загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Страницы:
1
2
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Давно что-то я не пекла пирожки. А вчера прямо захотелось. Решила сделать с яблоками.
Яблоки выбрала Семеренко, и не прогадала. Начинка держалась стойко и не потекла до самого выпекания.
Рецепт:
0,5 л молока
1 ст. сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
125 гр. масла
50 гр. дрожжей обычных не в пакетиках (у нас продаются в Глобусе)
Муки в тесто добавляется столько, сколько возьмет. Показатель - тесто перестает липнуть к рукам.
Дрожжи в пакетиках не люблю, т.к. выпечка с ними имеет неприятный привкус на мой взгляд.
Замешивала тесто в хлебопечке, расстаивала в мультиварке, т.к. в хлебопечке объема не хватало для расстойки.

Есть несколько вопросов по дрожжевому тесту:
1. Сколько по времени можно хранить готовое тесто и каким образом? Может вообще нельзя? Тогда почему в магазинах продают готовое?
2. Можно ли жарить пирожки из такого теста на сковороде, к примеру, с картофельной начинкой. Или для жарки другое тесто делают? Не пробовала.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
храню в морозилке. жарить можно, начинка - какая хочешь,
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Ну и сам процесс в картинках.
Выкладываем из мультиварки расстоявшееся тесто.
В ИКЕЕ прикупила отличную силиконовую подкладку. К ней шел пластиковый нож. Удобно для работы на столе.
Нарезаем одинаковые колобки. Ждем пока они чуток поднимутся.

Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
В ИКЕЕ прикупила отличную силиконовую подкладку.
а вот за это спасибо, актуально
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину.
Для овощей рекомендую овощечистку Borner.
Сердцевину удобно вырезать вот такой штукой. У меня Де кок. На фото из инета аналогичная.
Очищенные яблоки натираю на комбайне на крупной терке в минуту.


Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Колобок разминаю, закладываю несколько чайных ложек яблок и полложечки сахара.
Защипываю косичкой. Именно защип косичкой не позволяет течь сладкой начинке.
На противень отрезаю бумагу для выпечки, смазываю её растительным маслом. Если использовать бумагу, то потом намного проще мыть противень. Бумага стоит копейки, она после использования выкидывается.
Выкладываю пирожки. Даю им немного постоять, потом смазываю яйцом и в разогретую 200 градусов духовку.
Противень смазываю, а потом и сами пирожки вот такой силиконовой кисточкой. Очень удобно.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Мне очень повезло с духовкой. Пользуюсь ей много лет, она электрическая. Можно включать - выключать верхние - нижние тены в зависимости от состояния продукта при выпекании. Управляться с ней намного удобнее, чем с газовой.
Выпекаем пирожки до золотистой корочки. Вынимаем, остужаем и на блюдо.)

Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Мне очень повезло с духовкой. Пользуюсь ей много лет, она электрическая. Можно включать - выключать верхние - нижние тены в зависимости от состояния продукта при выпекании. Управляться с ней намного удобнее, чем с газовой. Выпекаем пирожки до золотистой корочки. Вынимаем, остужаем и на блюдо.)
ага, хорошая духовка, красивые!
у меня обычная газовая духовка, и пирожки из нее скромнее выглядят )
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Можете кидать в меня тапочками со словами о том, что всё нужно делать руками.
Но я предпочитаю пользоваться всякими удобными девайсами с лозунгом: "Лучше так, чем совсем никак!".
Времени готовка занимает много, а у меня его не так уж и много дома после работы.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
храню в морозилке. жарить можно, начинка - какая хочешь,
А в морозилку до или после расстойки?
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
а вот за это спасибо, актуально
Ага, это как раз та штуковина, которую я в день встречи в Детском мире прикупила. А ты говорила, что я шопоголик)))
Я ж нужные вещи прикупаю. Особенно удобен нож в этом наборе. Не травмирует коврик и скатерть. И убирать после выпечки намного удобнее, его кстати, в ПММ мыть можно.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
ага, хорошая духовка, красивые! у меня обычная газовая духовка, и пирожки из нее скромнее выглядят )
у моей мамы тоже газовая. упариваешься зажечь, потом огонь больше-меньше, пока приладишься. не люблю готовить в её духовке.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А в морозилку до или после расстойки?
я убираю, когда понимаю, что лишнее) т.е. после расстойки
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Защипываю косичкой. Именно защип косичкой не позволяет течь сладкой начинке.
КАК? Сколько не пробовала, не получается у меня этот защип, всяко- разно делаю, плюшки аж 20 видов ,а дурацкую косичку никак не освою.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
я убираю, когда понимаю, что лишнее) т.е. после расстойки
А поле морозилки, когда нужно становится, как его реанимируешь?
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Эсти, Лесное озеро писала:
КАК? Сколько не пробовала, не получается у меня этот защип, всяко- разно делаю, плюшки аж 20 видов ,а дурацкую косичку никак не освою.
Вот на этом видео отлично видно как защипывать.
Но в пирожках лепешку сначала нужно сложить пополам, защипнуть ровненько вдоль. А потом на ровном защипе формировать косичку.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А поле морозилки, когда нужно становится, как его реанимируешь?
просто вынимаю и размораживаю dntknw_rt_60.gif А далее - как обычно.

Коврик твой какого размера?
Посмотрела сейчас, похожие в других магазинах тоже есть, ближе ко мне находятся. Так что критично ехать в икею, только если тот размером будет больше.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Эсти, Лесное озеро писала:
КАК? Сколько не пробовала, не получается у меня этот защип, всяко- разно делаю, плюшки аж 20 видов ,а дурацкую косичку никак не освою.
Тут вареники, но принцип аналогичный.
Меня бабушка еще в детстве научила. А я научила дочку.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вот на этом видео отлично видно как защипывать. Но в пирожках лепешку сначала нужно сложить пополам, защипнуть ровненько вдоль. А потом на ровном защипе формировать косичку.
Спасибо! Завтра попробую.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
просто вынимаю и размораживаю А далее - как обычно. Коврик твой какого размера? Посмотрела сейчас, похожие в других магазинах тоже есть, ближе ко мне находятся. Так что критично ехать в икею, только если тот размером будет больше.
Вот этот коврик. Внутри характеристики.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00175250/
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
просто вынимаю и размораживаю А далее - как обычно
Вчера было желание половину теста каким-то образом отложить на сегодня. Но побоялась, что испортится.
А на вкус как потом из замороженного теста? Не хуже?
Думаю, что в следующий раз половинную порцию лучше делать, а то оно у меня из хлебопечки вылезти пыталось, пришлось выкладывать в мультю в 5 литровую чашу.
Страницы:
1
2
В теме "Пирожки с яблоками из дрожжевого теста" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр