перед школой необходимо окрепнуть,наладить ещё более тесный контакт с ребёнком,ведь в первый класс вы идёте вместе!А тут ещё лагерь-дополнительный стресс!Лучше вместе на море едьте в тихое место или в деревню,нужно стать для ребёнка другом,к которому он прибежит за помощью,советом,с которым он поделится своими проблемами в первую очередь,а не пойдёт к друзьям...Сейчас это возможно,через несколько лет будет поздно...Если у вас будет хороший контакт,то тогда к 9-10 годам и в лагерь можно...
я работаю в лагере где дети маленькие -- и все хорошо!!
во всяком случае при мне никто домой не просился))))))))))))))))
и за ними там всевремя присматривают,одних не оставляют,придумывают
всякие развивающие игры и занятия --- мне кажеться дома не всегда
есть время так с детьми возиться!!!!!!!!!!!!!
тем более если какаяниб туристич программа -- для них это сплошное приключение!!
костры,палатки,байдарки и т д))))))))))))))
отредактировала лена, Москва, м. Университет (автор поста) 31.03.2011 01:39
Сын занимается карате первый год. Но он ходит в группу со старшими ребятами-школьниками. А младшие его ровесники ходят вечером(нет возможности общаться с их родителями). Но тренер сказал, что 4 ребенка 6-7 лет точно едут. Спасибо большое за дельные советы.
конечно, Леночка им оооочень важно общение с друзьями, с компанией, и естественно без присмотра строгих родителей, они тоже личности и они хотят хоть чуточку свободы!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь из Вас отправляли своих детей в летний лагерь? С какими проблемами/трудностями сталкивались Вы или Ваши дети? Что бы вы дали ребенку с собой или не дали?
Сыну 7 лет (но еще дошкольник), хочет ехать летом в спортивный лагерь. Желание высказал САМ, я не настаивала.
Привет.Мы мы уже третий год ездим в лагерь и аю только необходимые личные вещи и одежда.А вы в какой лагерь едете ? Мы вот например в АрррБуз ездим.Привлекают там меня высококвалифицированные педагоги и очень разнообразные культурные мироприятия и программы. Ну а подробности посмотриш на сайте лагеря АрррБуз ,ознакомишся подробнее,не пожалеешь)))
Лагерь это хорошее место куда можно отправить своего сорванца на отдых и чтоб самим отдохнуть от него)))
Но в тоже время надо очень детально подходить к выбору лагеря ибо сейчас очень участились отравление детей в лагерях и что бы избежать вот таких конфузов надо и выбирать проверенный лагерь тем более если отправляете ребёнка в первые .
Вот в этом году ужас как травят в лагерях, один Урал чего стоит. Надо ведь модернизироваться столовым уже, пусть лучше готовую еду чтоль привозят, чем будут там готовить и травить. ну а как ещё с этим справляться?