Кто сладкое любит?)
поделюсь рецептиком Тирамису-лайт
Нужно:
-кружка крепкого охлажденного черного кофе с добавлением алкоголя по вкусу (лучше брать какой-нибудь десертный шоколадно-коньячный ликер, но я в кофе просто добавила коньяк и какао))
-штук 15-20 бисквитных печенюшек (в Тирамису используют Савоярди, но можно и обычное бисквитное)
-грамм 400 сливок 33% (но это вместо 80%го Маскарпоне…);
-столовая ложка сахарной пудры;
-какао.
Вот и все! Само приготовление элементарно.
В сливки добавляете ложку сах.пудры и взбиваете их (сливки должны быть холодными, а скорость, на кот.взбиваете – НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, а то масло взобьете).
Печенюшки окунаете в кофе (секунд по 20 каждую- если бисквитное или на пару секунд - если Савоярди) и укладываете слой в форму.
Покрываете сливками печенье. Сверху через ситечко посыпаете какао. И так делее! Слой – печенье, слой – взбитые сливки, какао. И убираете все это добро в холодильник, насколько хватит вашего терпения (ну часа на 2-3 хотя бы
На фото - столько Тирамису получается из 1л сливок
Приятного аппетита