Стараюсь объяснять, что любимая мамочка тоже живой человек. и терпение небесконечно мое)) обычно действует. старшенький прекрасно усвоил, что мама спец по выносу мозга и проще сделать, чем не сделать. а маленькая еще до таких ситуаций недоросла))
отредактировала Светлана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 02.12.2014 23:44
вот дочь уже взрослая и как это сделать чтобы дошло....засада)))
у нас любит покрасоваться типо взрослый уже. в таких случаях поясняю, что такое на самом деле взрослый. когда в шутку, когда в серьез. постепенно перехожу на разговоры не по типу взрослый-ребенок, а по типу взрослый-взрослый. хоть это и нелегко для меня
отредактировала Светлана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 02.12.2014 23:51
Нет такого ребёнка который слушался бы своих родителей всегда и во всем.и иногда общестандартные наказания такие как запрет на компьютер,телевизор не действуют.беседа на тему что такое хорошо,а что такое плохо не возымели резутальтивного действия.как в таком случае объяснить ребёнку что наказание неминуемо и чтобы было действенно?и как вы поощряете ребёнка?
Каждый ребенок индивидуален, и общепринятые методы не работают.
Для меня лучшего , чем строить конструктивный диалог с ребенком , объясняя иногда и часто одно и то же , нет ничего . Для меня запрет - это то, что может принести ребенку боль, мои дети четко понимают это. Все остальное - это мои понятные рекомендации , почему я бы этого не сделала . У детей есть своя территория- они там хозяева, пусть там барак, но я не буду его убирать , это их часть домашней работы, попросят помощи, я только за .
Да, я наказываю детей, есть определенные вещи, которые никак не влияют на развитие , здоровье , в которых я их ограничиваю , но только после того , что я объяснила, почему мое решение именно такое . И если ребенок просит прощение , это бывает по разному, иногда в мыслях может ходить и дня три, я обязательно спрошу , есть ли понимание, за что было то или иное наказание, и обязательно скажу, что я очень его люблю .
я придерживаюсь такого порядка-кнут и пряник. воспитывать ребенка надо с такого возраста когда он еще поперек кровати умещается, говорили раньше, а тогда кроватей королевского размера не было. бывала и жестокой конечно, в три года он меня назвал дурой, я его вытолкала на крыльцо и сказала чтоб он искал себе другую маму, больше дур не было, когда слова не действовали говорила чтоб мамой меня больше не называл, очень хорошо действует, потом конечно слезы и раговор "подушам" с малышом, о
истинная правда в вашем воспитании!!!если мальчик или девочка не будет слушать и уважать родителей,то взрослыми станут,вообще ни кого не будут уважать.всё закладывается с первых дней жизни малышей!!!
Я для себя поняла, что угроза наказания - бесполезна, а вот пообещать и выполнить - очень эффективно. В силу возраста ребенка у меня и наказания: лишить сладкого, компьютера, не купить новую игрушку, отменить запланированный поход в кино на мультик. Пока помогает.
Я для себя поняла, что угроза наказания - бесполезна, это 100 %. Более того дети умеют прекрасно манипулировать ))
У нас проблема,не можем заставить содержать в чистоте и аккуратности свои вещи и комнату.уже и на самолюбие била,ей как то фиолетового.книги для девочек покупала,тоже эффекта ноль
Может, лучше воспитывать в девочке желание помочь маме?
У меня дети всегда слушаются, пока. Ругаю, бывает, за то, что они должны всегда сами делать, без напоминаний-уроки, уборка и т.д. Всегда грожу всяческими карами, но никогда их не выполняю, быстро отхожу.
На babyblog.ru прочитала сегодня про книгу Фабер, Мазлиш "как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили". Заказала себе. Отзывы хорошие.