Главная Форум Наши дети Воспитание детей Родительское наставление.
Страницы:
1
2
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Были ли ваши родители авторитетом для вас в детстве, юности?
Вы смогли чего-то достичь в этой жизни благодаря их наставлениями или вопреки?
Оглядываясь назад, где бы им, вашим родителям, стоило настоять, а вам послушать их, а где наоборот, зря сделали, что послушали, надо было по-своему делать?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 38 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

Родители с 7 класса перестали проверять мой дневник. Мне было предоставлено оооочень много свободы, но в то же время родители ненавязчиво со стороны наблюдали, чтобы я чего не натворила. Не было наставлений, моралей или давления на меня. Родители предоставили мне возможность набить свои шишки.
И по сей день родители особо не лезут в мою жизнь.
Сообщение отредактировала О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра (автор поста) 23.09.2019 23:02
Flamingo, Россия, Москва, 47 лет
Flamingo, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Были ли ваши родители авторитетом для вас в детстве, юности? Вы смогли чего-то достичь в этой жизни благодаря их наставлениями или вопреки? Оглядываясь назад, где бы им, вашим родителям, стоило настоять, а вам послушать их, а где наоборот, зря сделали, что послушали, надо было по-своему делать?
Родители это свято. Мои у меня на пьедестале. Уважение почет. Но самое главное, это от сердца должно идти, а для этого родителю нужно многое пройти со своим чадом, быть с ним единым целым, другом. Очень большая работа. Мой сын для меня, это мое сердце.
Flamingo, Россия, Москва, 47 лет
Flamingo, Москва, 47 лет.

Flamingo, Россия, Москва писала:
Родители это свято. Мои у меня на пьедестале. Уважение почет. Но самое главное, это от сердца должно идти, а для этого родителю нужно многое пройти со своим чадом, быть с ним единым целым, другом. Очень большая работа. Мой сын для меня, это мое сердце.
А что касается советов, то я сына направляю, но по женски (это ясно как), а вот некоторые советы предков были не то чуть, но это просто немного взгляды были иначе. А в целом норм.
МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва, 42 года
МАТЬ- ЕХИДНА, Москва, 42 года.
В отношениях

Когда я уходила гулять мама всегда говорила "приходи вовремя" - и я всегда мучалась, сколько же это "вовремя"...
А перед смертью мама сказала, "лучше один раз показаться хреновой для всех, чем всю жизнь быть для всех хорошей, но в ущерб себе"......." Люби себя, и тогда тебя полюбят другие"....тогда я не понимала, как она права!!!!!

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
но в то же время родители ненавязчиво со стороны наблюдали, чтобы я чего не натворила.
Например?
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Знаю точно, что родительство это не индульгенция.
Благодаря маме.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Были ли ваши родители авторитетом для вас в детстве, юности? Вы смогли чего-то достичь в этой жизни благодаря их наставлениями или вопреки? Оглядываясь назад, где бы им, вашим родителям, стоило настоять, а вам послушать их, а где наоборот, зря сделали, что послушали, надо было по-своему делать?
Это бабуля и дедуля для меня. Сейчас мама со мной. Отца нет. Было всякое.. Ну а вопреки это вообще моя стихия... надоело уже, хочется успокоиться lol_rt_40.png
Дима, Россия, Краснодар, 47 лет
Дима, Краснодар, 47 лет.

То что заложено в человеке от природы сравни рулетке. И почему в человеке это заложено я думаю пока не понятно, бывает что это списывается на какого кто такой же был роду. А может можно сказать так - решает слепой рок природы или рулетка от жизни. Строгие родители или нет, в рот смотрят или наоборот, готовы задарить или не дождешься, слушаешься их или послал ещё в детстве нафиг, говорю я это к тому что нету четких и действенных критериев воспитания, оно должно быть только индивидуальным. То есть даже в одной семье два брата близнеца, и к ним будет применяться одно и тоже воспитание, не даёт возможности думать что и воспитаны они будут одинаково, что заложено природой, такой и вырастет. То есть наставление, авторитет, послушать и другое, все это влияет/не влияет индивидуально! Соответственно и отношение и подход к каждому ребенку должен быть индивидуальным. Да, без сомнения, должны быть и универсальные действия - одеть, накормить, давать возможность развиваться (школа, кружки по интересам, друзья ...), но далее уже из возможностей и желаний...
Сообщение отредактировал Дима, Россия, Краснодар (автор поста) 24.09.2019 00:19
саша, Украина, Киев, 45 лет
саша, Украина, Киев, 45 лет.

Благодаря наставлениям успеха не достиг совсем , родители воспитанны в совке и рождены еще при Сталине , а времена сейчас другие , Но все же достиг успеха своим путем и благодаря тому что родители помогли и помогают сейчас , хотя мне почти 40 лет
Алексей, город Солнце, 48 лет
Алексей, город Солнце, 48 лет.

Были ли ваши родители авторитетом для вас в детстве, юности?
Хотел написать, подумал, не буду. Не все нужно публично открывать. Старая поговорка "чужая семья - потемки"...
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Мать всегда говорила. Надо было слушать(
Гуляй пока молодой, не спеши в серьезные отношения. Потом семья, работа, ответственность. Жить будет некогда.

Александровна, Россия, Москва писала:
Знаю точно, что родительство это не индульгенция.
Вопрос совсем не этом...

SветлANa, Россия, Москва писала:
.. Ну а вопреки это вообще моя стихия...
заметно по форуму)

Алексей, город Солнце писал:
Не все нужно публично открывать. Старая поговорка "чужая семья - потемки"...
Не прошу очень личное тут писать. Достаточно общую оценку дать.

Свят, Россия, Пермь писал:
Мать всегда говорила. Надо было слушать( Гуляй пока молодой, не спеши в серьезные отношения. Потом семья, работа, ответственность. Жить будет некогда.
Ой не факт)
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

заметно по форуму)
biggrin_rt_40.png
Алексей, город Солнце, 48 лет
Алексей, город Солнце, 48 лет.

Не прошу очень личное тут писать. Достаточно общую оценку дать.
А как ее общую дать? В детстве понятно бесусловный авторитет. А потом, особенно после некоторых событий, все изменилось dntknw_rt_60.gif
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ой не факт)
Ну по факту так и получилось.

Свят, Россия, Пермь писал:
Ну по факту так и получилось.
как так, "жить некогда"?
Что именно упущено? dntknw_rt_60.gif По вашим сообщ на форуме сложилось впечатление, что для всего вы находили время - и для семьи, и для работы, и для хобби.
Так-то, всем хочется 27 часов в сутки )
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 24.09.2019 10:12
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 61 год
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 61 год.

История не знает сослагательного наклонения))
Ни кто не может сказать с уверенностью, что бы было, если бы. Это надо другую жизнь прожить.
Страницы:
1
2
В теме "Родительское наставление." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.