загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Кто замораживал ежевику? (Что вы еще замораживаете на зиму) С малиной, земляникой и смородиной разобралась
Страницы:
1
2
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Потихоньку заполняю морозилку


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Потихоньку заполняю морозилку
Добрый день) Наверное любые ягоды можно замораживать, это даже лучше, чем варенье, разморозил и свежие ягоды зимой biggrin_rt_40.png
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.
 
Я ежевику морозила. Мне не понравилось. Варенье из нее лучше, но это дело вкуса. Ирга тоже не очень, лучше в компот. Мороженой люблю смородину, бруснику, клюкву.
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.
 
Я даже яблоки морожу))) дольками. А потом хоть в компот, хоть в выпечку
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.
 
Инга, Тилимилитрямдия писала:
Я даже яблоки морожу))) дольками. А потом хоть в компот, хоть в выпечку
Что-то не представляю замороженные яблоки umnik2_rt_46.gif , сушёные да в компот , в пирог) люблю яблочный пирог tongue_rt_40.png
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.
 
Всё замораживаю что в вопросе. Яблоки сушат,а не морозят,для компота
Роман, Москва, м. Новогиреево, 49 лет
Роман, Москва, м. Новогиреево, 49 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Потихоньку заполняю морозилку
Нуу, я морковку замораживал dntknw_rt_60.gif Не то чтобы на зиму, а просто тереть отдельно взятую морковку лень. А так мясорубкой с овощной насадкой протёр несколько килограмм, рассовал по порционным пакетикам, да заморозил. Теперь суп проще готовить smile_rt_40.png
Кикимора, Россия, Москва, 39 лет
Кикимора, Москва, 39 лет.
 
Я замораживаю клубнику, вишню, чернику, смородину. Зимой настаиваю компоты, без кипячения, на ооочень маленьком огне около часа. Получается безумно вкусно и полезно.

Еще замораживаю грибы, чуть проваренные, а так же кабачки, цветную капусту, морковь (на терке натертую, сразу в супчик можно добавить, и зелень).
Роман, Москва, м. Новогиреево, 49 лет
Роман, Москва, м. Новогиреево, 49 лет.
 
Аа, кстати, ещё арбуз. Вот как раз на зиму, если захочется коктейля с арбузным вкусом, заодно вместо льда. Настругал ломтями да в морозилку на подносе, чтоб не слиплись куски. Ну а потом уже в пакетик.
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.
 
Дмитрий, Россия, Пенза писал:
. Яблоки сушат,а не морозят,для компота
А Вы попробуйте для разнообразия
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Я ежевику морозила. Мне не понравилось. Варенье из нее лучше, но это дело вкуса. Ирга тоже не очень, лучше в компот. Мороженой люблю смородину, бруснику, клюкву.
А я просто ягодки мну и с сахаром в нужных пропорциях и в холодильник! Плиз поделитесь рецептом ежевичного варенья
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Потихоньку заполняю морозилку
Сливу (без косточек), вишню, облепиху, клюкву. Все потом на компоты и морсы. Пакетированные соки и газировка дома на водятся.
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
А я просто ягодки мну и с сахаром в нужных пропорциях и в холодильник! Плиз поделитесь рецептом ежевичного варенья
Да там ничего оригинального, просто ежевику, немного проваренную, остужаю и в блендер. Не нравятся мне её крупные жесткие косточки, поэтому. А уж из блендера - в кастрюлю и сахару туда. ну и поварить, на медленном огне, трижды снимая пенку. Если ещё пектин добавить - прикольно получается, джем такой.
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.
 
Роман, Москва, м. Новогиреево писал:
Аа, кстати, ещё арбуз. Вот как раз на зиму, если захочется коктейля с арбузным вкусом, заодно вместо льда. Настругал ломтями да в морозилку на подносе, чтоб не слиплись куски. Ну а потом уже в пакетик.
Очень крутая идея. Надо попробовать. В принципе, любой замороженный фрукт сгодится на сорбет.
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.
 
Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Да там ничего оригинального, просто ежевику, немного проваренную, остужаю и в блендер. Не нравятся мне её крупные жесткие косточки, поэтому. А уж из блендера - в кастрюлю и сахару туда. ну и поварить, на медленном огне, трижды снимая пенку. Если ещё пектин добавить - прикольно получается, джем такой.
Оксана, а можно пропорции: чего по сколько? И тайминг: сколько по времени варить? Как хранить? Закатывать или под пластмассовую крышку?
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем
 
Все замораживаю, ягоды, овощи, зелень... естессно предварительно помыв, порезав и тд... и яблоки тоже! rolleyes_rt_40.gif зимой все в ход идёт!
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.
 
Правду сказать, я готовлю "интуитивно", рецепты сама сочиняю, пробую, проверяю консистенцию и точных пропорций нет. Ну, примерно так - на две кастрюльки ягод одна кастрюлька сахару. По весу... ну, примерно одинаково, или сахару чуть больше.
Ягоды бросаю в мультиварку, немного мну их там и в режиме тушения оставляю где-то на полчаса. Так, чтоб сок отдали и косточки помягче стали. Выключаю. Остужаю. Переливаю в блендер и превращаю косточки в небесячие мелкие крупинки.
Сливаю назад в мультиварку, высыпаю сахар. Снова в режиме тушения примерно час, регулярно помешивая.
В ковшике пакетик пектина и примерно полстакана воды прокипятить минутку, влить в варенье и хорошенько мешать минут пять. Потом по банкам и под крышки. Я железными винтовыми закрываю. В подполье нормально хранится.
Сообщение отредактировала Сказочница, Россия, Хабаровск (автор поста) 30.07.2017 17:13
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.
 
А что делаете с черной смородиной? Целиком мороженная, перетертая с сахаром и "пятиминутка" надоели.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Мне тут перепал щавель, аж целый пакет пятерочкин , нарезала, родсушила и заморозила. Так же заиорозила зелёный лук и укроп, не любою сушеную зелень.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
А что делаете с черной смородиной? Целиком мороженная, перетертая с сахаром и "пятиминутка" надоели.
Смородину можно делать пополам с малиной и сахаром. Я все мою и перетираю с сахаром, в банки и под крышку. Можно это все заморозить. Получается все живое.
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.
 
Инга, Тилимилитрямдия писала:
А Вы попробуйте для разнообразия
Зачем мне их морозить? Я живу в посёлке,погреба у нас тут есть и подполы. Яблоки храним целиком в ящиках,ни чего не делая синими перед этим. Сушим яблоки ещё.так же свекла,морковь и редиска храниться в погребе погруженная в бочку с песком.
Страницы:
1
2
В теме "Кто замораживал ежевику? (Что вы еще замораживаете на зиму) С малиной, земляникой и смородиной разобралась" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр