загрузка
Страницы:
1
2
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Хозяйки! Кто маринует цветную капусту? Как делаете?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.
 
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики) , листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%

Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
Способ приготовления
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты) , морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку) , лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч. л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Супер! И что? Вы ее храните? Мне кажется, у меня ее съедят сразу. Если честно, цветную капусту никогда не мариновала
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Супер! И что? Вы ее храните? Мне кажется, у меня ее съедят сразу. Если честно, цветную капусту никогда не мариновала
Я тоже. Теперь почитала - хочу попробовать)
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Выписала себе несколько рецептов. Даже не знаю, с какого начать..

Цветная маринованная капуста

Ингредиенты для "Маринованная цветная капуста "Багрянка"":
Капуста цветная — 1.5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Свекла средняя — 1 шт
Чеснок — 8-10 зуб.
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль (крупная) — 2 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ст. л.
Перец чили молотый (по вкусу) — 0,5 ст. л.
Вода (теплая) — 1 л


Рецепт "Маринованная цветная капуста "Багрянка"":
Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.

В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.

Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.

Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.

Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.


Ингредиенты для "Цветная капуста маринованная по-корейски за 6 часов":
Капуста цветная — 700 г
Вода — 1 л
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 г
Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.


Рецепт "Цветная капуста маринованная по-корейски за 6 часов":


Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.

В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.

Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.

Пока остывает маринад натираем морковь.

Крупно нарезаем чеснок.

В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!



Капуста цветная (500 г) — 1 вилок
Мед — 1,5 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили (длиной два см) — 1 ломт.
Уксус (яблочный 6%) — 6 ст. л.
Зелень (сухая или свежая) — 0,5 ст. л.
Соль (9 г) — 2 ч. л.
Вода — 500 мл


Рецепт "Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке":
Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в контейнер с крышкой.

Для маринада смешиваем с водой соль, мед, уксус, зелень, измельченный чеснок и специи (сухой базилик, сухая петрушка, щепотка орегано). Размешиваем до растворения соли.

Заливаем капусту ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ, так, чтобы она была слегка покрыта, прикрываем крышкой. Я еще положила несколько веточек укропа.

Ставим в микроволновку при мощности 700 ВТ на четыре минуты.

После этого аккуратно перемешиваем и ставим еще на три минутки при той же мощности.
Затем слегка встряхиваем, чтобы маринад распределился равномерно, и оставляем капусту в микроволновке (выключенной) до полного остывания.
После этого можно убрать в холодильник, а можно сразу пробовать!

Вот и все! Капуста готова! Очень удобно сделать с утра - к вечеру у вас будет замечательная закуска.
Капусточка получается хрустящая, остренькая, кисло-сладкая.


Ингредиенты для "Маринованная цветная капуста":
Капуста цветная — 2 кг
Морковь — 2 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Вода — 1 л
Уксус (не полный 200 г стакан) — 175 мл
Масло растительное (не полный 200 г стакан) — 175 мл
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.


Рецепт "Маринованная цветная капуста":
Цветную капусту разделить на не крупные соцветия. Промыть холодной водой.

Морковь натереть на крупную терку.

Чеснок мелко порезать.

Капусту, морковь и чеснок смешать вместе в удобной емкости. Я делаю это в кастрюле.

Готовим рассол. Воду, сахар, соль, уксус и масло ставим на огонь и ждем когда закипит.

Заливаем только закипевшим рассолом капусту, кладем небольшой гнет и оставляем на сутки в теплом месте.
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.
 
я тоже не мариную. Я салатик делаю. простой как три копейки, но едят даже те, кто никогда капусту не ест.

Разделяем на соцветия. Кидаем в дуршлаг, и опускаем бланшировать на 5 минут в круто кипящую подсоленную воду. Вынимаем, даем стечь, раставпливаем масло на сковородке (можно и на рафинированном, мне нра на сливочном). Обжариваем до корочки румяной, непрерывно помешивая.
Перекладываем в глубокую миску, и заливаем заправкой. Как остыло - можно есть.

Заправка

2-3 зубчика чеснока, на терке или в давилке
полстакана сметаны или майо (я люблю со сметаной)
белый перец молотый по вкусу

Главная фишка, что капуста заливается горячая, и все это почему-то получается нежирное. К картошке пюре и мясу - обалдеть.
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Супер! И что? Вы ее храните? Мне кажется, у меня ее съедят сразу. Если честно, цветную капусту никогда не мариновала
К праздникам пару баночек всегда сохраняю.smile_rt_40.png
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем
 
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
я тоже не мариную. Я салатик делаю. простой как три копейки, но едят даже те, кто никогда капусту не ест. Разделяем на соцветия. Кидаем в дуршлаг, и опускаем бланшировать на 5 минут в круто кипящую подсоленную воду. Вынимаем, даем стечь, раставпливаем масло на сковородке (можно и на рафинированном, мне нра на сливочном). Обжариваем до корочки румяной, непрерывно помешивая. Перекладываем в глубокую миску, и заливаем заправкой. Как остыло - можно есть. Заправка 2-3 зубчика чеснока, на т
А если не остужать, то это гарнир. smile_rt_40.png
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Я обычно делаю салат из всего сразными соусами по настроению, жарю так или в кляре и запекаю фаршированную фаршем. Иногда запеканку, когда капусты меньше, чем едоков.
Надо маринованную попробовать.
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Я обычно делаю салат из всего сразными соусами по настроению, жарю так или в кляре и запекаю фаршированную фаршем. Иногда запеканку, когда капусты меньше, чем едоков. Надо маринованную попробовать.
О, мне еще омлет с цветной капустой давали рецепт - капуста, перец,грибы, ну и яйца. И в духовку. Ум отъешь!
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.
 
Шушуза, Россия, Пушкино писала:
А если не остужать, то это гарнир.
не )) у меня таки растущий организм в доме, ему надо картоха, макароны- поплотнее что-то)) ну на край крупы))) Овощи или лакомство,или закуска перед основным приемом пищи)
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
О, мне еще омлет с цветной капустой давали рецепт - капуста, перец,грибы, ну и яйца. И в духовку. Ум отъешь!
Ну и запеканка так же делается, только ложку-две муки разболтать еще. Я вообще рецептов запеканок и салатов не понимаю. Что глаза видят, то и кладешь.. Ну и заправку разумную
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
не )) у меня таки растущий организм в доме, ему надо картоха, макароны- поплотнее что-то)) ну на край крупы))) Овощи или лакомство,или закуска перед основным приемом пищи)
Мой "растущий организм" сказал: мужик - не заяц, траву не ест..
smile_rt_40.png
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Что глаза видят, то и кладешь..
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif я так начинку для пирожков ваяю))))
Пчёлка, Россия, Томск, 41 год
Пчёлка, Томск, 41 год. [модератор чата]
 
Я в кляре люблю, проще простого, а очень нравится...делю на соцветия, в соленую воду, довела до кипения, снимаю, сливаю воду, макаю в кляр (яйцо, вода, мука) и обжарить до румянца...нямняням...завтра сделаю biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Пчёлка, Россия, Томск (автор поста) 15.11.2014 20:28
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
А я фаршем набиваю и в духовку
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
я тоже не мариную. Я салатик делаю. простой как три копейки, но едят даже те, кто никогда капусту не ест. Разделяем на соцветия. Кидаем в дуршлаг, и опускаем бланшировать на 5 минут в круто кипящую подсоленную воду. Вынимаем, даем стечь, раставпливаем масло на сковородке (можно и на рафинированном, мне нра на сливочном). Обжариваем до корочки румяной, непрерывно помешивая. Перекладываем в глубокую миску, и заливаем заправкой. Как остыло - можно есть. Заправка 2-3 зубчика чеснока, на т
Я такое тоже люблю))).
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.
 
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
я тоже не мариную. Я салатик делаю. простой как три копейки, но едят даже те, кто никогда капусту не ест. Разделяем на соцветия. Кидаем в дуршлаг, и опускаем бланшировать на 5 минут в круто кипящую подсоленную воду. Вынимаем, даем стечь, раставпливаем масло на сковородке (можно и на рафинированном, мне нра на сливочном). Обжариваем до корочки румяной, непрерывно помешивая. Перекладываем в глубокую миску, и заливаем заправкой. Как остыло - можно есть. Заправка 2-3 зубчика чеснока, на т
нужно будет попробовать
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.
 
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
О, мне еще омлет с цветной капустой давали рецепт - капуста, перец,грибы, ну и яйца. И в духовку. Ум отъешь!
А можно поподробнее? Перец какой? А грибы? Яйца с молоком или нет?
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Ирина, Россия, Тюмень писала:
А можно поподробнее? Перец какой? А грибы? Яйца с молоком или нет?
Перец сладкий, "болгарский", обычный черный как приправа, грибы в принципе любые - хоть шампиньоны, а яйца взбить с молоком, попышнее будет)))
Я так готовлю, часто без грибов, надеюсь, я не испортила рецепт Анастасии))
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.
 
Ирина, Россия, Тюмень писала:
А можно поподробнее? Перец какой? А грибы? Яйца с молоком или нет?
Перец- болгарский. Грибы - за неимением других на нашем Юге - делаю с шампиньонами, естественно, предварительно обжаренными. Яйца - я люблю взбивать со сметанкой, чайной ложки на 4 яйца хватает за глаза.
Страницы:
1
2
В теме "Цветная капуста" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр