Компенсация в размере 5.300 руб. при отказе в предоствлении места в детском саду по причине отсутствия мест.
Как оформить получение компенсации от государства в связи с отказом о приеме ребенка в детский сад по причине переполненности садов и отсутствия свободных мест?
Нашла вот такую информацию:
Какие документы нужны для оформления компенсации за детский сад в 2013 году?
Чтобы оформить денежную компенсацию за детский сад, нужно представить следующие документы:
1. Заявление на предоставление компенсации.
2. Паспорт заявителя
3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется)
4. Свидетельства о рождении детей
5. Справка о составе семьи (с места жительства)
6. Справка из ДДУ (детского дошкольного учреждения), что ребенок стоит на очереди в сад, но не посещает его (отказ о «непринятии» вашего ребенка в детский сад).
7. Приказ о декретном отпуске мамы с места работы (или трудовую книжку, мед. полис)
Кто пробовал получить такую компенсацию?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
в Москве и Московской области компенсация за детский сад не выплачивается. Решение об участии в проекте и о выплате компенсации за непредоставление детского сада уже приняли в Перми и в некоторых муниципальных образованиях Пермского края, а также в городах Киров, Томск, Красноярск, Архангельск, Сургут, Ярославль, Томск, Смоленск, в Красноярском крае, в Карелии, в Башкирии, в Самаре и других городах.
Однако условия получения и размеры этих компенсаций в каждом регионе могут отличаться.
Сама ездила по этому вопросу в наш центр распределения и выдачи путевок. Ясли у нас резко сокращены, поэтому мамочки будут сидеть в декрете до 3-х лет. К 3-м годам места всем найдутся. Но мне как матери-одиночке выплачивают с полутора до трех лет пособие в двойном размере на каждого ребенка в соцзащите. Документов дополнительно не подавала, они сами перерасчитали с полутора лет.
А так, данная компенсация выплачивается на региональном уровне, то есть она полагается только там, где местные власти приняли соответствующий закон. В Москве и МО оно не принято.
Как оформить получение компенсации от государства в связи с отказом о приеме ребенка в детский сад по причине переполненности садов и отсутствия свободных мест?
Нашла вот такую информацию:
Какие документы нужны для оформления компенсации за детский сад в 2013 году?
Чтобы оформить денежную компенсацию за детский сад, нужно представить следующие документы:
1. Заявление на предоставление компенсации.
2. Паспорт заявителя
3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется)
4.
Но мне как матери-одиночке выплачивают с полутора до трех лет пособие в двойном размере на каждого ребенка в соцзащите. Документов дополнительно не подавала, они сами перерасчитали с полутора лет.
это как? там вроде до 14 лет, или я что-то недопонимаю?
что за пособие,понять не могу,которое удваивается? мне платят в соцзащите одно пособие,как матери-одиночке с рождения и без всяких удваиваний
Только для Москвы к сожалению...
Новых ответов пока нет.
В теме "Компенсация в размере 5.300 руб. при отказе в предоствлении места в детском саду по причине отсутствия мест." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить