Главная Форум Наши дети Развитие детей от 3-х до 7 лет Одинокие родители дошколят-давайте знакомиться!
Страницы:
1
2
Виктория, Россия, Казань, 37 лет
Виктория, Казань, 37 лет.

Всем привет!
Я мама сына 4 лет, воспитываю его одна. Для меня важно, чтобы ребёнок рос в правильной среде: образование, развитие, общение со сверстниками.

Очень хочется найти единомышленников среди родителей дошколят- чтобы делиться опытом, поддерживать друг друга и, возможно, вместе придумывать полезные проекты для детей.

Недавно я открыла небольшой клуб для дошкольников, поэтому тема развития детей до школы для меня особенно близка. Но для меня здесь важнее всего люди: общение, дружба и поддержка.

Если у вас тоже есть желание объединяться ради детей -откликнитесь, буду рада знакомству 🙂 (только без флуда)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Тогда уже рассказывайте на каких принципах основываете воспитание, каких школ придерживаетесь?)
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
Тогда уже рассказывайте на каких принципах основываете воспитание, каких школ придерживаетесь?)
Тебе зачем?))))

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Тебе зачем?))))
Поддерживаю разговор
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Поддерживаю разговор
О, Господи! Спать иди. biggrin_rt_40.gif

О, Господи! Спать иди.
А вдрух мне мама с маленьким дитем встретится, а я не в теме последних событий?!)
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

О, Господи! Спать иди.
Не ревнуй, заюлозила прям, гля на нее sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Виктория, Россия, Казань писала:
Всем привет! Я мама сына 4 лет, воспитываю его одна. Для меня важно, чтобы ребёнок рос в правильной среде: образование, развитие, общение со сверстниками. Очень хочется найти единомышленников среди родителей дошколят- чтобы делиться опытом, поддерживать друг друга и, возможно, вместе придумывать полезные проекты для детей. Недавно я открыла небольшой клуб для дошкольников, поэтому тема развития детей до школы для меня особенно близка. Но для меня здесь важнее всего люди: общение, дружба и
у вас онлайн клуб для дошкольников? или офф лайн?

Анна, Россия, Москва писала:
у вас онлайн клуб для дошкольников? или офф лайн?
Доброе утро! У меня оффлайн в формате садика, все таки дети маленькие, да и в целом я не поддерживаю использование гаджетов в раннем возрасте. Очень интересно, как другие родители ведут свой день с детьми: какие у вас традиции, занятия, что больше всего нравится вашим детям? 🙂
Мне самой близок формат оффлайн-общения, прогулок, игр и живого развития без планшетов и телефонов. Но такое ощущение будто дети с гаджетамм развиваются быстрее) А как у вас? придерживаетесь ли вы такого подхода или используете гаджеты как часть воспитания?
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Как здорово! Классные идеи! У меня дочка уже выросла из этого возраста, уже 9 лет, но помню, какое это было активное и классное время, когда она была дошкольницей! Я тоже вся была проникнута идеями раннего развития, и очень много активничала тогда в этом направлении. Во-первых, у нас была полная счастливая семья, так что я могла много времени уделять дочке и её развитию. Мы тогда жили в Минске, а там такие люди и такой город! Там было столько возможностей для развития! Ну, и, кто ищет, тот всегда находит! Я тоже нашла для себя группу по интересам. Я с рождения говорила с дочкой по-английски. У нас тогда была реальная возможность эмигрировать, вернее, даже так было нужно для карьеры мужа, поэтому английский был must have для тех реалий нашей жизни. В Минске было свое комьюнити "англо-мам". Мы вместе с девочками организовали свои baby-classes, собирались несколько мам с детьми (год-три года) несколько раз в неделю, брали в почасовую аренду помещение, вскладчину оплачивали, получалось ооочень дёшево. Мы сами готовили занятия, делили активности между собой, кто что готовит, приносили разные материалы для занятий. Было очень весело! А когда дети подросли после 3х лет, многие пошли в детский сад, не было времени регулярно встречаться, мы просто организовывали разные праздники: Halloween, Christmas, Easter. Я была там одной из главных "зажигалок", всех собирала, вдохновляла и проводила мероприятия. Какое же было классное время! Муж умер, когда дочке было 6 лет, она только пошла там в школу, нам с ней пришлось сразу возвращаться в Россию, мне проходить сложный путь. Но с девчонками из Минска мы также продолжали поддерживать связь и крепкую дружбу. Некоторые там тоже уехали в другие страны, и мы стали организовывать онлайн-parties, международные мероприятия по "зуму" для наших деток. И делаем так до сих пор. В итоге, мы снова оказались с ней в Подмосковье, я разрулила все наши дела, и мы вернулись. И вот в следующую субботу идём на похожее "англо-мамское" мероприятие, на экскурсию в "экспериментариум" в Москве, будет проводить американец для детей. Вот так это было у нас. Как здорово, что Вы горите этими идеями! Если будет что-то еще интересно из нашего, как получилось, даже международного опыта, пишите мне, всегда буду рада поделиться! 😊🤗🌸

Я заметила, что в четыре года дети начинают сами тянуться к знаниям: им хочется всё узнавать, пробовать, спрашивать. Важно это поддержать, а не гасить. Поэтому я стараюсь давать сыну разные занятия-язык, физкультуру, эксперименты, игры- чтобы он рос любопытным и уверенным.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Как здорово! Классные идеи! У меня дочка уже выросла из этого возраста, уже 9 лет, но помню, какое это было активное и классное время, когда она была дошкольницей! Я тоже вся была проникнута идеями раннего развития, и очень много активничала тогда в этом направлении. Во-первых, у нас была полная счастливая семья, так что я могла много времени уделять дочке и её развитию. Мы тогда жили в Минске, а там такие люди и такой город! Там было столько возможностей для развития! Ну, и, кто ищет, тот всегд
Спасибо, что поделились своей историей 🙏 Очень тронуло и вдохновило! Чувствуется, сколько тепла и заботы вы вложили в дочку, и как много сил отдали её развитию.
Примите моё искреннее сочувствие по поводу утраты мужа… 💔 Без второго родителя действительно тяжело, и тем ценнее ваш опыт и то, что вы смогли сохранить для ребёнка радость и полноценную среду.
Моему сыну сейчас 4 года, я воспитываю его одна с самого начала. Для меня тоже важно, чтобы у него было окружение для роста и развития, поэтому ваш пример очень откликается. 🤗
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Спасибо, что поделились своей историей 🙏 Очень тронуло и вдохновило! Чувствуется, сколько тепла и заботы вы вложили в дочку, и как много сил отдали её развитию. Примите моё искреннее сочувствие по поводу утраты мужа… 💔 Без второго родителя действительно тяжело, и тем ценнее ваш опыт и то, что вы смогли сохранить для ребёнка радость и полноценную среду. Моему сыну сейчас 4 года, я воспитываю его одна с самого начала. Для меня тоже важно, чтобы у него было окружение для роста и
Виктория, спасибо Вам большое за пожелания! 🙏😊
Анна, Москва, 43 года.

Доброе утро! У меня оффлайн в формате садика, все таки дети маленькие, да и в целом я не поддерживаю использование гаджетов в раннем возрасте. Очень интересно, как другие родители ведут свой день с детьми: какие у вас традиции, занятия, что больше всего нравится вашим детям? 🙂 Мне самой близок формат оффлайн-общения, прогулок, игр и живого развития без планшетов и телефонов. Но такое ощущение будто дети с гаджетамм развиваются быстрее) А как у вас? придерживаетесь ли вы такого подхода и
У меня сейчас уже первоклашка и студент колледжа, но в целом ваша позиция мне близка, разделяю всё что вы написали и пользовалась такими же развлекухами
Очень помогло тогда и сейчас то, что в районе подобрались несколько мам с детьми, не все мыслят одинаково, но в качестве компании для прогулок и развлечений - прекрасно

Для Виктория, Россия, Казань:

🔹 Я не ищу романтических отношений и не рассматриваю чаты/сайты как площадку для личной жизни.
🔹 Я ищу родителей, которые так же, как и я, заинтересованы в развитии детей именно в дошкольном возрасте.
🔹 Хочу общаться и сотрудничать с мамами и папами, которые понимают ценность раннего детства и готовы к совместным проектам/коллаборациям в сфере воспитания и развития.
🔹 Для меня это не вопрос материальных благ-это вопрос среды, окружения и правильного вектора для ребёнка.
🔹 Я работающая мама, и как у многих родителей, у меня есть насущный вопрос: правильно ли воспитывается ребёнок, хватает ли ему того, что я могу дать одна. Это боль многих родителей, а для одиночек -вдвойне.

Анна, Россия, Москва писала:
У меня сейчас уже первоклашка и студент колледжа, но в целом ваша позиция мне близка, разделяю всё что вы написали и пользовалась такими же развлекухами Очень помогло тогда и сейчас то, что в районе подобрались несколько мам с детьми, не все мыслят одинаково, но в качестве компании для прогулок и развлечений - прекрасно
Здорово! 🤗 Очень приятно слышать, что у вас получилось найти таких мам рядом. Я тоже считаю, что даже если мы думаем по-разному, сама компания для детей и родителей-уже большая ценность.
Анна, Москва, 43 года.

Здорово! 🤗 Очень приятно слышать, что у вас получилось найти таких мам рядом. Я тоже считаю, что даже если мы думаем по-разному, сама компания для детей и родителей-уже большая ценность.
Женский круг очень важно для мамы
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

🔹 Я не ищу романтических отношений и не рассматриваю чаты/сайты как площадку для личной жизни. 🔹 Я ищу родителей, которые так же, как и я, заинтересованы в развитии детей именно в дошкольном возрасте. 🔹 Хочу общаться и сотрудничать с мамами и папами, которые понимают ценность раннего детства и готовы к совместным проектам/коллаборациям в сфере воспитания и развития. 🔹 Для меня это не вопрос материальных благ-это вопрос среды, окружения и правильного вектора для
Нативная реклама?

Анна, Россия, Псков писала:
Нативная реклама?
Реклама? Здесь? Улыбнуло))) ищу заряженных родителей. Все вроде чётко написано
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

ищу заряженных родителей
А если родитель не заряженный - все, не судьба?
И что за сотрудничество такое вы предлагаете?

"совместным проектам/коллаборациям" - ?

Анна, Россия, Псков писала:
А если родитель не заряженный - все, не судьба? И что за сотрудничество такое вы предлагаете? "совместным проектам/коллаборациям" - ?
Анна, я имею в виду сотрудничество в сфере воспитания и развития детей: совместные занятия, обмен идеями, создание среды, которая помогает детям расти. Это не про делёжку деньгами,, а про поддержку, окружение и правильный вектор для ребёнка. Я вроде достаточно конкретно написала 🙂. Не понимаю, зачем искать между строк то, чего там нет. Речь идёт только о детях и среде для них, всё остальное-лишние домыслы.
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Казань (автор поста) 23.09.2025 07:51
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр