Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Учились?
Учится любой человек всю жизнь
А чтобы узнать стоимость надо просто цифры знать
А вы на бюджет не попадаете? Гранты есть для лучших и на дальнейших ступенях образования
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а мне внезапно починили кое-что Обмен новостями состоялся
Вот что значит вовремя напомнить.

ещё разок сфера, где надо кумекать, а сходу ни бум-бум. Насколько пример с торговлей рыбой в кассу?
Требуется конкретизация
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Вот по таким нелепицам в том числе *у нас оч дорогое и бесконечное образование* я их различаю
я не следила за всей темой, но вроде там разговор был о том, что у психолога "деньги из воздуха", типа, никаких затрат, сплошное обогащение, как у цыганки или детей лейтенанта Шмидта. В таком контексте аргумент уместен.

Требуется конкретизация
педагоги, врачи
самое простое могут и родители. А если что серьёзное, то переберёшь кучу вариантов, прежде чем найдёшь способного решить задачу.

Анна, Россия, Псков писала:
Как здесь качество измерить?
Утверждения вода. Взял и ляпнул. А кто то верит. Может критически не может оценить инфо, может в подавленном душевном
Когда вдвойне надо аккуратно заявлять что то
Так и порекомендуют дияь а спроса нет и ответственности
Пример утвкрждения у нас одно из самых дорогих образований - это вода
Пустое
Ни о чем
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Учится любой человек всю жизнь А чтобы узнать стоимость надо просто цифры знать А вы на бюджет не попадаете? Гранты есть для лучших и на дальнейших ступенях образования
Не любой, и далеко не всю жизнь, если речь об образовании. Я же про психологию спросила.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Утверждения вода. Взял и ляпнул. А кто то верит. Может критически не может оценить инфо, может в подавленном душевном Когда вдвойне надо аккуратно заявлять что то Так и порекомендуют дияь а спроса нет и ответственности Пример утвкрждения у нас одно из самых дорогих образований - это вода Пустое Ни о чем
Человек например не понимает про это ничего. Идёт в первый раз. В кабинете дипломы и сертификаты висят.
Вроде бы там ему специалист наговорил всего с умным видом. А как понять, с пользой или нет?

Утверждения вода. Взял и ляпнул. А кто то верит. Может критически не может оценить инфо, может в подавленном душевном Когда вдвойне надо аккуратно заявлять что то Так и порекомендуют дияь а спроса нет и ответственности Пример утвкрждения у нас одно из самых дорогих образований - это вода Пустое Ни о чем
Факты психо 550 тр леч фак 730
В год в одном и том же хорошем вузе
Не то чтоб самое дорогое, обычная цена средняя стоимость
А про ,,надо бесконечно учиться,, выше я ответила
Это надо везде
Елена, Москва, 48 лет.

Пример утвкрждения у нас одно из самых дорогих образований - это вода
Не у нас, а вообще. Не искажайте информацию. А чтобы не говорить пустое, предлагаю сравнить Ваше представление о стоимости хорошего специалиста с реальностью. Напишите Ваши цифры.

Человек например не понимает про это ничего. Идёт в первый раз. В кабинете дипломы и сертификаты висят. Вроде бы там ему специалист наговорил всего с умным видом. А как понять, с пользой или нет?
Вот об этом и речь
В этом и риск кому то
А если травма то и вовсе не до критической оценки
Голова другим забита
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вот об этом и речь В этом и риск кому то А если травма то и вовсе не до критической оценки Голова другим забита
Иногда близкий человек или условный "слесарь дядя Вася" с его "подними руку и скажи а пошло оно все.." эффективнее в терапии, чем иной дипломированный.

Иногда близкий человек или условный "слесарь дядя Вася" с его "подними руку и скажи а пошло оно все.." эффективнее в терапии, чем иной дипломированный.
участие )

Не у нас, а вообще. Не искажайте информацию. А чтобы не говорить пустое, предлагаю сравнить Ваше представление о стоимости хорошего специалиста с реальностью. Напишите Ваши цифры.
хорошее образование психолога одно из самых дорогих - Это цитата
Чуть выше конкретные цифры подтверждающие , что это не так. Можно сравнить четко. При чем тут специалист стоимость и образование одно из самых Дорогих ) сьезжаете с темы в другую?
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2026 18:37
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

участие )
Мне вот ещё непонятно: как так утверждается, что психолог 100% способен отделить свои чувства от чувств клиента? Я не верю, что это возможно в каждом случае.

100%
Елена, Москва, 48 лет.

хорошее образование психолога одно из самых дорогих - Это цитатаЧуть выше конкретные цифры подтверждающие , что это не так. Можно сравнить четко. При чем тут специалист стоимость и образование одно из самых Дорогих ) сьезжаете с темы в другую?
Да, не только у нас, а вообще, везде, одно из самых дорогих. Образование не заканчивается институтом, он может быть вообще бесплатным. Только после него никто практиковать не может, набор терминов тяжело применить, нужно выбрать какую-то модальность, в которой специалист будет нарабатывать практику. Этих модальностей, как правило, от нескольких до нескольких десятков, каждая стоит приличных денег. Параллельно с этим специалист должен проходить личную терапию, минимум раз в неделю. Стоимость более менее приличного терапевта начинается от 4 тыс руб, в среднем - 5. Помимо этого, специалист обязан посещать супервизии и интервизии, чтобы перенимать опыт других специалистов и корректировать свой. Каждая сепервизия стоит от 2500р. Чем их больше, тем богаче компетенции, поэтому все супервизии заверяются сертификатами и присваиваются как дополнительные компетенции. Поэтому посещает, как правило, хотя бы раз в неделю. Многочисленные конференции, огромное количество книг, членство в ассоциациях - постоянные очень немалые неизбежные расходы. По опыту, большая часть заработанных денег у специалистов уходит на повышение квалификации. И только когда человек выходит на какой-то массовый уровень, можно говорить о вероятной "капусте".
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2026 19:24

я не следила за всей темой, но вроде там разговор был о том, что у психолога "деньги из воздуха", типа, никаких затрат, сплошное обогащение, как у цыганки или детей лейтенанта Шмидта. В таком контексте аргумент уместен.
Я не читала про деньги из воздуха. Елена имела в виду отбить вложения в образование, на это упор? Тогда понятно почему она специалиста запращивает, цену консультации
А я про ответственность за сказанное травмированным в моменте и вообще
Ну как обычно. Я влезла и про свое... а Елена в рамках диалога с кем то про свое
Приношу извинения, случилось недопонимание

Мне вот ещё непонятно: как так утверждается, что психолог 100% способен отделить свои чувства от чувств клиента? Я не верю, что это возможно в каждом случае.
я не поняла вопроса. Что за тезис такой?

Да, только не у нас, а вообще, везде, одно из самых дорогих.
Нет
Выше фактические цифры
и после первой ступени сотношение будет тем же
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр