Страницы:
1
2
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Привет, ну рассказываю, еду обратно.. Как мы отожгли.... Ездила я с паломнической группойsmile_rt_40.png)) по принципу как в жизни хреново, мы втроем скорешились и отжигали... Меньше всего думала, что смогу так отдохнуть...

Например, мы прошли по острову 17 кмsmile_rt_40.png)) в 5:30 вышли, в 18 вернулись, купнулись в Белом море.. 21 час... И нам рассказали, что там есть еще один крутой пляж, 4 км туда и столько же обратно..и мы на кураже пошлиsmile_rt_40.png))) в 23 пришли обратноsmile_rt_40.png встретив закат... А на сл день встали опять в 5:30smile_rt_40.png))) и вот так прошли наши денечки...

Купалисьsmile_rt_40.png фоткалиsmile_rt_40.png)) ягод наелисьsmile_rt_40.png))))

Морально отдохнулиsmile_rt_40.png)))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Привет, ну рассказываю, еду обратно.. Как мы отожгли.... Ездила я с паломнической группой)) по принципу как в жизни хреново, мы втроем скорешились и отжигали... Меньше всего думала, что смогу так отдохнуть... Например, мы прошли по острову 17 км)) в 5:30 вышли, в 18 вернулись, купнулись в Белом море.. 21 час... И нам рассказали, что там есть еще один крутой пляж, 4 км туда и столько же обратно..и мы на кураже пошли))) в 23 пришли обратно встретив закат... А на сл день встали опять в 5:30))) и во
Кто эти прекрасные люди рядом с вами?
Ольга, Москва, 48 лет.

На первой фотке мы едем на остров на теплоходе, я, руководитель нашей группы, священник белгородского прихода, классный такойwink_rt_40.png

Ниже на фотке наша троицаsmile_rt_40.png)) собрались три человека с одинаковым желанием... Морально перезагрузиться... И мы несколько дней жили как дети лет в 16smile_rt_40.png))) много ходили, шутили, смеялись... Эмоционально это было оч круто...
Ольга, Москва, 48 лет.

Если туда ехать, то не как мы, на три дня... А не меньше, чем на неделю... Заранее заказать некоторые экскурсии, на остров Айзер например... Надо очень аккуратно выбирать места в гостинице, там с этим проблемы... Но в целом, мы оч довольны... Еще бы пару дней накинули бы... С погодой оч повезло, но дождевик обязателен... Как и хорошая обувьsmile_rt_40.png
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Если туда ехать, то не как мы, на три дня... А не меньше, чем на неделю... Заранее заказать некоторые экскурсии, на остров Айзер например... Надо очень аккуратно выбирать места в гостинице, там с этим проблемы... Но в целом, мы оч довольны... Еще бы пару дней накинули бы... С погодой оч повезло, но дождевик обязателен... Как и хорошая обувь
Почему таких тем во встречах нет? Я б может тоже рванула. Ходить и смеяться это мое happy2_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Почему таких тем во встречах нет? Я б может тоже рванула. Ходить и смеяться это мое
Потому что я за три дня решила, ехала авантюрно через Тверьsmile_rt_40.png как такой вариант предложить?wink_rt_40.png я и людей никого не знала до этогоsmile_rt_40.png
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Потому что я за три дня решила, ехала авантюрно через Тверь как такой вариант предложить? я и людей никого не знала до этого
В след раз предлагай)) авантюристов полно, глядишь с кем-то время сойдется
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Королёв писала:
В след раз предлагай)) авантюристов полно, глядишь с кем-то время сойдется
Ну, это православный тур, так то молиться ехали, молитвы читали в дорогеsmile_rt_40.png ну как звать то когоsmile_rt_40.png?)

Я встретила оч хороших добрых, искренних мужчин... Один вдовец уже 4 года оплакивает свою жену и больше не хочет браков... Это достойно уважения...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2026 12:16
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Если туда ехать, то не как мы, на три дня... А не меньше, чем на неделю... Заранее заказать некоторые экскурсии, на остров Айзер например... Надо очень аккуратно выбирать места в гостинице, там с этим проблемы... Но в целом, мы оч довольны... Еще бы пару дней накинули бы... С погодой оч повезло, но дождевик обязателен... Как и хорошая обувь
Сомнительно, мне там один день на Соловках было сложно находиться, очень тяжело морально - там же везде кладбище и скорбь человеческая…

Природа красивая, все постройки времен СЛОН и раньше - тяжело морально, если человек верующий, то интересно послушать как все возрождавшись и сейчас функционирует.

И про Анзерский остров:
В период Соловецких лагерей особого назначения (СЛОН) на Анзере действовало шестое особое отделение лагеря, где содержались заключённые, неспособные трудиться на общих физических работах: старики, женщины с новорождёнными детьми, представители духовенства и другие. На горе Голгофа располагались тифозный изолятор и лазарет.

Историю СЛОНа лучше прочитать у Солженицына. Представители экскурсоводов обычно люди православные и не рассказывают эту часть подробно, у них другой взгляд на мир.

Была там в 2008 году. Рекомендации - на Валааме те же впечатления, того добираться проще.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Привет, ну рассказываю, еду обратно.. Как мы отожгли.... Ездила я с паломнической группой)) по принципу как в жизни хреново, мы втроем скорешились и отжигали... Меньше всего думала, что смогу так отдохнуть... Например, мы прошли по острову 17 км)) в 5:30 вышли, в 18 вернулись, купнулись в Белом море.. 21 час... И нам рассказали, что там есть еще один крутой пляж, 4 км туда и столько же обратно..и мы на кураже пошли))) в 23 пришли обратно встретив закат... А на сл день встали опять в 5:30))) и во
good2_rt_68.gif
У меня мама недавно вернулась от туда.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Сомнительно, мне там один день на Соловках было сложно находиться, очень тяжело морально - там же везде кладбище и скорбь человеческая… Природа красивая, все постройки времен СЛОН и раньше - тяжело морально, если человек верующий, то интересно послушать как все возрождавшись и сейчас функционирует. И про Анзерский остров: В период Соловецких лагерей особого назначения (СЛОН) на Анзере действовало шестое особое отделение лагеря, где содержались заключённые, неспособные трудиться на общи
У всех свои впечатления.. До СЛОНа там были скиты и монастыриsmile_rt_40.png почему я должна только про бараки думать...энергетика там просто сумасшедшая... Читать про лагеря я лично не хочу, до этого читала, но моя цель была иной... Каждму-свое...

И еще, мы жили в бывшем женском баракеsmile_rt_40.png

Валаам и Соловки совсем разные все же места... Одни Поморы чего стоят....
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2026 12:26
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

У всех свои впечатления.. До СЛОНа там были скиты и монастыри почему я должна только про бараки думать...энергетика там просто сумасшедшая... Читать про лагеря я лично не хочу, до этого читала, но моя цель была иной... Каждму-свое...И еще, мы жили в бывшем женском баракеВалаам и Соловки совсем разные все же места... Одни Поморы чего стоят....
Ну поморы там везде) мне больше на континенте понравилось рядом Кемь, Беломорск.

Особенно Беломорские петроглифы — это древние наскальные рисунки, которые находятся в Беломорском районе Карелии, на островах в низовьях реки Выг (примерно в 6–8 км от её впадения в Белое море, недалеко от деревни Выгостров)

Петроглифы датируются IV–III тысячелетием до нашей эры (по другим оценкам — V–IV тысячелетием до н. э.). Их выбивали, вероятно, кварцевыми орудиями

На скалах выбиты фигуры людей и животных, сцены охоты, сражений и ритуальных шествий. Среди сюжетов — люди на лыжах (это самое древнее в Европе изображение человека на лыжах), в лодках, с оружием или орудиями труда. Встречаются изображения лосей, оленей, медведей, лисиц, а также морских животных — китов, тюленей, моржей. Есть и птицы, например лебеди. Размеры фигур варьируются: большинство — от 15 до 60 см, но есть и «гиганты» (например, лоси до 3–3,5 м).
Извините, просто уточнила, что для православных верующих Соловки действительно интересны, но для обычных туристов могут быть нюансы.

Не хотела обидеть give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 07.08.2026 12:39
Татушка, Москва, м. Библиотека имени Ленина, 70 лет
Татушка, Москва, м. Библиотека имени Ленина, 70 лет.

В прошлом году была на Соловках, впечатления волшебные!
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

С коляской там наверное не проехать мне? Хомяк маленький тяжёлый, на себе далеко не унесешь. Так бы канеш тоже присоединились
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Мика, Россия, Москва писала:
С коляской там наверное не проехать мне? Хомяк маленький тяжёлый, на себе далеко не унесешь. Так бы канеш тоже присоединились
У меня знакомые с коляской ездили , но дороги там конечно мало для них приспособлены. Поэтому у них еще слинг был, ну и это была пара была, подменяли друг друга в переносе малыша.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня знакомые с коляской ездили , но дороги там конечно мало для них приспособлены. Поэтому у них еще слинг был, ну и это была пара была, подменяли друг друга в переносе малыша.
А жить там отель есть какой нибудь со столовой. Я так выживу на всем готовом только. Больше никак. А то вообще ужас будет а не путешествие

А жить там отель есть какой нибудь со столовой. Я так выживу на всем готовом только. Больше никак. А то вообще ужас будет а не путешествие
Лучше с маленьким тогда в другое место.
Все таки это остров, там нет супермаркета со всем готовым. А если и есть, то сильно дороже.
Раньше не было. Сейчас может что-то изменилось конечно, но сомневаюсь.
И большая часть острова - это заповедник, то есть мусор оставлять нельзя, подгузник использованный проходя мимо урны не выкинуть)

А жить там отель есть какой нибудь со столовой.
Есть. Несколько уже. И частный сектор, хоть и не большой. Столовая неплохая была, как раз для туристов.
Ольга, Москва, 48 лет.

Трапезная отличная, по московским меркам нормальная по цене... Маленьких детей видела, но это стремно все же, там одни теплоходы... А по острову... С др стороны, ну а почему нет???? Если уверена в мелком

С гостиницами затык, хорошая будет дорогой и ловить надо
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Для таких туристов есть туры на теплоходах)) привезли, поводили туда сюда, и на ночь обратно на корабль, в свою каюту))
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр