Страницы:
1
2
3
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Самая большая награда для отличника - когда система их сначала не ценила, а теперь ценит.

И глажу я единственная в доме... Все, вопрос решен! biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
И глажу я единственная в доме... Все, вопрос решен!
Ну-ну))) У меня теперь сестра ругается что научили "плохому".
Ну вот нравится мне на глаженном белье спать smile_rt_40.png
Элла, Россия, Москва, 61 год
Элла, Москва, 61 год.

Для Шушуза, Россия, Пушкино:

оспади!!!

што с именем -то????
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Элла, Россия, Москва писала:
оспади!!! што с именем -то????
Да вот... постриглась. blush_rt_40.gif
biggrin_rt_40.png
Элла, Москва, 61 год.

Клара, Far away писала:
Ему многое неважно. Собственно, ему по-прежнему важно исключительно чтобы было интересно и особо не дёргали. В слове "особо" проявляется последняя уступка, которую двоечник делает обществу.
У меня сын типичный двоечник-троечник.
Я сейчас стала замечать его удобную позицию и с удивлением замечаю-вокруг него вертится мир.
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

што с именем -то????
Имя я спрятала. ph34r_rt_40.gif В анкету. ph34r_rt_40.gif И штоб никто не догадался... и штоб никто не догадаааался...
Элла, Москва, 61 год.

Да вот... постриглась.
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

У меня сын типичный двоечник-троечник. Я сейчас стала замечать его удобную позицию и с удивлением замечаю-вокруг него вертится мир.
У меня сестра - идейная двоечница и племяш. А я вот разрываюсь! Кто ж им гладить-то будет??? cray_rt_62.gif
Элла, Москва, 61 год.

У меня сестра - идейная двоечница и племяш. А я вот разрываюсь! Кто ж им гладить-то будет???
У меня сын гладит, когда идет на свидание)))
Яна, Россия, 40 лет
Яна, 40 лет.

Для Клара, Far away:

Клара, а как Вы сами считаете, двоечники менее зависимы от мнения окружающих, а у отличников с детства развито стремление выделиться, "отличиться" в пример другим, и не потому, что они считают себя лучшими, а чтобы их приняли за таковых?
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

У меня сын гладит, когда идет на свидание)))
У меня сестра тоже гладит - поскольку отдельно живет. biggrin_rt_40.png
Вапще... сдержалась и не стала пошлить! girl-angel_rt_62.gif
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Москва писала:
Это все равно, что сказать что в мире два цвета: черный и белый....
Их всего 2 и есть swoon2_rt_68.gif

Пока у человека все хорошо в жизни и нет проблем, то он себе цветов нафантазировать может как кодировка RGB позволяет.
Как только приходят в жизнь мало-мальски значимые проблемы жизнь опять преобразуется в черно-белый. Имено исходя из этих цветов мы принимаем в жизни волевые решения.
Оксана, Россия, Усть-Ишим, 46 лет
Оксана, Усть-Ишим, 46 лет.

Как и многие, кто писал выше, нашла себя и в той, и в другой категории. Отсюда вывод - идеальных людей нет. beee_rt_56.gif umnik2_rt_46.gif girl-witch_rt_92.gif smile_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет.

Яна, Россия писала:
Клара, а как Вы сами считаете, двоечники менее зависимы от мнения окружающих, а у отличников с детства развито стремление выделиться, "отличиться" в пример другим, и не потому, что они считают себя лучшими, а чтобы их приняли за таковых?
Отличник, случись что в жизни, зачастую удара не держит.... А двоечнику на голове хоть кол теши - организм уже привычный...
Яна, Россия, 40 лет
Яна, 40 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Отличник, случись что в жизни, зачастую удара не держит.... А двоечнику на голове хоть кол теши - организм уже привычный...
Возможно, что и так, Сергей. Но нередко за жизнестойкость двоечника принимают его безалаберность.
Аннушка, Россия, Москва, 41 год
Аннушка, Москва, 41 год.

Отличник на любое
- Зачем?
отвечает
- Надо!

Двоечник на любое
- Надо!
отвечает
- Зачем?

А двоечник что отвечает на любое "зачем" ???

Статья бред, даже дочитывать не стала...
Аннушка, Россия, Москва, 41 год
Аннушка, Москва, 41 год.

оспади!!! што с именем -то????
Я тоже хочу такие смайлики))) blush_rt_40.gif
Катерина, Россия, Павлово, 38 лет
Катерина, Павлово, 38 лет.

У меня всё вперемешку. скорее, двоечница, но некоторые вещи делаю, потому что надо. Например, помогать родителям.
Ирина, Москва, м. Перово, 40 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 40 лет.

а мне статья понравилась, только вот у меня и от тех и от тех предостаточно.... короче я где по посередине.... umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 35 лет
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 35 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Алёна, отличницы (ки) разные бывают...а про синдром отличницы, кто Вам сказал?
Отличники разные бывают, это да. Но здесь не говорится о результате, а говорится о способе его достижения. Вот истинный отличник (всем отличникам отличник) сделает все по правилам (грубо говоря, вот сказали это задание сделать дома, сидя за столом, не погуляв, не покушав), так он и сделает, то есть поступит по правилам. В итоге получит - 5.
А двоечник, замаскированный под отличника, сделает это же задание, сидя на другом менее важном уроке (например, как указали, биологии), и получит тоже 5ть. Кто больше сэкономил времени и сил? И оба будут висеть на доске почета smile_rt_40.png)).
Просто те, кто делает все по правилам, как правило сидят занимают самые низкие посты в учреждениях, тк являются хорошими исполнителями. А вот почему двоечники и троечники преуспевают в бизнесе? Потому что умеют крутиться, тратя гораздо меньше сил и подключая других людей к достижению собственных целей. Подтверждение тому потом я прочла в книгах Роберта Киосаки.
Кто сказал, что синдром отличницы? )) Да сама знаю. У меня должно быть все идеально. Но избавляюсь от этого слава Богу. Обычный пример: до 9го класса я все делала по правилам и учила все дома. сидя за столом, потом шла гулять. В 9-11 классе все изменилось. Я просекла, что, например, историю всю учить не обязательно. Можно прочесть первую главу задания и вызваться отвечать первой. Более того прочитывала я ее, сидя в катере. Вот так я вызывалась отвечать первой, рассказывала только одну выученную главу, а ставили мне оценку как за общий материал.

Отличницам и отличникам тяжело по жизни. Они всегда стремятся к несуществующему идеалу, очень требовательны и к себе, и к людям. Когда я это все поняла, мне стало проще жить. Я стала проще воспринимать людей, и это очень мне помогло!
Страницы:
1
2
3
В теме "Двоечники и отличники" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.