загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Особенности походки дочки 17-ти лет.
Страницы:
1
2
3
4
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

Лежала с сыном в больничке, у соседки по палате дочка так ходила на цыпочках. Я вначале думала, что так и надо, нравится ей ( она балетная), оказалось ничего хорошего. Проблемы со связками,укорочение ахиллова сухож.), мешают заниматься балетом. Вообще с появлением ребенка в моей жизни, стала замечать всякое такое в жизни. У нас тоже были проблемы с гипертонусом до 3х лет, стопу поджимал, я бы и не сообразила, моя мама подсказала. было очень сложно одевать ребенка, руки , ноги с трудом разгибались. А я родилась с пониженым тонусом. Вот такие все мы разные. Вам однозначно стоит посетить нескольких специалистов, пусть разные мнения будут. Невролога обязательно.
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
В 6 лет дочка внезапно начала ходить на пальчиках. Босиком или в обуви - неважно, но как будто бы на каблуках. Хотя первые свои каблуки она надела в 9 лет на бальные танцы. Причем даже в сандаликах с жесткой подошвой ходила на цыпочках. Ортопед сказала, что пока ничего страшного, но надо контролировать походку и заставлять ходить полной стопой, иначе в будущем возможны серьёзные проблемы. Год боролся: объяснениями, окриками, поджопниками и прочее - ноль реакции. Года через полтора внезапно, само
А она всякие мфр с мячиком типа теннисного, только твёрдый и с помощью ролла не делает?
Бывает одного занятия достаточно (велосипед покрутить или силовые) и любой другой специализированный спорт и танцы и уже в мышцах уплотнения образуются.

По хорошему, надо делать перед каждым занятием после разогрева.
---

А так ещё подумал, может прикалывается? Я ходил как то на танцы давно, нам говорили - укрепляйте голень и дома по возможности ходите на полупальцах - на носочках.

Растягивать можно понемногу голень регулярно, но без фанатизма и без боли.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Лесопарковая (автор поста) 05.12.2024 01:22
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

Есть такой комплекс если надо голени привести в порядок:
https://skirun.run/articles/3429-ahily

Только если правильно забинтовать - это будет очень жёстко с непривычки и испугаться можно. Лучше сначала попробовать одну минутку и постепенно увеличивать время до рекомендованного.
---
Я когда себе делал - вместо массажиста сам насколько мог жёстко массировал, вместо ледяной воды - душ холодной водой на ноги в ванне.
Всё равно помогает.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Лесопарковая (автор поста) 05.12.2024 01:54
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
В 6 лет дочка внезапно начала ходить на пальчиках. Босиком или в обуви - неважно, но как будто бы на каблуках. Хотя первые свои каблуки она надела в 9 лет на бальные танцы. Причем даже в сандаликах с жесткой подошвой ходила на цыпочках. Ортопед сказала, что пока ничего страшного, но надо контролировать походку и заставлять ходить полной стопой, иначе в будущем возможны серьёзные проблемы. Год боролся: объяснениями, окриками, поджопниками и прочее - ноль реакции. Года через полтора внезапно, само
В детском возрасте ходьба на носочках точно говорит о неврологических проблемах. Очень жаль, что вам тогда попались некомпетентные врачи. Если сейчас всё возвращается, поищите хорошего невролога, займитесь этим вопросом, потому что девочке через некоторое время становиться мамой, и нерешённые проблемы сейчас могут аукнуться ещё сильнее во время беременности или после рождения ребёнка
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр