Всплыл очень интересный рецепт. Вроде что-то из тайской кухни (судя по ингредиентам и зубодробительному названию).
Попробовал - мне понравилось. Уж простите, фоток не будет, т.к. всё сготовлено и съедено
Куриная грудка - 1 кг.
Кокосовое молоко - 250-300мл.
Средняя сладкая луковица (брал крымский)
Перец чили (1.5 - 2см)
Палочка корицы
Палочка ванили (не очень большая)
Сычуаньский перец
Соль, кинза
Лук режем кубиками 0.5см, куриную грудку произвольными кусками по 1.5-3см.
Обжариваем на сильном огне в оливковом масле курицу, обжариваем лук (пока не станет прозрачным), солим, перекладываем в посуду для тушения, перец чили очищаем от семян и режем, отправляем его в ту же посуду, корица, ваниль, заливаем кокосовым молоком (должно покрыть полностью). Если молока не хватит, то можно добавить жирных сливок. Тушим до готовности на медленном огне (я тушил минут 20). Если соус жидкий, загущаем столовой ложкой муки (без горки) или сливочным маслом.
Сычуаньский перец добавляем за несколько минут до готовности. Брать по вкусу, я положил десяток зёрнышек
Подавать посыпав порубленной кинзой.
В качестве гарнира рекомендуется рис (тоже с кокосовым молоком), но я взял обычную хорошую пасту.
Объеденье!