Страницы:
1
2
3
4
5
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Отбросив Булгакова, она разная бывает) ежели по одной из- то бог есть человек)
Ну, во-первых, размышления о Боге и божественном это уже территория теологии,
а во-вторых, раз уж хочешь заняться богоискательством, то лучше делать это в русле темы - музыки.
А о божественном начале музыки как раз говорил Пифагор, указывая на строгую связь музыки с математикой, а математики - с тканью Вселенной.
Так что каждый музыкант - да, в своём роде помощник богов, демиург, сочиняя новую мелодию он рождает новую вселенную.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ну, во-первых, размышления о Боге и божественном это уже территория теологии, а во-вторых, раз уж хочешь заняться богоискательством, то лучше делать это в русле темы - музыки. А о божественном начале музыки как раз говорил Пифагор, указывая на строгую связь музыки с математикой, а математики - с тканью Вселенной. Так что каждый музыкант - да, в своём роде помощник богов, демиург, сочиняя новую мелодию он рождает новую вселенную.
Неплохая теория, имеет право быть)

Не подарок, Россия, Москва писал:
Всегда читаю ваши темы с удовольствием! Спасибище!!!
Видел Вашу тему про 80-летие Гилмора.
Доводилось ли Вам слышать такие группы как Planet P project и Far Out / Far East Family Band?
Если нет, то очень рекомендую к прослушиванию.
Их обвиняют в подражательстве, "флойдиане", но это совсем не так.
Это - продолжатели, наследники, выпустившие очень мало (всего по четыре, кажется) альбомов, но ставшие настоящими жемчужинами в своём жанре.
Из Far East Family Band вышел потом один из столпов электронной музыки и стиля нью эйдж - Китаро.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 11.03.2026 17:51

Ну, судя по тому, что труды Пифагора до нас не дошли и все его теории нам известны в изложении других авторов, и прошли они через тысячелетия, думаю да, имеет право. grin-ast_rt_40.gif
Таша, Москва, 44 года.

Ну, судя по тому, что труды Пифагора до нас не дошли и все его теории нам известны в изложении других авторов, и прошли они через тысячелетия, думаю да, имеет право.
Сам Пифагор до нас дошёл тоже не своими ногами lollol_rt_46.png

Сам Пифагор до нас дошёл тоже не своими ногами
Он до нас вообще не дошёл. Так и завис где-то там, в своей античности.

Вот и представь.
Один родил "Бранденбургские концерты", а другой "Попробуй муа-муа, попробуй джага-джага..."
И то и другое - новые вселенные, со своими жителями...
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 11.03.2026 17:25
Таша, Москва, 44 года.

Он до нас вообще не дошёл. Так и завис где-то там, в своей античности.
Или в чьих то легендах...
Таша, Москва, 44 года.

Вот и представь. Один родил "Бранденбургские концерты", а другой "Попробуй муа-муа, попробуй джага-джага..."И то и другое - новые вселенные, со своими жителями...
И каждый бог в своей smiley-ast_rt_40.gif

И каждый бог в своей
Не. Это как мыльный пузырь.
Пока ты его надуваешь, ты для него Бог.
Но как только он оторвался от кольца - всё. Он сам по себе, ты - сам по себе.
И вот одни цивилизации живут в "Споре Гармонии с Изобретением", а другие в "Hot Girls, Bad Boys"...
Таша, Москва, 44 года.

Не. Это как мыльный пузырь. Пока ты его надуваешь, ты для него Бог. Но как только он оторвался от кольца - всё. Он сам по себе, ты - сам по себе. И вот одни цивилизации живут в "Споре Гармонии с Изобретением", а другие в "Hot Girls, Bad Boys"...
Но обе живут...
Какая разница, главное всех всё устраивало бы)

главное всех всё устраивало бы)
В какой эпохе, в какой культуре, в какой стране всех всё устраивало, ты чё, мать???
Таша, Москва, 44 года.

В какой эпохе, в какой культуре, в какой стране всех всё устраивало, ты чё, мать???
Счастье в том чтобы устраивало в своей минимально возможной вселенной, избавь господь лезть со своим недовольством в чужие... столько эпох и культур бьются , а толку ноль...но истина всегда где то рядом, ага....
И да, оно того наверное стоило- некоторые вещи прекрасны )
Не подарок, Россия, Москва, 56 лет
Не подарок, Москва, 56 лет.
Женат

Доводилось ли Вам слышать такие группы как Planet P project и Far Out / Far East Family Band? Если нет, то очень рекомендую к прослушиванию.
Благодарствуйте, сэр!

Нет, их не слышал.

Обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Благодарствуйте, сэр! Нет, их не слышал. Обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией.
Начинайте прямо с самых ранних альбомов и далее по времени создания. Их немного.
Буду очень рад отзыву - зашло/не зашло... Всё-таки музыка специфическая smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 11.03.2026 18:19
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Я вообще не понимаю спор в теме ))) что за тетки и кто там недозаценен Каравайчук гуглила мельком Что то не знаю такого
Как обычно-спорят на ровном месте. Каравайчука не знаю... Знаю Александра Зацепина.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 11.03.2026 18:48
Таша, Москва, 44 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Как обычно-спорят на ровном месте. Каравайчука не знаю... Знаю Александра Зацепина.
А я наоборот) у нас разные вселенные получается happy_rt_40.png
Valentina, Россия, Северодвинск, 58 лет
Valentina, Северодвинск, 58 лет.

слушала в выходные концерт памяти Роберта Рождественского по телеку,очень понравился.Столько песен на его стихи хороших,прям удовольствие получила.
Надеюсь,и Зацепина концерт покажут.Ох,у него много хороших песен и музыки. good2_rt_68.gif
Не подарок, Россия, Москва, 56 лет
Не подарок, Москва, 56 лет.
Женат

Начинайте прямо с самых ранних альбомов и далее по времени создания. Их немного.Буду очень рад отзыву - зашло/не зашло... Всё-таки музыка специфическая
Ещё раз спасибо!
Получится только недели через две.
Нынче мы с женой во Вьетнаме)
А здесь связь не очень...
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

А я наоборот) у нас разные вселенные получается
Получается)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр