Я не Макаренко. И не Юлия Гипер

как там её?
И уж тем более не Спок. Кстати раньше думал что это баба. Бенжамин же.
Да и хрень он писал. Я сдуру купил книгу его. Дочка тогда первая родилась. Начал читать, дошёл до места где он заявил, что детей на руки вредно брать. Особенно когда они ревут. Выкинул нафиг эту книгу. Наверное пиндосы поэтому такие и вредные- их родители на руки не брали.
Помню в универе утром собираюсь на экзамен по педагогике. Конючу жене что не сдам. Лекции пропускал. А она мне- «Ты чо? Сдурел? (Она у меня лучший в мире коучер, хоть и бывшая сейчас) Ты, отец троих детей и педагогику не сдашь?» Наехала на меня, и я сдал на отлично! Препод аж заслушалась.
Ну вот к чему я это?

А! Вспомнил!
Есть у меня одна теория. О том что дети сразу рождаются с полным комплектом. Все в них есть. Они сразу добрые, отзывчивые.
Они сразу рады этому миру и полностью гармонируют с ним!
Но!
Но родители, взрослые начинают их портить! Вынимать эти кирпичики ну или лайки.
Ой точно! Дети изначально из лйков и смайликов состоят! Детальки родители начинают выковыривовать и напрямую проволочками замыкать.
Ну вот например умеют дети сразу плавать. Вон их в воду рожают и они сразу плавают. Причем надолго дыхание могут задерживать. А им раз- и пеленками руки ноги скрутят и говорят- «Ты дураком родился, ты сейчас себе лицо поцарапаешь!» Чо к чему? Заняться им нечем тока себе лица царапать! Полежат в кандалах. В рубашках смирительных и забывают что они плавать умеют. А потом умные взрослые начинают их плавать учить. Книги об этом умные пишут. Тренеров нанимают.
У знакомых родилась дочка. Добрая изначально! Светлая! Я думал надо же: у таких жадин и прагматиков такой ребенок!
Забирали помню её из садика, отец её в машину посадил и планшет сунул. Смотри ютюб. Я спариваю- зачем? Он - дак как ещё?
Конечно как ещё? Ехать до дома 15 км. Лето! Столько много вокруг красивого и интересного!
Поехали- говорю - ко мне заедем? Цыплят щас ей покажем. .
-Чо она курей не видала что ли? Где спрашиваю она их видала?
К ней обратился- Полина хочешь птичек посмотреть, покормить? Засветилась! Обрадовалась. Пришлось отцу уступить. Приехали ко мне, я ей семечек дал к птицам завел. Радости не было предела! Хохочет! Кричит. Удивляется. Папе чего-то показывает. Потом давай маме по телефону рассказывать! Эмоций вагон! Вот тебе и «ютюб»!
Ну сейчас чего? Прошли годы. Не тот ребенок сейчас. Ни та Полинка то! Раньше она гостей ждала. Делилась игрушками конфетами. Сейчас ни кого не ждет. Все для неё дети соседские плохие. Ни друзей ни подруг. Прям как Кай в плену у снежной королевы. В сердце лёд. Был ангел, а потом родители поработали. Воспитали фигли! У других помню сын родился рос такой круглый румяный сначала. Бегал носился визжал! Всё его одергивали они. Особенно бабушка. Суровая такая. Она всю жизнь учительницей в школе проработала. Хотя парадокс: все бывшие ученики ее боготворят! Все ее помнят доброй и веселой. А вот дома она совсем становилась другая. Может по дороге ее менял кто то? Инопланетяне подменивали! Добрую Марьивановну по дороге заменяли на Фрекен Бок! На Мисс Эндрю(помните из «Мери Поппинс»?) И что? Где этот румяный активный мальчик? Ходит сейчас суровый такой. Угрюмый. Дуется. Сразу Автоматом на всех.
Помню как он в начальных классах на сцене выступал. Зажег в миг публику. А сейчас как черная дыра. И ведь то же своих детей начнет когда то воспитывать.
А потом удивляемся от куда бередтся подростковая жестокость?
Сами же всю доброту вынули!
Помню предлагали несколько лет назад внедрить экзамены для тех кто детей хочет. Может и был в этом здравый смысл? Хотя у нас любое благое дело вывернут в другую строну.
Сегодня воскресенье. Если вы собрались его провести отдельно от детей то срочно меняйте планы! Сейчас берёте их и идете гулять. На лыжах на коньках просто пешком . Просто идите к реке и кидайте в нее камни! Очень увлекательное занятие я вам скажу.