"У Вас некомпетентный ортопед"
Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы определить компетентность ортопеда.
"Вы из-за этого ребенку поджопники давали и ругали?"
А надо было гладить по головушке и говорить "продолжай доченька, у тебя прекрасная индивидуальная походка, ты - личность!"?
Нет слов
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.12.2024 19:24
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.
Да. Но это пока. На перспективу - реальны осложнения. Но как действовать ответа не дал.
Я бы на вашем месте отвела бы в платную и послушала бы другое мнение. Не очень понятно, что значит "контролировать". Что делать надо? Просто так не ходить? Но у девочки так не получается по каким-то причинам, как я понимаю.
Я бы на вашем месте отвела бы в платную и послушала бы другое мнение. Не очень понятно, что значит "контролировать". Что делать надо? Просто так не ходить? Но у девочки так не получается по каким-то причинам, как я понимаю.
"Что делать надо? Просто так не ходить?"
Ну да, сознательно контролировать походку.
"Но у девочки так не получается по каким-то причинам, как я понимаю."
Ага. Но 10 лет-то всё нормально было...
отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 04.12.2024 17:06
Это всё внешние проявления каких-то сбоев нервной деятельности.
Да, согласен. И причина для нервов есть: начало подготовки к ЕГЭ в школе.
Дочка очень ответственно подходит к этому вопросу, видимо даже через чур.
Собственно, это и есть причина проблемы с вероятностью 99%.
Педиатр и отправил нас к ортопеду. Неврологического состава он не нашёл. В современной системе медицины РФ просто так к государственному ортопеду не попадёшь. Только к частнику.
Да, и разницы между "бить" и "поджопником" Вы не видите, да?
Не вижу разницы. Пребываю в шоке.
А при простуде как Вы ее наказываете?)
"Что делать надо? Просто так не ходить?"
Ну да, сознательно контролировать походку.
"Но у девочки так не получается по каким-то причинам, как я понимаю."
Ага. Но 10 лет-то всё нормально было...
может стоит приостановить пока танцы, пока проблему решаете, чтоб не стало хуже.
В 6 лет дочка внезапно начала ходить на пальчиках. Босиком или в обуви - неважно, но как будто бы на каблуках. Хотя первые свои каблуки она надела в 9 лет на бальные танцы. Причем даже в сандаликах с жесткой подошвой ходила на цыпочках. Ортопед сказала, что пока ничего страшного, но надо контролировать походку и заставлять ходить полной стопой, иначе в будущем возможны серьёзные проблемы. Год боролся: объяснениями, окриками, поджопниками и прочее - ноль реакции. Года через полтора внезапно, само
Я сама в детстве бегала постоянно на цыпочках. Да и сейчас , когда босиком хожу на цыпочках. Вроде не кослапая, не плосколапая...
отредактировала Леся, Россия, Саратов (автор поста) 04.12.2024 17:13
Если бы вы обратились к компетентному доктору, он бы вам рассказал, что неврологические нарушения больной не способен контролировать. Даже после окрика. Даже если его лупить.
А ещё есть ряд генетических заболеваний, которые не поддаются лечению, только терапия выбора.
Если бы вы обратились к компетентному доктору, он бы вам рассказал, что неврологические нарушения больной не способен контролировать. Даже после окрика. Даже если его лупить.
А ещё есть ряд генетических заболеваний, которые не поддаются лечению, только терапия выбора.
Нам никто не советовал обратиться к неврологу. Неврологических статусов/диагнозов не было.
На каком основании я должен был заподозрить педиатра и ортопеда в некомпетентности?
Вы тоже приравниваете "поджопник" к "лупить"?
отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 04.12.2024 17:18
Нам никто не советовал обратиться к неврологу. Неврологических статусов/диагнозов не было.
На каком основании я должен был заподозрить педиатра и ортопеда в некомпетентности?
Вы тоже приравниваете "поджопник" к "лупить"?
Могу поверить, что они не предложили, а вы и не продолжили искать разгадку её ходьбы на цыпочках. У брата было что-то подобное в детстве, но там тоже деревенские лекари объясняли это "испугом". Медицины-то нет нормальной. Сейчас у него все хорошо, отслужил, работает в тяжёлой металлургии - так что скорей всего пронесёт с "будущем возможны серьёзные проблемы".
Это сложно принять, но если ребёнок как-то нетипично себя ведёт, причина есть всегда. И далеко не в первую очередь он притворяется или балуется.
Насчёт поджопников к детям я бы это совсем не применяла, тем более к девочке.
А так для неё будет нормально и то, что её мужчина будет так себя вести по отношению к ней. Вопрос самоуважения и т.д. Сами это культивируете. Но дело ваше.