С легкой руки Леши Малышева решила вносить понемногу позитива. Стану рассказывать о своем мелком - о милых чудачествах и о том, что, увы, так быстро проходит и забывается. Если кто-то еще захочет поделиться своими наблюдениями - это будет здорово! Ведь мы растим таких замечательных мальчишек и девчонок, которые каждый день приподносят нам сюрпризы)))
Ну, и первое:
Болтрушайтис
На зимних каникулах, в год и 8, мелкий резко начал говорить – то есть буквально все слова произносить. Правда, весьма своеобразно – большей частью без начала, причем некоторые обозначали не один предмет. Вот, для примера:
Бака (1-й слог) – собака, бяка и почему-то карман, а бака (2-1 слог) – облака. Агун – вагон и огонь.
Ука – рука, буба – шуба, юка – кастрюля, тюка – кофта, брука – брюки, мака – маленький, у-у-у-у – большой, а самое «неприличное» получалось крем – ипь.
Рот вообще не закрывается. Обкусал печенье – показывает: «Бака!» И правда, на собаку похоже)))
«Титай дига» вообще любимейшее занятие. Над нами в садике угорают: дескать, Максим будет возвращать стране статус самой читающей.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
СПАСИБО, Юлия.
догадываюсь собираете, для Максима "альбом" /// ему будет интересно в 12 и ........лет, и одобрит ВАС.
моя дочь Настя с интересными комментариями сейчас (скоро 10 лет) просматривает свои ранние рисунки. и допытывается у меня: "какие слова Она первые говорила....." .
Да нет, ничего не собираю. Жалею, правда, что не сразу записывать начала. Просто на работе как-то попросили повыкладывать на сайт. Правда, я это дело быстро прекратила - очень уж мамочки у нас там недобрые))) А теперь решила - пусть люди почитают. Может, кто улыбнется, кто вспомнит что-то интересное, а кто действительно начнет вести дневник. Эти мнгновения уходят так быстро, что не успеешь спохватиться - мелочь уже выросла и детский лепет превратился в пространыне взрослые рассуждения. Но это уже совсем другая история...
Моя старшая дочь, Лера- гуманитарий. Любит рисовать, танцевать, лечить животных и т п.
моя средняя дочь, Олеся- математик, логик. С детства расставляла все игрушки по ранжиру. Любила конструкторы. Точно знает, где право, а где лево. Однажды в 6 лет пыталась нарисовать денежные купюры.
История о конфликте с разными складами ума:
Олеся (4 года), выходит из туалета, и говорит Лере: "Я сейчас была в туалете, сидела на горшке, пришла бабушка Тамара(80 лет), и села пописать на унитаз. У нее такая попа морщинистая!!!"
Лера (8 лет), отвечает: « Ну, Олеся понимаешь, бабушка уже старенькая, у стареньких людей попы морщинистые, вот будешь старой, и попа то же будет морщинистой!"
Олеся быстро, не задумываясь, отвечает: « У тебя первой!"
..а моя с малолетсва интересовалась кто и что откуда берётся и куда девается-т.е. мне пришлось туманно выкручиваться с ответами о смерти...однажды я сказала ,что всё живое умирает....дочь затихла.И вот однажды перед сном она вдруг потихоньку заплакала"Я не хочу умирать"...у меня мурашки по телу побежали....и мы долго долго разговаривали .А было ей тогда 3 с небольшим.
Один раз шли мы из садика и ,как обычно ,отвечала на вопросы откуда берутся цветы,бабочки и т.п.....а уставшая былаааа.....и на вопрос как размножаются червяки я ей сказала-"Лопатой"У ребёнка была информация для размышления,ну хоть остаток пути до дома дошли в тишине..))))
Привет всем! Тоже о мелком,Рустаму 1,7- говорит эпизодически, но в кассу: одели в комбез-посмотрел на себя-и изрек-пигин- (пингвин),гаишник-дядя атата,проезжали мимо-тоже изрек
Потом у нас периоды-елки- Иби ( не подумайте че плохого)-пришлось как-то все елки района показать и у каждой песня исполнялась-на мотив в лесу родилась елочка.Пыталась затолкать в машину- эта же песня испонялась сквозь слезы-иби,иби,иби.
Теперь-бабочки-бабы,почему-то. Вообще,хотелось бы фразы какие-нибудь услышать,а у нас кроме :Эля,ты где? не получается
Когда Андрюшке было 4 года. Идем домой с садика он и говорит-МАма ударь меня по голове.Я спрашиваю-Зачем? А мне интересно если ты очень крепко удариш,голова у меня отлетит? У меня шрам от опирации,апендицит.Сын говорит-Мама а я родился через этот шрам?я еще не сообразила что сказать а он говорит дальше-Я ручки сложил и щучкой выпрыгнул?
отредактировала Таня, Украина, Киверцы (автор поста) 22.03.2011 16:59
Моему Егорке полтора годика. Неделю назад решила как нормальная мама спеть детю колыбельную. Он в тот вечер долго не мог уснуть. И вот, вою тихонько какую-то украинскую народную. Малой притих поначалу, а потом поднялся на ручки, наклонился ко мне и говорит так строго "мэмэ у!". Типа "помолчи")))))))))) После этого заснул быстро)))))
Новых ответов пока нет.
В теме "О мелком" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.