загрузка
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Искала новое блюдо с творогом ( выпечку) сырники, ватрушки, чизкейки, блинчики с творогом и пироги с варениками приелись) благо творог свой домашний очень нежный и вкусный, но в чистом виде едим довольно редко его.
Нашла вот этот рецепт
http://cooking-tips.ru/ricep/1288
вчера приготовила, строго по рецепту, но немного увеличив дозу сахара в начинке, в результате первый блин комом, но очень сладко) не пахлава, а халва получилась, часть отправила сыну, вторую дома сьели с чаем ( вышло 2 рулета) .. мучал вопрос почему не удался подьем теста в первый раз, решила докрутить орехов в оставшуюся начинку уменьшив этим дозу сахара, а в тесте уменьшила колличество масла, творог и так жирный и сделала тесто чуть круче. И все получилось на 5+ !
это конечно не традиционная восточная сладость, а аля - пахлава, но вкусно, быстро и полезно: орех, творог . советую попробовать.
Сообщение отредактировала Галина, Украина, Барышевка (автор поста) 31.10.2015 15:02
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Жаль фото не могу добавить. Вчера мучал вопрос как выпекать, на бумаге ( как на фото в рецепте) или на смазаном протвине, Бумаги не было, расскатала рулет, успешно перенесла на хорошо смазаный рафинир.маслом протвень, и уже на нем делала разрезы сначала посредине потом по сторонам.
Мила, Россия, Москва, 61 год
Мила, Москва, 61 год.
 
Вот очень обожаю всю творожную выпечку,
а сама делаю только одно дежурное:
творог замешиваю с яйцом, сахаром, манкой,
добавляю яблоки, бананы, апельсинчик...
ванильный сахар, можно корицу, соль обязательно.
Всего - на глазок, и ставлю в истопленную печку.
Достаю по няшному запаху...
)))
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Для Мила, Россия, Москва:

Почему именно манку? Никогда не делала с ней выпечки, манники в детстве не любила, дома их не готовили, но пробовала у друзей где мамы регулярно такое пекли.
Что касаемо творожной выпечки раньше делала рогалики и печеньки ушки, потом как то призабылось. Вычитала еще один секрет удачного творожного теста, ему надо дать постоять 8-10 часов в холоде тогда изделия будут пышные ,слоистые.
Мила, Россия, Москва, 61 год
Мила, Москва, 61 год.
 
Для Галина, Украина, Барышевка:

в пудинг - манка, а что еще?
да, творожные домашние печеньки - супер,
еще творожное тесто из холодильника пропускают через мясорубку.
формируют медузами или хризантемками,
и запекают на протвине до нежно-коричневого цвета.
Вкус бесподобный.
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Мила, ну не люблю я манку))) не мое это.
Хризантемы делала но из легкого песочного теста типа курабе. Из творожного не пробовала.
Да и творог сейчас особый у нас, Буренки уже нет, но есть мини коровы) Тоесть творог из козьего молока. У него структура немного другая. Стараюсь делать нежный не перевареный творог, он очень жирный, если смешать с сахром и ванилью как самостоятельное блюдо или начинку он нежный как крем.
Новых ответов пока нет.
В теме "Творожная пахлава" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр