ЮРИЙ ВЛАСОВ.
Расскажу от себя.
В конце 80 х в СССР возникла мода культуризма. Нет, это просто не мода сильных людей, на мода упёртых людей. Это мода людей с горой мускул.
Тех что на картинке.
Я как все нормальные пацаны был вовлечен в это движение. Так же как и все я проводил время в подвалах. Именно там располагались тренажеры. Хотя, как можно назвать тренажерами то что было сделано из строительных материалов? Как можно назвать то что было сделано из металлических отходов с ближайших помоек? Это совсем не те тренажеры которые стоят сейчас в спортивных залах.
Над моей кроватью висели плакаты с изображениеми Шварценеггера, Брюс Ли и Саманты Фокс
это были черно -белые копии с заграничных плакатов. Черно- белые фото сделанные с пленок заграничных фильмов. Мы подростки того времени идололизировали героев голивудских фильмов проникших на наши экраны. Мы верили в то что они самые сильные и самые умные.
В 87 году в Москве снимали фильм "Красная жара". Первый раз в СССР приехал Арнольд Шварценеггер. В новостях активно это мусолили. И вот один раз вечером в программе "Время" показали как наш любимый всеми герой Шварценеггер, встретился на Красной Площади с каким то там Юрием Власовым. Показали Шварценеггера который заискивающе смотрел на какого то мужика. Затем проиграл ему схватку при борьбе на руках и был при этом рад! Рад тому что просто поборолся с этим человеком...
Того человека звали Юрий Власов. Так я услышал о нем первый раз. Я услышал о Юрие Власове благодаря Шварценеггеру! А Шварценеггер начал заниматься атлетикой увидев Юрия Власова.