Алёна, отличницы (ки) разные бывают...а про синдром отличницы, кто Вам сказал?
Отличники разные бывают, это да. Но здесь не говорится о результате, а говорится о способе его достижения. Вот истинный отличник (всем отличникам отличник) сделает все по правилам (грубо говоря, вот сказали это задание сделать дома, сидя за столом, не погуляв, не покушав), так он и сделает, то есть поступит по правилам. В итоге получит - 5.
А двоечник, замаскированный под отличника, сделает это же задание, сидя на другом менее важном уроке (например, как указали, биологии), и получит тоже 5ть. Кто больше сэкономил времени и сил? И оба будут висеть на доске почета

)).
Просто те, кто делает все по правилам, как правило сидят занимают самые низкие посты в учреждениях, тк являются хорошими исполнителями. А вот почему двоечники и троечники преуспевают в бизнесе? Потому что умеют крутиться, тратя гораздо меньше сил и подключая других людей к достижению собственных целей. Подтверждение тому потом я прочла в книгах Роберта Киосаки.
Кто сказал, что синдром отличницы? )) Да сама знаю. У меня должно быть все идеально. Но избавляюсь от этого слава Богу. Обычный пример: до 9го класса я все делала по правилам и учила все дома. сидя за столом, потом шла гулять. В 9-11 классе все изменилось. Я просекла, что, например, историю всю учить не обязательно. Можно прочесть первую главу задания и вызваться отвечать первой. Более того прочитывала я ее, сидя в катере. Вот так я вызывалась отвечать первой, рассказывала только одну выученную главу, а ставили мне оценку как за общий материал.
Отличницам и отличникам тяжело по жизни. Они всегда стремятся к несуществующему идеалу, очень требовательны и к себе, и к людям. Когда я это все поняла, мне стало проще жить. Я стала проще воспринимать людей, и это очень мне помогло!