загрузка
Главная Форум Наши дети Ясли, детский сад, няни Компенсация в размере 5.300 руб. при отказе в предоствлении места в детском саду по причине отсутствия мест.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Как оформить получение компенсации от государства в связи с отказом о приеме ребенка в детский сад по причине переполненности садов и отсутствия свободных мест?

Нашла вот такую информацию:

Какие документы нужны для оформления компенсации за детский сад в 2013 году?

Чтобы оформить денежную компенсацию за детский сад, нужно представить следующие документы:

1. Заявление на предоставление компенсации.

2. Паспорт заявителя

3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется)

4. Свидетельства о рождении детей

5. Справка о составе семьи (с места жительства)

6. Справка из ДДУ (детского дошкольного учреждения), что ребенок стоит на очереди в сад, но не посещает его (отказ о «непринятии» вашего ребенка в детский сад).

7. Приказ о декретном отпуске мамы с места работы (или трудовую книжку, мед. полис)

Кто пробовал получить такую компенсацию?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ира, Россия, Москва, 33 года
Ира, Москва, 33 года.

Это разово или ежемесячно?) А то и верится с трудом, что дают...)
Елена, Москва, 45 лет.

Светлана, Россия, Москва, 36 лет
Светлана, Москва, 36 лет.

в Москве и Московской области компенсация за детский сад не выплачивается. Решение об участии в проекте и о выплате компенсации за непредоставление детского сада уже приняли в Перми и в некоторых муниципальных образованиях Пермского края, а также в городах Киров, Томск, Красноярск, Архангельск, Сургут, Ярославль, Томск, Смоленск, в Красноярском крае, в Карелии, в Башкирии, в Самаре и других городах.
Однако условия получения и размеры этих компенсаций в каждом регионе могут отличаться.
Сама ездила по этому вопросу в наш центр распределения и выдачи путевок. Ясли у нас резко сокращены, поэтому мамочки будут сидеть в декрете до 3-х лет. К 3-м годам места всем найдутся. Но мне как матери-одиночке выплачивают с полутора до трех лет пособие в двойном размере на каждого ребенка в соцзащите. Документов дополнительно не подавала, они сами перерасчитали с полутора лет.

А так, данная компенсация выплачивается на региональном уровне, то есть она полагается только там, где местные власти приняли соответствующий закон. В Москве и МО оно не принято.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Как оформить получение компенсации от государства в связи с отказом о приеме ребенка в детский сад по причине переполненности садов и отсутствия свободных мест? Нашла вот такую информацию: Какие документы нужны для оформления компенсации за детский сад в 2013 году? Чтобы оформить денежную компенсацию за детский сад, нужно представить следующие документы: 1. Заявление на предоставление компенсации. 2. Паспорт заявителя 3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется) 4.
Узнавала, это фейк.
Елена, Москва, 45 лет.

Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Но мне как матери-одиночке выплачивают с полутора до трех лет пособие в двойном размере на каждого ребенка в соцзащите. Документов дополнительно не подавала, они сами перерасчитали с полутора лет.
это как? там вроде до 14 лет, или я что-то недопонимаю?

Мария, Украина, Бар писала:
это как? там вроде до 14 лет, или я что-то недопонимаю?
До полутора лет обычное пособие, с полутора до трех удваевается, т.к. ясли отменены. С трех лет опять обычное. До 18 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
До полутора лет обычное пособие, с полутора до трех удваевается, т.к. ясли отменены. С трех лет опять обычное. До 18 лет.
что за пособие,понять не могу,которое удваивается? мне платят в соцзащите одно пособие,как матери-одиночке с рождения и без всяких удваиваний

порылась в интернете,двойные пособия,про которые тут речь,только по Москве, другие регионы-обойдутся)))))
Елена, Москва, 45 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
что за пособие,понять не могу,которое удваивается? мне платят в соцзащите одно пособие,как матери-одиночке с рождения и без всяких удваиваний
Только для Москвы к сожалению...
Новых ответов пока нет.
В теме "Компенсация в размере 5.300 руб. при отказе в предоствлении места в детском саду по причине отсутствия мест." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.