Главная Форум Наши дети Школьники Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет
Страницы:
1
2
3
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Постила как-то сюда отрывок статьи, где говорится о том, что дети от природы практически все имеют высокие способности к обучению. С возрастом этот процент резко падает. Возможно, родителям удалось найти ключик, если несколько детей в семье это демонстрируют.
высокие способности к обучению не равно способность к абстрактному мышлению, которое, в частности, необходимо для изучения той же физики.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 61 год
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 61 год.

"успеваемость" сильно, сильно от учителя зависит. От взаимоотношения учитель - ученик. В школах, к величайшему сожалению, возможностей у учителя наладить индивидуальный контакт с каждым учеником, просто, тупо, время не хватает.
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Не вижу ничего хорошего в этом.
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 40 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Здесь произошло заталкивание в ребенка теоретических знаний. Память у маленьких детей очень мощная и впихнуть эти знания можно. К сожалению здесь пропущен самый важный этап развития - этап игры. С помощью игры дети познают мир и учатся взаимодействовать с окружающими, разные роли на себя примеряют. Потом у таких, "ненаигравшихся" детей огромные проблемы с социализацией.
Да здесь чисто прогнали по тесту , а сам процесс решения задач и общие знания так и не получены. Если посадить эту девочку и начать задавать ей вопросы, попросить решить задачу по геометрии и физике по любому параграфу, она собьется. Вот она огромная дыра в обучении. Показатель, что даже восьмилетке оно по зубам, зазубрил и всё))
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Да здесь чисто прогнали по тесту , а сам процесс решения задач и общие знания так и не получены. Если посадить эту девочку и начать задавать ей вопросы, попросить решить задачу по геометрии и физике по любому параграфу, она собьется. Вот она огромная дыра в обучении. Показатель, что даже восьмилетке оно по зубам, зазубрил и всё))
А для ЕГЭ нужно уметь мыслить или хватает зазубренного текста? Я с этим слабо знакома - школу закончила до этого безобразия, а дочка еще маленькая) Я - мать-ехидна безалаберная отказалась в этом году шестилетку в школу отдавать)))
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

А для ЕГЭ нужно уметь мыслить или хватает зазубренного текста? Я с этим слабо знакома - школу закончила до этого безобразия, а дочка еще маленькая) Я - мать-ехидна безалаберная отказалась в этом году шестилетку в школу отдавать)))
В России вроде ж 7 лет hm_rt_40.png вообще по детской психологии считается, когда молочные зубы, хотя бы 4-5штук поменялись, то ребенок психологичемки готов к школе. Поэтому считаю можно и подождать
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Наоборот хорошо. Мозг дозреет к следующему году, будет больше внимания, собранности. А это уверенность и успеваемость.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
В России вроде ж 7 лет вообще по детской психологии считается, когда молочные зубы, хотя бы 4-5штук поменялись, то ребенок психологичемки готов к школе. Поэтому считаю можно и подождать
Есть пример, когда родители ребенка в 9 лет отдали в школу, все нормально.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
высокие способности к обучению не равно способность к абстрактному мышлению, которое, в частности, необходимо для изучения той же физики.
Вот мне и странно, как она физику сдавала. Там же в основном решение задач, тестов мало.
Елена, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Наоборот хорошо. Мозг дозреет к следующему году, будет больше внимания, собранности. А это уверенность и успеваемость.
Вот я так и подумала. Тем более ей 6 лет только 10 дней назад исполнилось. Но услышала много мнений, что мне просто лень с ней уроки делать)))

Сейчас все тесты уже заранее известны, достаточно пройти конкретные задачки, выучить конкретные формулы и всё, даже мыслить не надо особо, ну если совсем немного)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.

когда молочные зубы, хотя бы 4-5штук поменялись, то ребенок психологичемки готов к школе.
Мои значит уже в 5 лет были готовы))))
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот я так и подумала. Тем более ей 6 лет только 10 дней назад исполнилось. Но услышала много мнений, что мне просто лень с ней уроки делать)))
А смысл? Что тут можно выиграть? Вот проблем схватить не по возрасту гораздо проще будет. А заниматься с ребенком при желании вполне по силам и дома, к школе готовиться.

Моей 6 лет в середине апреля было, но я вижу, что морально готова)) я сама уже в 5 лет давно читала, никто не учил, просто интересно стало, что в книге на самом деле написано. Подбегала к маме и спрашивала буквы)) никаких слогов, даже алфавит только в школе узнала)) зато перед всей группой в детском саду читала сказки, меня сажали и давали книгу, типа в пример)) Если ребенок готов к получению знаний, это будет видно)
Да и на работу мне надо, а с дочкой сидеть никто не хочет, в муниципальных садах по 75 человек))
Сообщение отредактировала Ирина, Кыргызстан, Бишкек (автор поста) 09.07.2021 13:53
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Нашла посты главы семейства на Пикабу. Интересны и некоторые комментарии
https://pikabu.ru/story/strane_nuzhnyi_svarshchiki_a_ne_vot_yeto_vot_vse_8302884?cid=204410144
https://pikabu.ru/story/strane_nuzhnyi_svarshchiki_a_ne_vot_yeto_vot_vse_8302884?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
https://pikabu.ru/story/strane_nuzhnyi_svarshchiki2_8330061#comments
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 09.07.2021 13:51
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Мои значит уже в 5 лет были готовы))))
В 5 лет молочные зубы меняться стали? Однако, ранние. Во сколько месяцев стали расти?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2021 14:13
Елена, Москва, 39 лет.

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Моей 6 лет в середине апреля было, но я вижу, что морально готова)) я сама уже в 5 лет давно читала, никто не учил, просто интересно стало, что в книге на самом деле написано. Подбегала к маме и спрашивала буквы)) никаких слогов, даже алфавит только в школе узнала)) зато перед всей группой в детском саду читала сказки, меня сажали и давали книгу, типа в пример)) Если ребенок готов к получению знаний, это будет видно) Да и на работу мне надо, а с дочкой сидеть никто не хочет, в муниципальных са
У нас в садике все получше. 20 человек в группе, осенью будет подготовка к школе прямо в садике. Решила пусть со своими ровесниками потом пойдет. Она читает, считает, писать немножко умеет, а вот физически не готова явно. В саду то физкультуру ненавидит, бегать для нее наказание - может часами сидеть оригами собирать))) Боюсь со старшими будет совсем тяжело.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.

В 5 лет молочные зубы меняться стали? Однако, ранние. Во сколько месяцев стали расти?
В 5 месяцев пошли, ровно к 5 годам было 24 зуба, ну и потом стали сразу меняться молочные, где-то к концу 5 лет сменилось по 5 зубов. У сына, у дочки- все одинаково было
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Моё мнение, что школьной программе можно научить и обезьяну. Но не вижу смысла в таком. Зачем? Помимо учебы должна быть и другая жизнь - друзья и одноклассники, злые учителя, телефон с тиктоком, дурацкие приколы, прогулки или просто ничегонеделание. А то какой-то робот получается, а не восьмилетняя девочка. hm_rt_40.png

У нас в садике все получше. 20 человек в группе, осенью будет подготовка к школе прямо в садике. Решила пусть со своими ровесниками потом пойдет. Она читает, считает, писать немножко умеет, а вот физически не готова явно. В саду то физкультуру ненавидит, бегать для нее наказание - может часами сидеть оригами собирать))) Боюсь со старшими будет совсем тяжело.
Про таком раскладе я бы тоже не торопилась) если ещё и подготовка есть
Сообщение отредактировала Ирина, Кыргызстан, Бишкек (автор поста) 09.07.2021 15:59
Страницы:
1
2
3
В теме "Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.