Главная Форум Наши дети Школьники 11 класс последний звонок и выпускной
Страницы:
1
2
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Мы с сентября деньги собирали к выпускному и последнему звонку. Обговаривали родители и дети куда хотят, кто пойдет, кто не хочет. Класс так и разделился на две группы. Одни в клуб заранее место занимали. Другие от этого отказались. Решили снять домик. Три месяца из школы родители не вылезали, репетиции, сценарий. Родители все сдружились только в это время) Часть оформление взяли на себя, тк дорого если полностью все оплачивать. Но эт не Москва, и 8 лет назад было.
Еще 6 лет назад был ажиотаж
Аренда
Бешеные суммы
Все залы заняты….
Видимо сейчас спокойнее
Потому что три мес репетиций - это что то за гранью моей жизни
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Старшая выпускалась в прошлом году. Место и организацию выпускного и последнего звонка обсуждали еще осенью. В итоге: ПЗ — праздничная линейка, дети репетировали номера, родители тоже участвовали (читали стихи и пели песню и содержание их как и наличие было тайной для ребят, знала только классный руководитель), после торжественной части ребята группками были кто где(кто-то в Москву уехал, кто-то в кафе в Мытищах был). Я и другие родители были в кафе в парке без детей).
Выпускной: аренда зала в клубе, там были еще классы, не относящиеся к нашей школе, концертная программа и еда включены. Про алкоголь не в курсе, поскольку моя трезвенник, а родители бухали отдельно, меня там не было. Всем детям понравилось.
Так вышло что из-за переноса дат именно в моск обл дата проведения праздничной части была перед торжественной. То есть они сначала были в клубе а на следующий день- в школе на вручении аттестатов.
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 02.04.2026 13:17
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Сын в 9 классе, перед новым годом забронировали теплоход. 6900 с человека. Из класса идет только половина детей. В эту сумму входит 4-х часовая прогулка с банкетом и развлечениями. Было много споров, разногласий, решили большинством голосов.
В 11 классе конечно посерьёзнее выпускные. У нас решили взять готовое предложение, т.к. никто не хотел сильно заморачиваться.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Хельга, Fairyland писала:
Мы с сентября деньги собирали к выпускному и последнему звонку. Обговаривали родители и дети куда хотят, кто пойдет, кто не хочет. Класс так и разделился на две группы. Одни в клуб заранее место занимали. Другие от этого отказались. Решили снять домик. Три месяца из школы родители не вылезали, репетиции, сценарий. Родители все сдружились только в это время) Часть оформление взяли на себя, тк дорого если полностью все оплачивать. Но эт не Москва, и 8 лет назад было.
Наши дети репетировали дольше чем родители)))
У родителей было две репетиции, я была только на одной, так как приехала за пару дней до торжества 😁
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Потом моя голова связала каблучки, на которых дочь вообще не ходила и расстояния по городу
Если будут каблуки на торжественной части, то на гуляния надо точно плоскую подошву в запас. Даже у меня пацан, у которого обычные ботинки были, жаловался, как за ночь ноги устали, присесть было особо некуда (на ВДНХ).
Sandra, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Наши дети репетировали дольше чем родители))) У родителей было две репетиции, я была только на одной, так как приехала за пару дней до торжества 😁
Когда им еще репетировать , не представляю
Уроки, если с 7 утра с подьема посчитать - получается 9 часовой «рабочий день»
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Когда им еще репетировать , не представляю Уроки, если с 7 утра с подьема посчитать - получается 9 часовой «рабочий день»
Сын со своей девушкой-одноклассницей не один месяц ходили после уроков на репетицию вальса. От класса была только одна пара. В итоге это был потрясающий танец, все девушки были в нежно-розовых платьях, парни в классических костюмах. Вальс завершал церемонию последнего звонка, половина людей плакала, так было красиво и трогательно.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Сын со своей девушкой-одноклассницей не один месяц ходили после уроков на репетицию вальса. От класса была только одна пара. В итоге это был потрясающий танец, все девушки были в нежно-розовых платьях, парни в классических костюмах. Вальс завершал церемонию последнего звонка, половина людей плакала, так было красиво и трогательно.
Сколько же 11 классов ?
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Когда им еще репетировать , не представляю Уроки, если с 7 утра с подьема посчитать - получается 9 часовой «рабочий день»
Ей до школы пять минут поэтому у неё подъем в 8 был. После уроков домой обедать, а часам к четырем опять в школу на репетицию. Но репетиции были не каждый день. К тому же начали они в начале учебного года и репетировали не перед самыми торжествами))
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

У нас пол класса только на ВДНХ - там общемосковская туса в этом году.
Дополнительно от пароходов и клубов отказались.

ЗЫ видимо, как в прошлом году.
Сообщение отредактировала Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская (автор поста) 02.04.2026 17:28
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Сколько же 11 классов ?
Много, больше десяти точно.
Sandra, Москва, 48 лет.

Много, больше десяти точно.
Много тогда пар наберется
У нас вроде 4 , в обычной школе
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Читаю и удивляюсь. В этом году для 9 классов на последний звонок тоже вальс обязателен.
Может не только в этом, не знаю.
Репетируют ходят.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Привет, всем, поделитесь инфо по возможности У кого детишки не очень давно (примерно 3года) или в этом году получат аттестат (11 класс, тк 9 не такой выпускной и п.звонок) Как проходили их выпускные и последние звонки ? Что то я маленько потерялась Кто то в начале года что то арендовал чуть ли там не в Кремле / кто то тока на воробьевы горы своим ходом и всё.
В Кремль заказывать билеты чуть ли не в 5 классе нужно (((
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Уже в ресторанах не гуляют?)
В Москве давным давно про такое не слышала.
А в регионах всё ещё, кто кого переплюнет(((
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Привет, всем, поделитесь инфо по возможности У кого детишки не очень давно (примерно 3года) или в этом году получат аттестат (11 класс, тк 9 не такой выпускной и п.звонок) Как проходили их выпускные и последние звонки ? Что то я маленько потерялась Кто то в начале года что то арендовал чуть ли там не в Кремле / кто то тока на воробьевы горы своим ходом и всё.
Год назад почти московских выпускников после 11 класса позвали на ВДНХ, и они всю ночь почти там тусовались, мэрия им подарок сделали кажется... Помню, потому что сын выпустился
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр