Мой дед употреблял овсяный кисель всю сознательную жизнь. Он был помешан на долгожительстве-вел здоровый образ жизни, бегал, делал зарядку 1,5-2 часа, нырял круглый год в ледяную воду (речка с подземными ключами-ледяная) и прочие радости здоровой жизни. И обязательно каждый день с утра натощак овсяный кисель! Он любил вот такой же густой, как у Вас. Кстати, умер дед в 93 года-запнулся за ступеньку и неудачно упал,ударившись виском об эту же ступеньку. Ко врачам не ходил-не болел, даже к зубному! Я вспомнила про овсяный кисель, когда тяжело заболел муж. Врачи давали только 3-4% надежды. А мы со свекровью перелопатили весь интернет и наткнулись на исследования В.К.Изотова и В.А.Момотова про овсяный кисель. И,поскольку вариантов кроме как поверить и начать употреблять овсяный кисель с утра натощак у нас не было, мы и приступили к эксперименту. Перепробовали кучу рецептов и консистенций и вкусовых добавок! Остановились на том,что нам больше всего понравился по рецепту Момотова, с медом, не сильно густой и теплый. На том и порешили. Но я выдерживаю все точно,вплоть до того,что даже ложку деревянную купила. И вот теперь мы всей семьей пьем овсяный кисель каждый день! Про себя сказать не могу, а вот мужу очень помогло! Врачи были в шоке! Потом даже мне звониди и просили проконсультировать других больных. Нужно просто понять его пользу и найти свой вкус,как Вы и сказали. Мне он по-настоящему нравится. У него только внешний вид не очень, а вкус чудесный,кисленький! И,кстати, фирма Vielle уже поставила на поток этот ценнейший продукт: они выпустили "Овсяный кисель с разными вкусами (облепиха,лесные ягоды,клубника)", "Овсяный перекус" (типа желе), "Овсяный завтрак". И не дешево, и все равно добавки разные! Так что я не верю в пользу их продукции. Фирма "Самарский здоровяк" тоже выпустила овсягый кисель (абрикосовый, клюквенный, смородиновый). Их кисель большетпохож на натуральный, отсутствует тепловая обработка, нет никаких добавок, сохранены все полезные качества. Племяннику настоящий кисель не понравился (он визуалист, не может его попробовать-внешний вид киселя у него вызывает тошноту), а кисель "Самарского здоровяка" пьет. У него проблемы с желудком были, через месяц стало намного лучше. Так что не зря овсяный кисель употребляли наши предки! Первые упоминания об овсяном киселе были найдены еще в церковных книгах 16 века и в "Домострое"!
http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/ovsyanyj-kisel