Лично у меня нигде ничего не осталось... у меня вообще ветрянка проходила странно, остановилась на руках до локтя)) а дальше как раз, чтобы не расслаблялась- можно убирать, готовить, в воде плескаться))) Вот лицо, я боялась, честно, поэтому и мазалась 2-3 раза в день и получилась такая маска, как гипс, за неделю) зато все присохло, отпало и не беспокоило... но красота еще та была, пугала ребенка и мужа ( бывшего)... а вот с сыном не повезло, он маленький, тяжело переносил, не уследила ночью, на
Марина, не нужно ждать подросткового возраста. Нужно сходить в аптеку и купить КОНТРАКТУБЕКС
http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/fizicheskoe-zdorove/kak-izbavitsya-ot-shramov-posle-vetryanki-zazhivly Почитайте здесь.
Мне так же посоветовали. Я мазала дочери после того, как отпали болячки, а под болячками ямочки. Очень быстро все затянулось.
Наш папа (ребенка) в детстве переболел, также сдирал и на лице осталось всего несколько шрамиков. Ему 36лет, так он очень жалеет,что в детсве мама ничего не предприняла,чтоб залечить шрамики.
Мне было интересно,какие еще есть средства.