загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Ах какие ножки или медовый комплимент... курице)
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Курице , но не мне) Ибо по моему я " запорола" сей кулинарный шедевр)))
Захотелось нового вкуса традиционных куриных ножек.
Был выбран рецепт с медово- пряным маринадом.
Меда скажу честно брала меньше чем в рецепте, специи : смесь перцев с чесноком, и еще пару тройку на свой вкус + соль и майонез.
На 20 минуте запекания в доме запахло ... восточным базаром и кухней.
То ли сочные голени попались, то ли что то пошло не так , но они скорей тушенные чем запеченные.
Стойкий запах и вкус меда и специй - убил курицу..как по мне.
Результат эксперемента мне не понравился.. попробовала одну "лапу" - сладко, пряно и необычно..
Завтра сыну отправлю пусть " радуется" сам просил это чудо уже без перьев)))
С гарниром вкус лучше гармонирует ( с рисом, в крайности с картошкой) но не мое!
Хотелось узнать, а какие вы кулинарные шедевры удачно " запороли" ? )
А то обычно все " хвастают" удачной версией.
Сообщение отредактировала Галина, Украина, Барышевка (автор поста) 31.03.2016 00:09
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Кекс на варенье по рецепту из интернета. Рецепту следовала педантично до грамма, хотя обычно мне это не свойственно, в процессе запекания по всей квартире стоял умопомрачительный аромат. Я была вся в предвкушении неземного вкуса. Достаю из духовки это чудо. Ну...Что я могу сказать. Нож этот кекс не взял. Было ощущение, что сей шедевр сделан из самоотвердевающей пластмассы. Это был единственный раз, когда блюдо из духовки сразу полетело в мусорное ведро.
А ,вру! Еще был каравай у нас на свадьбе. Очень красивый. Очень.Высокий, по краям косы, весь в розах и колосьях из теста, посередине дерево ,увитое лентами. Весь золотистый и аппетитный на вид, но... совершенно не съедобный. Что я там напортачила, не знаю, но при разрезании от него ужасно пахло дрожжами. Он был жесткий и гадкий. После свадьбы съездили с мужем на Кольский залив и скормили каравай чайкам.))
А еще рыбу испортила. Само блюдо было хорошо. Опробовано не раз, съедалось на ура. Волжский сюрприз называется. В форму выкладывается филе рыбы, на него обжареный лук соломкой, дольки помидор, все заливается омлетной массой и посыпается сыром. Красиво и вкусно. Но! Я тогда экспериментировала со специями, и посыпала всю эту прелесть тимьяном. Густо так посыпала. Не делайте так. Вкус получился специфический, с горечью, и гадким очень сильным запахом.Ладно еще, к мужу тогда приятели пришли, под водочку им нормально пошло. Сама бы я есть эту гадость не смогла.))
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
У меня лет в 6-8 был такой пирог))) С вареньем, мы с подружкой крохмала вместо муки насыпали))
Резина была та еще ! Собаки неделю по двору таскали.
Кстати это был мой первый пирог )
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
У меня лет в 6-8 был такой пирог))) С вареньем, мы с подружкой крохмала вместо муки насыпали)) Резина была та еще ! Собаки неделю по двору таскали. Кстати это был мой первый пирог )
В этом возрасте я кашу пыталась сварить. Рисовую.Насыпала половину трехлитровой кастрюли рисом, залила все это дело холодным молоком и на газ. Ну, посластила от души. Сначала долго ничего не происходило, а потом началось! Мишкину кашу все читали? Во-от! К приходу мамы с работы, все емкости в доме были завалены рисом в разных степенях готовности, молоко в доме кончилось(это при своей -то корове), а я бегала со слезами вокруг плиты и кричала : "Горшочек, не вари!" rofl_rt_56.gif
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Для Эсти, Лесное озеро:

Вы на свою свадьбу сами коровай пекли???
Героическая женщина!
У нас невеста освобождается от кухни и занимается только собой перед свадьбой.
Короваи и прочие блюда свадебного стола готовят родственники или приглашенные повара .
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
А недавно жареные каштаны устроили на моей кухне филиал ада, писала об этом уже где-то. Кинула я их на сковороду, крышечкой покрыла и сижу, кофе пью. Вдруг за спиной взрывы ,крышка запустилась в космос, я в каштанах ,вся кухня в каштанах, со сковороды содралось все покрытие. Самое обидное, только всю кухню до блеска отмыла перед этим, и все по новой перемывать пришлось. Каштаны были даже в кошке. Она, бедная, только к вечеру из -под дивана вылезла.)))
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Для Эсти, Лесное озеро:

Да, да сразу рассказ Носова вспомнился))) Я уже читала его к тому возрасту и знала что каша - капризный продукт, попробуй с ней справиться))
А вот пироги - что сложного ? Тяп- ляп и готово)))
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Вы на свою свадьбу сами коровай пекли??? Героическая женщина! У нас невеста освобождается от кухни и занимается только собой перед свадьбой. Короваи и прочие блюда свадебного стола готовят родственники или приглашенные повара .
Пекла, и каравай и пироги с четырьмя начинками.)))Причем, я сама на этом настаивала. У нас весь стол был заказан ,но вот это мне хотелось самой сделать. Мне мама помогала и сестра.Правда, к концу дня все равно психанула, с воплями "данафигамнеэтасвадьба!!!" Хорошо, у меня муж спокойный, как танк.)))
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 31.03.2016 08:50
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Друг в ок фото выложил..Жаль сюда не могу добавить.
На фото бызги шоколадного цвета по всей стене и потолку на кухне.. а в потолок впечаталась ребром крышка кастрюли.
Надпись на фото.
" Именно так выглядит вареная сгущенка"
Думала с инета скачал.
Оказалось, нет, фото с его кухни..Сестра так погостила у него. На долго запомнит)
Хорошо что никто кроме кухни не пострадал от взрыва банки.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Да, да сразу рассказ Носова вспомнился))) Я уже читала его к тому возрасту и знала что каша - капризный продукт, попробуй с ней справиться)) А вот пироги - что сложного ? Тяп- ляп и готово)))
Я тоже читала, но решила, что это же мальчишки варили. Что они вообще понимают в готовке?))) У меня -то все по другому будет.)))
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
.Правда, к
концу дня все равно психанула, с воплями
"данафигамнеэтасвадьба!!!"

Вот потому наверно и ограждают невесту от кухни))) Не у всех мужья как танки)
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.
 
Как-то делала фаршированных кальмаров. Давненько уже, правда. Экзотики захотелось smile_rt_40.png . Чем фаршировала - не помню. Целую сковородку натушила в сметане. В общем, было не плохо. Но был специфический привкус рыбный. Так никто из моих домашних (тогда я жила с родителями) есть это не стал. Давилась я, давилась. Так все осилить не смогла. С тех пор кальмаров ем в небольших количествах, как правило в салатах smile_rt_40.png .
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.
 
Еще, тоже давно, решила сварить варенье из лепестков роз girl-haha_rt_70.gif . Варила, варила, варила, варила........... В общем, потом очень долго чашку отмывать пришлось. Все так уварилось, что только отбивать надо было или отмачивать sarcastic_rt_50.gif . Теперь я знаю, как надо варить варенье, но из лепестков пока не решилась повторить.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Меда скажу честно брала меньше чем в рецепте, специи : смесь перцев с чесноком, и еще пару тройку на свой вкус + соль и майонез.
Мед + аджика + горчица + соль.
Больше ничего не нужно добавлять. Курицу обязательно подсушить полотенцем бумажным, что бы не было влаги.
Натираете получившийся смесью...на часов 5-6 в холодильник, а потом в духовочку....
Мед дает такую красивую корочку...крылышки куриные получаются очень вкусными...
Гуся я так делаю...но его дольше мариную... Гости всегда в восторге, даже те кто мед не любит.
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Пропорция смеси? Запекать в ней же или остатки соуса не использовать?
На шашлык делали похоже, но без меда, вкус был отличнейший, мясо сочное и нежное. Делали так шашлык из курицы, из свинины, из козленка.
Аджика, майонез, горчица, немного вина или уксуса, лук, лавр, смесь перцев, кориандр молотый ( зерна) .
Но вчера соус покрыл мясо+ выделился сок из него, и оно не запеклось а стушилось. Хрустящей оджидаемой корочки небыло. Хотя запекалось в открытой посуде. К тому же вкус специфический из за меда.
Маме понравилось....мне нет. Мнение сына еще не знаю..
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр