Искала новое блюдо с творогом ( выпечку) сырники, ватрушки, чизкейки, блинчики с творогом и пироги с варениками приелись) благо творог свой домашний очень нежный и вкусный, но в чистом виде едим довольно редко его.
Нашла вот этот рецепт
http://cooking-tips.ru/ricep/1288
вчера приготовила, строго по рецепту, но немного увеличив дозу сахара в начинке, в результате первый блин комом, но очень сладко) не пахлава, а халва получилась, часть отправила сыну, вторую дома сьели с чаем ( вышло 2 рулета) .. мучал вопрос почему не удался подьем теста в первый раз, решила докрутить орехов в оставшуюся начинку уменьшив этим дозу сахара, а в тесте уменьшила колличество масла, творог и так жирный и сделала тесто чуть круче. И все получилось на 5+ !
это конечно не традиционная восточная сладость, а аля - пахлава, но вкусно, быстро и полезно: орех, творог . советую попробовать.