Прочитал сейчас новость о девочке и учительнице:
https://deti.mail.ru/news/chuvstvo-yumora-5-letnej-shkolnicy-stalo-povodom-d/
Вспомнил, как была история со мной в детстве. В начальных классах еще учился. На севере тогда жили. Вызвали вдруг в школу моих родителей. Пришла учительница из параллельного класса и сказала что я её оскорбил. Я не сном не духом!
Оказалось, что она будто зашла к нам в класс на перемене и выкрикнул: "О! Бомбочка пришла!" Или Бомбочка или бабочка- не помню. И родители мои не помнят. Я ваще такого не делал! Зачем мне это надо было?
И тётя эта была полненькая. И вот на этой почве будто бы она вся оскорбилась.
Благо у меня классная была классная
дай Бог ей Царства небесного! Она как то эту ситуацию разгребла.
Просто в таких случаях ребенок беззащитен. Раз взрослый говорит то он почему то априори прав. Он же взрослый, тем более педагог
и значит не может лгать.
Где то год назад была история с американским мальчиком шестилетним. Его обвиняли в с-суальных домогательствах к учительнице.
Ой. Еще вспомнил историю. Помните анекдот? Дети пришли в первый класс. Их посадили за парты. Они нарядные с цветочками с бантиками... Сидят и большими доверчивыми глазами смотрят на учительницу! И учительница с пафосом им говорит:" Здравствуйте дети! Я ваша учительница! Зовут меня Жанна Геннадьевна!" И тут одна девочка, с ужасом почти шепотом произносит:"Жадина -говядина!
"
И вот через год как мне рассказали этот анекдот, моя старшая дочка пошла в первый раз в первый класс. И вот представьте: я пришел с ней в школу и когда мы сели с детьми за парты учительница произнесла : "Здравствуйте дети! Я ваша учительница! Зовут меня Жанна Геннадьевна!"
Я в тот момент чуть под стол не свалился!