Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Спасибо Наташе за рекомендации по Белграду. Я, правда, выключила планировщик и по факту не успела туда, куда хотела (не проверила часы работы).
Да и сам Белград как-то не очень ласково ко мне отнесся. Ливень дикий и холод.
Поэтому, вчера я сбежала в Нови-сад и решение было правильным. Городок сильно меньше и пришелся мне по вкусу. Находится примерно в час - пятнадцать езды от Белграда.
Аккуратный, европейский городок с австрийско-венгерской архитектурой. Крепость там тоже есть, существенно меньше, но мне тоже как-то больше понравилась. Под крепостью лабиринт катакомб, которые можно посетить.
Есть все — и шопинг и булыжные улочки и ресторан «Маша» и плескавица. Чевапи волшебные в ресторане … ммм.. название, кому надо потом напишу. Интерьер в нем очень аутентичный. Люстры из чешского хрусталя, книжные шкафы… посмотрите по фото ниже. А десерт… нигде такого не ела, сами придумали
Белград мне не зашел от слова совсем. Может, конечно, дело в погоде.
Ну не прониклась я коллажем из австрийского барокко с османским наследием. И в основном по двум причинам:
1. По-видимому, предполагалось, что город должен быть белым. Тогда бы город смотрелся эпично и соответствовал своему названию. Но фасады никто не чистят и они серые
2. Такое количество граффити меня удручает. Ровным слоем по всем стенам - дверям. И даже если они оч классные. Это все равно смотрится дико…
Есть ощущение какой-то заброшенности что ли и не заботы. Не уютно мне там было.
А вот церкви , включая синагогу в Нови-Саде, меня впечатлили. Пожалуй, это самые яркие моменты во всей прогулке.
Побывала на репетиции симфонического оркестра, как раз в синагоге. И на 3-х свадьбах.
Музыканты как будто задались целью разбудить весь район и собрать побольше денег, просили класть прям в трубу. На вид — совсем как цыгане.
Еда … ой. Чрезмерная и чрезмерно вкусная.
Все. Я как колобок закатилась в самолет.
До встречи в Москве
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 18.05.2026 03:48
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Все-таки местами Белград очень похож на Питер
Теперь по фото вижу
И бывает , что улица проходит прямо сквозь парадную ….
А еще , в национальном музее встречаются импрессионисты
И часть картин , как будто вместе с совестскими художниками писались
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Спасибо Юля, на фото очень красиво и интересно 👍

Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 17.05.2026 23:02

Ольга, Россия, Москва писала:
Спасибо Юля, на фото очень красиво и интересно 👍
Пожалуйста
На вопросы отвечу по прилету уже )
Отключаюсь
Александрия, Россия, Москва, 50 лет
Александрия, Москва, 50 лет.

Замечательная тема! Фото супер. Хорошего полёта!

Александрия, Россия, Москва писала:
Замечательная тема! Фото супер. Хорошего полёта!
Спасибо.
Прибыли

В сравнении с Черногорией , она мне все же ближе, потому что проще и , в общем-то богаче природно.
Хотя в Сербии так же есть горы — те, что граничат с Черногорией.
Зато Белград — единственный город, где общественный транспорт бесплатен. Ходит часто и почти по расписанию.
В Нови-Сади есть отдельные бесплатные автобусы, так и написано — свободно вожжение, типа того. Зато остальные не особо по расписанию ходят. Да и остановку не сразу определить можно. Нет навесов. Есть просто столб с расписанием)))
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр