загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Особенности походки дочки 17-ти лет.
Страницы:
1
2
3
4
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
"У Вас некомпетентный ортопед" Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы определить компетентность ортопеда. "Вы из-за этого ребенку поджопники давали и ругали?" А надо было гладить по головушке и говорить "продолжай доченька, у тебя прекрасная индивидуальная походка, ты - личность!"?
Нет слов
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.12.2024 19:24
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это в государственной поликлинике врач не видит ничего такого?
Да. Но это пока. На перспективу - реальны осложнения. Но как действовать ответа не дал.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 04.12.2024 16:59
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Да. Но это пока. На перспективу - реальны осложнения. Но как действовать ответа не дал.
Я бы на вашем месте отвела бы в платную и послушала бы другое мнение. Не очень понятно, что значит "контролировать". Что делать надо? Просто так не ходить? Но у девочки так не получается по каким-то причинам, как я понимаю.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Не очень понятно, что значит "контролировать". Что делать надо?
Поджопники давать, он же ясно писал. Они с ортопедом так вместе решили.
Наталья, Москва, 38 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Не думаю, что надо драматизировать на тему поджопников.

Я бы на вашем месте отвела бы в платную и послушала бы другое мнение. Не очень понятно, что значит "контролировать". Что делать надо? Просто так не ходить? Но у девочки так не получается по каким-то причинам, как я понимаю.
"Что делать надо? Просто так не ходить?"
Ну да, сознательно контролировать походку.
"Но у девочки так не получается по каким-то причинам, как я понимаю."
Ага. Но 10 лет-то всё нормально было...
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 04.12.2024 17:06
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
Виктор, Жуковский, 66 лет.

надо было гладить по головушке
Это всё внешние проявления каких-то сбоев нервной деятельности.
Наталья, Москва, 38 лет.

"Что делать надо? Просто так не ходить?" Ну да, сознательно контролировать походку.
Попробуйте лучше в какой-нибудь МЕДСИ обратиться и послушать, что скажут.

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Это всё внешние проявления каких-то сбоев нервной деятельности.
Да, согласен. И причина для нервов есть: начало подготовки к ЕГЭ в школе.
Дочка очень ответственно подходит к этому вопросу, видимо даже через чур.
Собственно, это и есть причина проблемы с вероятностью 99%.

Педиатр и отправил нас к ортопеду. Неврологического состава он не нашёл. В современной системе медицины РФ просто так к государственному ортопеду не попадёшь. Только к частнику. Да, и разницы между "бить" и "поджопником" Вы не видите, да?
Не вижу разницы. Пребываю в шоке.
А при простуде как Вы ее наказываете?)
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

"Что делать надо? Просто так не ходить?" Ну да, сознательно контролировать походку. "Но у девочки так не получается по каким-то причинам, как я понимаю." Ага. Но 10 лет-то всё нормально было...
может стоит приостановить пока танцы, пока проблему решаете, чтоб не стало хуже.

Какое дешевое перекручивание смысла.
Не ожидал от Вас.

А при простуде как Вы ее наказываете?)
Ставлю в угол на горох.

Ладно, ухожу из темы. Это было в далёком прошлом, все мы в жизни ошибались.
Леся, Россия, Саратов, 40 лет
Леся, Саратов, 40 лет.

В 6 лет дочка внезапно начала ходить на пальчиках. Босиком или в обуви - неважно, но как будто бы на каблуках. Хотя первые свои каблуки она надела в 9 лет на бальные танцы. Причем даже в сандаликах с жесткой подошвой ходила на цыпочках. Ортопед сказала, что пока ничего страшного, но надо контролировать походку и заставлять ходить полной стопой, иначе в будущем возможны серьёзные проблемы. Год боролся: объяснениями, окриками, поджопниками и прочее - ноль реакции. Года через полтора внезапно, само
Я сама в детстве бегала постоянно на цыпочках. Да и сейчас , когда босиком хожу на цыпочках. Вроде не кослапая, не плосколапая...
Сообщение отредактировала Леся, Россия, Саратов (автор поста) 04.12.2024 17:13
Анна, Псков, 43 года.

Ставлю в угол на горох.
Если бы вы обратились к компетентному доктору, он бы вам рассказал, что неврологические нарушения больной не способен контролировать. Даже после окрика. Даже если его лупить.
А ещё есть ряд генетических заболеваний, которые не поддаются лечению, только терапия выбора.

Леся, Россия, Саратов писала:
Я сама в детстве бегала постоянно на цыпочках. Да и сейчас , когда босиком хожу на цыпочках. Вроде не кослапая, не плосколапая...
О!. Надо же smile1_rt_40.png

Анна, Россия, Псков писала:
Если бы вы обратились к компетентному доктору, он бы вам рассказал, что неврологические нарушения больной не способен контролировать. Даже после окрика. Даже если его лупить. А ещё есть ряд генетических заболеваний, которые не поддаются лечению, только терапия выбора.
Нам никто не советовал обратиться к неврологу. Неврологических статусов/диагнозов не было.
На каком основании я должен был заподозрить педиатра и ортопеда в некомпетентности?
Вы тоже приравниваете "поджопник" к "лупить"?
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 04.12.2024 17:18
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Это следствие от хождения на цыпочках.
Наоборот. Следствие тонуса - хождение на цыпочках
Анна, Псков, 43 года.

Нам никто не советовал обратиться к неврологу. Неврологических статусов/диагнозов не было. На каком основании я должен был заподозрить педиатра и ортопеда в некомпетентности? Вы тоже приравниваете "поджопник" к "лупить"?
Могу поверить, что они не предложили, а вы и не продолжили искать разгадку её ходьбы на цыпочках. У брата было что-то подобное в детстве, но там тоже деревенские лекари объясняли это "испугом". Медицины-то нет нормальной. Сейчас у него все хорошо, отслужил, работает в тяжёлой металлургии - так что скорей всего пронесёт с "будущем возможны серьёзные проблемы".

Это сложно принять, но если ребёнок как-то нетипично себя ведёт, причина есть всегда. И далеко не в первую очередь он притворяется или балуется.
Насчёт поджопников к детям я бы это совсем не применяла, тем более к девочке.
А так для неё будет нормально и то, что её мужчина будет так себя вести по отношению к ней. Вопрос самоуважения и т.д. Сами это культивируете. Но дело ваше.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр