загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Про детей, взрослых и несовершенство мира)))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Прочитал сейчас новость о девочке и учительнице: https://deti.mail.ru/news/chuvstvo-yumora-5-letnej-shkolnicy-stalo-povodom-d/
Вспомнил, как была история со мной в детстве. В начальных классах еще учился. На севере тогда жили. Вызвали вдруг в школу моих родителей. Пришла учительница из параллельного класса и сказала что я её оскорбил. Я не сном не духом! dntknw_rt_60.gif Оказалось, что она будто зашла к нам в класс на перемене и выкрикнул: "О! Бомбочка пришла!" Или Бомбочка или бабочка- не помню. И родители мои не помнят. Я ваще такого не делал! Зачем мне это надо было? dntknw_rt_60.gif И тётя эта была полненькая. И вот на этой почве будто бы она вся оскорбилась. swoon2_rt_68.gif Благо у меня классная была классная good2_rt_68.gif дай Бог ей Царства небесного! Она как то эту ситуацию разгребла.
Просто в таких случаях ребенок беззащитен. Раз взрослый говорит то он почему то априори прав. Он же взрослый, тем более педагог girl-angel_rt_62.gif и значит не может лгать.
Где то год назад была история с американским мальчиком шестилетним. Его обвиняли в с-суальных домогательствах к учительнице. swoon2_rt_68.gif
Ой. Еще вспомнил историю. Помните анекдот? Дети пришли в первый класс. Их посадили за парты. Они нарядные с цветочками с бантиками... Сидят и большими доверчивыми глазами смотрят на учительницу! И учительница с пафосом им говорит:" Здравствуйте дети! Я ваша учительница! Зовут меня Жанна Геннадьевна!" И тут одна девочка, с ужасом почти шепотом произносит:"Жадина -говядина! ohmy_rt_40.png "
И вот через год как мне рассказали этот анекдот, моя старшая дочка пошла в первый раз в первый класс. И вот представьте: я пришел с ней в школу и когда мы сели с детьми за парты учительница произнесла : "Здравствуйте дети! Я ваша учительница! Зовут меня Жанна Геннадьевна!"
Я в тот момент чуть под стол не свалился! lol_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Серёга, Россия, Киров писал:
Я в тот момент чуть под стол не свалился!
Поди шепотом сказал - Жадина говядина? Ну, признайся. gun2_rt_76.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Блин, дети щас не те что мы......
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Серёга, Россия, Киров:

Каждый видит-что желает видеть...
Серёга,у меня есть хороший знакомый с фамилией Попков и я с ним общаюсь,потому-что человек хороший...
А было в детстве ,когда после фильма "Седьмое путешествие Симбада" меня прозвали Шакура)фамилия созвучная...
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 12.01.2017 18:22
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Каждый видит-что желает видеть... Серёга,у меня есть хороший знакомый с фамилией Попков и я с ним общаюсь,потому-то человек хороший...
Знаю литовца с фамилией Педаяс, отличный парень. Но фамилия, да, все улыбаются mosking_rt_50.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

не поверю, что смех пятилетней девочки - первая в жизни мисс Butt ситуация, которую она расценила как оскорбительную.
Став взрослой, по идее, либо уже надо было примириться со своей неблагозвучной фамилией, либо поменять. А сейчас это мировая новость и ей легче что ли?
Любопытно, кто новость размером с муху раздул до слона
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Насколько я помню наш класс, мы могли оскорбительно переврать любую фамилию.
Правда, не помню, в каком классе мы начали звать некоторых учителей по кличкам (не связанных с предметом)...

А вообще, из всех школьных учителей только трое пользовались настоящим уважением всего класса, от отличников до двоечников.
Это меньше 20%...

.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Влад, . писал:
Насколько я помню наш класс, мы могли оскорбительно переврать любую фамилию. Правда, не помню, в каком классе мы начали звать некоторых учителей по кличкам (не связанных с предметом)... А вообще, из всех школьных учителей только трое пользовались настоящим уважением всего класса, от отличников до двоечников. Это меньше 20%... .
та же фигня была lol_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
не поверю, что смех пятилетней девочки - первая в жизни мисс Butt ситуация, которую она расценила как оскорбительную. Став взрослой, по идее, либо уже надо было примириться со своей неблагозвучной фамилией, либо поменять. А сейчас это мировая новость и ей легче что ли? Любопытно, кто новость размером с муху раздул до слона
Согласен. smile1_rt_40.png
Ольга, МО, 50 лет
Ольга, МО, 50 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Каждый видит-что желает видеть... Серёга,у меня есть хороший знакомый с фамилией Попков и я с ним общаюсь,потому-что человек хороший... А было в детстве ,когда после фильма "Седьмое путешествие Симбада" меня прозвали Шакура)фамилия созвучная...
Что же плохого в такой фамилии? У меня такая фамилия и в первом классе мне пытались приклеить кличку " попка" ,но у меня в то время был гипс на руке и мне удалось убедить ребят,что мне не подходит это определение biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Ольга, МО писала:
Что же плохого в такой фамилии? У меня такая фамилия и в первом классе мне пытались приклеить кличку " попка" ,но у меня в то время был гипс на руке и мне удалось убедить ребят,что мне не подходит это определение
lol_rt_40.png good2_rt_68.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

У дочери сейчас спросила есть ли у них в школе клички у учителей... Ой! Они такие смешные girl-haha_rt_70.gif
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Какие давали клички учителям уже и не помню.. dntknw_rt_60.gif
Помню в институте препод по теплотехнике кажется, все время путал и коверкал наши с одногруппницей фамилии, они чем то созвучные были))))
Как только не звучала моя простая фамилия из его уст... sarcastic_rt_50.gif
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

всё зависит от воспитания детей!что посеим,то и пожнём!в россии в далекие старые времена,начало кличек началось с царских времен.когда простых людей называли холопами и рабами и по сей день эти клички существуют.ни кто не задумывался о последствиях,кроме Макаренко.вот от куда идет вся ересть.очень часто детей дома в семье к этому приучают.так как родители при скандалах своих часто упоминают разные оскорбительные эпитеты.ну,а дети этим пользуются и на свой лад переводят.если не обращать внимание на клички,то они быстро забываются.и мир тут ни причем надо начинать с себя и детей к этому приучать,тогда будет общество более воспитанно
Сергей, Киров, 50 лет.

петр, Россия, Барнаул писал:
всё зависит от воспитания детей!что посеим,то и пожнём!в россии в далекие старые времена,начало кличек началось с царских времен.когда простых людей называли холопами и рабами и по сей день эти клички существуют.ни кто не задумывался о последствиях,кроме Макаренко.вот от куда идет вся ересть.очень часто детей дома в семье к этому приучают.так как родители при скандалах своих часто упоминают разные оскорбительные эпитеты.ну,а дети этим пользуются и на свой лад переводят.если не обращать внимание
В том, что Вы своё имя написали с маленькой буквы- есть какой то символизм?
В отношениях

У нас в армии был прапорщик Губко. Естественно он был за...ко mosking_rt_50.gif Был майор Плёнкин, а он ....елкин sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

Серёга, Россия, Киров писал:
В том, что Вы своё имя написали с маленькой буквы- есть какой то символизм?
Но но но! Я попросил бы! gun2_rt_76.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Если почитать (кому совсем лень, то посмотреть) "Республику ШКИД" Пантелеева, то понятно, что прозвища у учителей были всегда, а вот сами детки были сложнее, и на них точно было за что обижаться, только там книга о взрослых людях, о педагогах, а тут история о какой-то ранимой барышне-училке.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Знакомый служил с корейцем по фамилии Я и с именем ХУ.
Отчества не было.
У него так и в документах записано, друг фотку показывал.
Попробуйте такого по уставу без всеобщего ржача куда-то направить )))
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр