Подскажите чем занять вечером дочку в 5 лет..?
Может посоветуйте настольные игры.? Посиделки у костра.
Вы ведь будете на улице у костра? Что может быть лучше интересных историй, рассказанных в подобной атмосфере? Как вариант можно предложить ребенку сочинить совместную историю. Допустим об увлекательных приключениях любимого кота Барсика)
Все детки разные :кто то любит в прятки поиграть, а кто то в лего, кто то пластилином лепить, а кто то рисовать или например семейный фильм посмотреть. Я бы спросила у ребёнка, в чего бы он хотел поиграть и от ответа уже бы отталкивалась.
У костра с дочкой надо :
1 жарить маршмеллоу обязательно! Вообще низя быть с дочкой у костра и не жарить его! Ну какава и вода по желанию
2 интересно бросать сухую траву в огонь - делать дым .. но вечером может быть его не видно
3 плавить свинец - потребуется посуда старая которую не жалко , в ней наплавить просто установив на золу с небольшим огнем с краю - это быстро и вылить куда придётся - на бетон, кирпич, может вы форму замутите в виде игрушки - будет , когда остынет , игрушка. Иметь щепцы - вот еще - надежный захват миски со свинцом нужен (плоскогубцы и пр ) и чем то снять шлак (ненужная ложка) когда станет, как ртуть - выкинул в сторону шлак старой ложкой и вылил.. если хорошо подготовьтесь - красиво можно отлить
Ну естественно при супер контроле , чтобы никаких ожогов и чс⛔️
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 30.09.2023 19:05
Мы сегодня ходили в парк на батуты там была рыбалка игрушечная с призами, выбрала набор бусики делать, после сна делали, с брульянтами))
Дочери 3.5, но и в 5 думаю тоже может быть интересно
У костра с дочкой надо :
1 жарить маршмеллоу обязательно! Вообще низя быть с дочкой у костра и не жарить его! Ну какава и вода по желанию
2 интересно бросать сухую траву в огонь - делать дым .. но вечером может быть его не видно
3 плавить свинец - потребуется посуда старая которую не жалко , в ней наплавить просто установив на золу с небольшим огнем с краю - это быстро и вылить куда придётся - на бетон, кирпич, может вы форму замутите в виде игрушки - будет , когда остынет , игрушка. Им
ы 5 лет у костра...
Папа мне любил рассказывать сказки, он их помнил наизусть, стихами...
ну и картошку мы с ним пекли..
и хлеб поджаривания на палочках и потом ели
У костра с дочкой надо :
3 плавить свинец - потребуется посуда старая которую не жалко , в ней наплавить просто установив на золу с небольшим огнем с краю - это быстро и вылить куда придётся - на бетон, кирпич, может вы форму замутите в виде игрушки - будет , когда остынет , игрушка. Им
В таком возрасте я придумывала и рассказывала детям всякие истории,давая главным героям их имена . Это прямо у них вызывало живой интерес. Жила-была девочка Вика и т.д. , и преследуя свои цели научить ,предостеречь , рассказать,- истории придумывала жизненные . И плюс маршмеллолу на костре вообще супер. Прямо тоже захотелось: палатка,костер,вечер ,маршмеллоу и рядом сын или дочка в таком милом возрасте ,когда они всему верят и во все верят ). Их легко удивить, заворожить ).
отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 30.09.2023 20:53
Есть разные наборы для творчества - мыло варить , кристаллы выращивать .. Очень много сейчас интересного.. У меня дочка любит опыты разные , чего мы с ней только не испытывали, выращивали, смешивали, лепили, поджигали, взрывали..
Дочка лучше всех вам расскажет и покажет , что ей интересно. Или вы заранее хотите к встрече подготовиться ?