Алена, РФ, Крым, Севастополь писала:
Честное слово, я воспитывалась в строгости и мамой, у которой высокие моральные принципы, но они нафиг никому не нужны. Мой бывший муж до сих пор считает хорошей бывшую невесту, наставлявшую ему рога, а меня стервой просто потому что )))) Даже повода особого не было.
Вот думаю. может в стервы действительно податься?))) Отключить состадалку, доброту и проч. Может кто порядочный ко мне пристанет))))
стерва - ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают : овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво. Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.
Если очень хочется быть стервой - будьте ими! Только потом не жалуйтесь на жизнь..Что касается Марии Тарковской, то описана лишь внешняя сторона ее жизни..Кто знает на самом деле, что она чувствовала при этом? Понятное дело, многим кажется, что стервам легче жить, особенно в наше время..А человека, как известно, ничего лучше не учит, как собственный опыт..За уроки берет, правда, дороговато, но учит качественно! Попробуйте пожить жизнью стервы..И вот тогда почувствуете разницу. А про себя могу сказать одно - терпеть не могу. Потому как для меня важнее всего - именно человеческие отношения, а не потребительские.