Мои росли на грудном молоке, но, думаю, прикорм примерно одинаков. У нас, по рекомендации педиатра, с 6месяцев. Начали с отварного кабачка(без соли и сахара) и сока зеленого яблока, сначала по чайной ложечке, потом увеличивали.
Потом вводили почтикашу овсяную: кашу "отжать" через марлю, этот киселек и давать. Сок моркови, в небольших количествах. Мякоть того же зеленого яблока. Вареные овощи понемногу. Мы всегда начинали по чайной ложке вводить в рацион.
Где-то в 9-10месяцев ели все подряд: протертые каши, овощные пюре, творожок. Еще обычный суп с общего стола(но нежирный, неострый) перетирала в пюре, и ели))
Еще секровушка нам покупала баночки с готовым детскими питанием. Насколько полезнее баночное питание магазинных яблок-овощей не знаю, но было вкусно
)
Рыбное и грибное педиатр нам советовала вводить не раньше года, даже позже мясного. А вот с хлеб не давали дооолго: ребенок им почему-то "давился".
И литературы по теме, конечно, много, но рекомендации по питанию можно спросить на плановом осмотре у педиатра. Мне такие советы сильно помогали с первенцем.