Решил вспомнить старое.
Шотландское рагу на наш лад
Репа - 3 не очень больших
Редька зелёная - 1 средняя
Морковь -2шт
Молодой кабачок побольше
Лук порей (белая часть)
Чеснок -1 ... 2 зубчика
Сметана 20% - 400гр.
Белое вино - 100гр.
свежий лист лавра, 2 горошины душистого перца, три-четыре горошины чёрного перца, соль, одна гвоздичка
Лук порей мелко режем и обжариваем с чесноком в оливковом масле, всё режем мелким кубиком (5мм) и смешиваем всё в кастрюльке, наливаем вино, солим и туши на медленном огне до выпаривания вина. Заливаем сметаной и тушим под крышкой до готовности. Для густоты можно добавить немного муки (я брал кукурузную)
Фишки:
1. можно положить немного тмина
2. Если добавить вместе с овощами шинкованной красной капусты (примерно сколько редьки или морковки), то получим необычный розовый оттенок.
На праздничное блюдо не тянет, но вкусно.
Закуска
1 морковка, хороший сыр фета (1 : 1), перец лонг яванский
Морковь трём на мелкой тёрке, добавляем фету и трём перец по вкусу (я положил осьмушку "стручка". Перемешиваем. Буден не остро и очень ароматно
Чай имбирный
Корень имбиря режем на тонкие полоски, добавляем порезанный на кусочки лимон (в оригинале только цедра), можно немного обычного чая. Заливаем кипятком и даём настояться. Подсластим акациевым мёдом