Сегодня первый раз в жизни налепил пельменей)..думал когда сам делаешь будет невкусно, но было очень вкусно)...готовил долго, вышло чуть больше 50 штук, в общем вся готовка заняла 3.5 часа)..наверно для первого раза это нормально... пельмени делал крупные... толи что бы побыстрее долепить толи большому куску рот радуется)..никогда не думал что лепить так просто, ну и напишу рецепт.
Свиной шейки и говядины вполовину или кому как нравится 500гр. прокручиваем с двумя крупными луковицами, туда соль и перец по вкусу и туда пол стакана холодной воды...замесили и отставили в сторону.. далее берём 500гр. муки..лично я прям на весах замерил... туда стакан холодной воды и чайную ложку соли..ВСЁ!..ни яиц ни молока ни масла растительного не надо..но я яйцо положил))..тесто месить пока перестанет липнуть к руке..потом тесто завернуть в целлофан и отложить настояться минут 40.... это рецепт таёжный..народ лепит на заимках..правда лепят там с лосем и кабанчиком, но у меня таких деликатесов нету)..сойдёт свинина с говядиной) ..Вот правда получилось очень вкусно)..даже не ожидал)... советую всем попробовать, не пожалеете...вот пару фото моего творчества.. ручку поставил для сравнения размеров.