лет?
Им 6
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

Я обожаю детские рисунки
У мя доча вот нарисовала, все темное huh_rt_40.png
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани (автор поста) 15.01.2026 11:44

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
У мя доча вот нарисовала, все темное
Очень красиво,талантлива! good2_rt_68.gif Ну тут сам сюжет это предполагает, художественные замыслы не подлежат диагностике)
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

как интересно смотреть детские рисунки, здорово!
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

У Вовы на рисунке все четко - небо отдельно, снег отдельно.)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Золотая рыбка.
(про сёмгу к новому году)

[картинка]
Что могу сказать. Дети довольно открыто воспринимают этот мир, ни у одного героя нет "закрытой" позы, а значит экстравертированы, нравится всё новое, хорошо воспринимают информацию, настроены на выстраивание коммуникаций с окружающими людьми. Не вижу так же наличия каких-то фобий, а значит к миру и окружению высокое доверие. Безусловно, это заслуга мамы и близких и это очень хорошо. Есть момент некой импульсивности и гиперактивности по общим поспешным чертам рисунка, но в таком возрасте это нормально. Как и непропорциональные тела у героев до 7 лет тоже. Мир и человек узнаётся детьми поэтапно, поэтому в каждом возрасте при изображении какого-либо персонажа в рисунках детей наблюдается всё больше детализации. Немного вызвали вопросы маленькая голова на третьем рисунке и длинная шея на первом, но пока ещё рано о чем-то говорить, диагностику лучше повторить в 7-8 лет. В частности на отношение с интеллектуальной деятельностью и баланс между интеллектуальной и эмоциональной сферами. В этом возрасте (6 лет) мир еще воспринимается больше в игровом формате. Очень понравился и позабавил второй рисунок. Определённо уже разбираются что такое хорошо и что такое плохо, плохой-хороший человек. Посмотрите как героя с негативными чертами загнали " в угол", и выражение отношения к нему явно прослеживается - и собака лает на такого, и в углу стоит, ещё и спиной повёрнут, то есть подсознательно нехорошего человека наказали). И самого нарисовали таким "недовольным", не добрым. Да, и явно любят животных, с особым старанием нарисована собачка, которая ещё и улыбается, но это улыбка ребёнка, возможно, ассоциация с каким-то домашним питомцем произошла во время творчества) В общем всё у вас хорошо, ребята молодцы, растите дальше! wink_rt_40.png

Что могу сказать. Дети довольно открыто воспринимают этот мир, ни у одного героя нет "закрытой" позы, а значит экстравертированы, нравится всё новое, хорошо воспринимают информацию, настроены на выстраивание коммуникаций с окружающими людьми. Не вижу так же наличия каких-то фобий, а значит к миру и окружению высокое доверие. Безусловно, это заслуга мамы и близких и это очень хорошо. Есть момент некой импульсивности и гиперактивности по общим поспешным чертам рисунка, но в таком возраст
Спасибо. Да, мои самые лучшие biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 47 лет.
В отношениях

[картинка]
Сразу Морозко на ум пришла👍
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Это все с одной сказки и одного занятия
Морозко)

Солнышко, Россия, Москва писала:
Морозко)
Ага
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Рисунки очень хорошие и милые. Но сказка уже угадана( я тоже на нее подумала). Я почему то храню все рисунки дочек. Вы тоже храните. Им потом будет очень интересно их разглядывать.
Это на работе скорее всего.
Катерина, Россия, Москва, 57 лет
Катерина, Москва, 57 лет.
В отношениях

Или сюжет предполагал наличие этих цветов или у ребёнка повышенная тревожность. Вообще по рисункам сказок сложно сказать конкретику, только если общие моменты и то нужно дополнительно диагностировать. Для этого задаются рисунки с определённой тематикой.
Скорее тревожность.

Скорее тревожность.
Или стрессовое событие/события какое-то/какие-то было/были. В каком настроении и эмоциональном состоянии ребёнок рисует тоже имеет значение.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр