На спор уговорили сделать шаурму, которую можно подать в виде праздничного блюда
В качестве ингредиентов было оговорено то, что можно найти в конкретном холодильнике, плюс пара
добавок на мой вкус
Ингредиенты:
1. огузок мираторговской говядины
2. салат "тоскана"
2. помидоры черри
3. лаваш
4. йогурт греческий
5. майонез
6. огурец
7. зелень
8. каперсы
9. анчоусы
10. молодой чеснок
11. оливковое масло
12. уксус бальзамический
(прекрасная дюжина
)
Мясо солим, перчим, кидаем в рукав и запекаем в духовке при 160С час, потом быстренько доводим при 180С минут 20-30
Зелень и чеснок рубим.
Каперсы и анчоусы (1 к 1 по объёму) рубим мелко, но не слишком.
Черри режем впополам
Начинаем делать соусы
1. Йогурт, соль, чеснок, зелень (по вкусу)
2. Майонез, каперсы, анчоусы, зелень (не перестарайтесь с майонезом, он, примерно, 2 к 1 к добавкам
Собираем
На лаваш кладём салат, поливаем оливковым маслом, парой капель бальзамического уксуса, мясо порезанное средними кусками, огурец, черри, заворачиваем. Соусы идут отдельно