Моему младшему скоро 5. Он очень любит в лото играть (у нас их много для его возраста - ассоциации, например). Любит пазлы собирать. Еще пластелином раскрашивать картинки любит. Нравится, когда я ему читаю.
У младшего в 4,9 хит - аквамозаика и воздушный пластилин. Часами может поделки делать из них, а ещё бусы, браслеты всякие из соответствующих наборов.
У каждого ребёнка свое любимое занятие, в 5 она сама расскажет, что нравится.
Если не подготовили какие то игры, то можно просто читать книгу ребенку, моей всегда нравилось.
Ещё игра у нас была такая, не знаю получится объяснить или нет: бросать мягкий ( не футбольный, не тяжёлый ) мяч в стену, а передо мной кровать большая и бросаю через эту кровать, и вот ребенок должен был этот мяч перехватить, в это время падая на кровать, заодно не расшибался. Эмоций было просто море, до сих пор помнит
Подскажите чем занять вечером дочку в 5 лет..?
Может посоветуйте настольные игры.? Посиделки у костра.
Не смотрела всю переписку,может уже кто-то предлагал,но очень увлекательны в этом возрасте аквамозаика,и украшения своими руками,все продается в наборах.Сначала можно попроще,потом сложнее)
Еще раскраски по номерам из тематики "сказки")
отредактировала Светлана, Москва, м. Котельники (автор поста) 30.09.2023 22:04
Пару месяцев пытались отвечать друг-другу в рифму.
- Я пойду, пожалуй , спать
- Приготовь сперва кровать
- Я уже помчался в школу
- Не нарвись там на приколы!
Сперва ответы долго приходилось ждать, но потом всё пошло в нормальном разговорном темпе.
Потом б/жене надоело и она стала на это ворчать.
Я знаю пять - имён мальчиков, имён девочек, диких животных, домашних животных и т.д. Можно с мячом в эту игру играть.
Можно рассказать как раньше добывали огонь, о противопожарной безопасности. Естественно, простым, доступным для ребенка языком.
Можно подбирать рифму ко всему что увидите вокруг