Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
Елена, Россия, Кашин, 62 года
Елена, Кашин, 62 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Батюшки! Катерина,я узнала тебя с новой стороны У меня травма детства это куриная голова. Мы всегда её выкидывали, но оказалось что не все так делают. Соседская бабушка, мы ей с братом помогли чем-то, и она решила накормить нас щами или супом. И мне положила эту куриную голову. Я ни тогда, ни сейчас не понимаю извращенцев, есть же мясо, зачем есть вот это всё - желудки, преджелудки, вымя, яйца
Много витаминов группы B. Например, в куриных желудках и печени очень высокое содержание B12, который нужен для кроветворения и работы нервной системы. В мышечной ткани (грудке, бедре) этих витаминов заметно меньше.
Минералы в биодоступной форме. Железо из субпродуктов (особенно из печени) усваивается лучше, чем из растительных продуктов; также там много цинка, селена, фосфора.
Коллаген и соединительная ткань. В хрящах, коже, головах, лапах много коллагена и желатинообразующих белков. При долгой варке они переходят в бульон и дают желатин — он полезен для связок и суставов, хотя это не «лекарство», а часть питания.Специфические микроэлементы. В некоторых субпродуктах (например, в печени) есть заметные количества меди, марганца, фолиевой кислоты.
Примеры для сравнения
Куриные желудки: богаты железом и B12, но по общему количеству белка на 100 г уступают грудке.
Печень: рекордсмен по B12 и фолиевой кислоте, но содержит много витамина A — в больших количествах он может быть небезопасен, поэтому её не рекомендуют есть ежедневно.
Головы, лапки, хрящи: основная ценность — в бульоне: коллаген, минералы из костей, экстрактивные вещества, которые улучшают вкус и стимулируют пищеварение.
Взято с инета
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Илья, Россия, Москва писал:
Пока не планирую.
Пральна, на пенсии жизнь доберем!)) smiley-ast_rt_40.gif
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Я икры наварила кабачковой, будет мужик не будет, а икра зимой точно будет))
Имя, сестра, имя...
Точнее рецепт girl-angel_rt_62.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Елена, Россия, Кашин писала:
Много витаминов группы B. Например, в куриных желудках и печени очень высокое содержание B12, который нужен для кроветворения и работы нервной системы. В мышечной ткани (грудке, бедре) этих витаминов заметно меньше. Минералы в биодоступной форме. Железо из субпродуктов (особенно из печени) усваивается лучше, чем из растительных продуктов; также там много цинка, селена, фосфора. Коллаген и соединительная ткань. В хрящах, коже, головах, лапах много коллагена и желатинообразующих белков. При
Витамины группы В разрушаются при термической обработке же. А сырое я есть не готова))
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Потому что за омлет банят
Ну надо же ...
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

И твой урожай стал похителем тебя!)) Что наготовила? Я икры наварила кабачковой, будет мужик не будет, а икра зимой точно будет))
Заморскую баклажанную делаю.
Перцы нафаршировала с разными начинками, кетчуп домашний. Делаю, что естся зимой.
Елена, Россия, Кашин, 62 года
Елена, Кашин, 62 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Витамины группы В разрушаются при термической обработке же. А сырое я есть не готова))
Главное технология приготовления. Пашу спросите, он повар вам расскажет
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Пральна, на пенсии жизнь доберем!))
Умеете вы мотивировать. lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png .
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Пральна, на пенсии жизнь доберем!))
Вот только пенсий похоже скоро не будет.
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Потому что за омлет банят
Саша, Россия, Смоленск, 60 лет
Саша, Смоленск, 60 лет.

Мы да, только про еду))
Дак надо уже топик открыть, с прямолинейным названием Жрём! ну или можно приемлемо-светский вариант Жрём-с!

Даёшь рекордные 4000 страниц!.. Леонид, было бы неплохо добавить соответцтвующий жрущий смайлик.. чтоб быстро отвечать, пажаласта
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Саша, Россия, Смоленск писал:
Дак надо уже топик открыть, с прямолинейным названием Жрём! ну или можно приемлемо-светский вариант Жрём-с! Даёшь рекордные 4000 страниц!.. Леонид, было бы неплохо добавить соответцтвующий жрущий смайлик.. чтоб быстро отвечать, пажаласта
Приятного аппетита)
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Для Владимир, Россия, Симферополь:

Вова, давно мы за сны не говорили) Мне сегодня такой качественный детективчик приснился, просто вааах loveyes_rt_40.png
А что тебе снится? Новые вещие? rolleyes_rt_40.gif
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Ума, Россия, Тула писала:
[картинка]
И после этого он возвращал свою "любимую жену" sarcastic_rt_50.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр