загрузка
Страницы:
1
2
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Сегодня первый раз в жизни налепил пельменей)..думал когда сам делаешь будет невкусно, но было очень вкусно)...готовил долго, вышло чуть больше 50 штук, в общем вся готовка заняла 3.5 часа)..наверно для первого раза это нормально... пельмени делал крупные... толи что бы побыстрее долепить толи большому куску рот радуется)..никогда не думал что лепить так просто, ну и напишу рецепт.
Свиной шейки и говядины вполовину или кому как нравится 500гр. прокручиваем с двумя крупными луковицами, туда соль и перец по вкусу и туда пол стакана холодной воды...замесили и отставили в сторону.. далее берём 500гр. муки..лично я прям на весах замерил... туда стакан холодной воды и чайную ложку соли..ВСЁ!..ни яиц ни молока ни масла растительного не надо..но я яйцо положил))..тесто месить пока перестанет липнуть к руке..потом тесто завернуть в целлофан и отложить настояться минут 40.... это рецепт таёжный..народ лепит на заимках..правда лепят там с лосем и кабанчиком, но у меня таких деликатесов нету)..сойдёт свинина с говядиной) ..Вот правда получилось очень вкусно)..даже не ожидал)... советую всем попробовать, не пожалеете...вот пару фото моего творчества.. ручку поставил для сравнения размеров.
Пельмени.

Пельмени.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 40 лет.
 
Если замесите тесто на кефире (кефир, сода, соль, мука) и положите в начинку тот же фарш, а затем обжарите, выйдут отличные чебуреки.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Это почти манты получились smile_rt_40.png Но выглядит вкусно good2_rt_68.gif
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.
 
Аппетитно! good2_rt_68.gif
Кто бы для меня их налепил?! )
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Жень, я уже третий год перешла на домашние пельмени.
Но на взгляд детей магазинные вкуснее. Даже подозреваю почему им так кажется. В магазинные усилители вкуса кладут.
Делаю на специальной приспособе. Откатываю за раз 37 штук. Потом на доску и в морозилку. Подмерзнут и в пакет.
В своем детстве очень любила делать пельмени. Но приспособа была раньше чугунной, а сейчас пластмассовая.
ОлЯ, Россия, Москва, 37 лет
ОлЯ, Москва, 37 лет.
 
Мммммм пелемешечки. Как же я вас люблю.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Делаю на специальной приспособе. Откатываю за раз 37 штук.
Купил я эту железяку уже давно)..но прям душа к ней не лежит)... может я не то купил но с моей пятиугольнички получались бы.. и размера детсадовского)...а мне хотелось больших...крупных...и хотелось самому налепить)... эта практика мне на рыбалке теперь очень будет помогать)... со свежей рыбкой)..думаю тоже вкусно будет... да и время не проблема, у меня его достаточно.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Наталья, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если замесите тесто на кефире (кефир, сода, соль, мука) и положите в начинку тот же фарш, а затем обжарите, выйдут отличные чебуреки.
Я чебуреки давно делаю на заварном тесте..и ложку водки туда для большей пупырчатости)
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 40 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Я чебуреки давно делаю на заварном тесте..и ложку водки туда для большей пупырчатости)
Рецепт, пожалуйста.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Наталья, Россия, Санкт-Петербург писала:
Рецепт, пожалуйста.
Вот по этому рецепту щас делаю
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Купил я эту железяку уже давно)..но прям душа к ней не лежит)... может я не то купил но с моей пятиугольнички получались бы.. и размера детсадовского)...а мне хотелось больших...крупных...и хотелось самому налепить)... эта практика мне на рыбалке теперь очень будет помогать)... со свежей рыбкой)..думаю тоже вкусно будет... да и время не проблема, у меня его достаточно.
Мне быстренько надо, поэтому на форме, да и привычка из детства.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Очень вкусно выглядят пельменчики. А я давно сама пельмешки не делала и воодушевляет rolleyes_rt_40.gif
Ирина, Россия, Тула, 48 лет
Ирина, Тула, 48 лет.
 
Вот спасибо! Напомнили, у меня вареники со вчера беспризорные по морозилке скачут rofl_rt_56.gif .Пойду в пакет сложу girl-witch_rt_92.gif
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Жень, я уже третий год перешла на домашние пельмени. Но на взгляд детей магазинные вкуснее. Даже подозреваю почему им так кажется. В магазинные усилители вкуса кладут. Делаю на специальной приспособе. Откатываю за раз 37 штук. Потом на доску и в морозилку. Подмерзнут и в пакет. В своем детстве очень любила делать пельмени. Но приспособа была раньше чугунной, а сейчас пластмассовая.
Сфоткайте, плиз, ваше устройство.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Сфоткайте, плиз, ваше устройство.
Вот такая красненькая у меня сейчас, а металлическая была еще у мамы дома.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Сфоткайте, плиз, ваше устройство.
А тесто замешиваю в комбайне. Вообще 2 минуты готовится.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Сегодня первый раз в жизни налепил пельменей)..думал когда сам делаешь будет невкусно, но было очень вкусно)...готовил долго, вышло чуть больше 50 штук, в общем вся готовка заняла 3.5 часа)..наверно для первого раза это нормально... пельмени делал крупные... толи что бы побыстрее долепить толи большому куску рот радуется)..никогда не думал что лепить так просто, ну и напишу рецепт. Свиной шейки и говядины вполовину или кому как нравится 500гр. прокручиваем с двумя крупными луковицами, туда соль
У какой молодец! С душой видно готовил !
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вот такая красненькая у меня сейчас, а металлическая была еще у мамы дома.
А нам творческий процесс нравится..
Под рукой правда фото вареников.
Ручная работа. smile_rt_40.png
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.
 
Пельмени, лично для меня, это процесс happy_rt_40.png что-то сродни медитации. Поэтому только ручная лепка, без всяких приспособлений. Очень выручают, налепил, убрал, а как времени на готовку нет или просто лениво horror_rt_60.gif покидал в кастрюлю и ужин готов lol_rt_40.png Обожаю лепить пельмени!
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
А мне кажется, что и на пельменнице процесс всё равно творческий.
Нарыла в архиве, что получается обычно.

Страницы:
1
2
В теме "Пельмени." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр