загрузка
Страницы:
1
2
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.
 
По-моему, смородина. Я думала, она сахаром засыпана, а оказалось была замороженная без сахара, стояла в холодильнике долго, собралась ее готовить - а уже кислый запах, хоть и приятный, ягодный, но кислый как вино drink_rt_118.gif

Придется выбрасывать?

На будущее - что можно делать с замороженной ягодой? А то пока я думаю, соображаю, она начинает бродить.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем
 
Я ребенку кисель делаю, не дожидаясь разморозки.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
С замороженной тоже самое, что и хотите со свежей. У нас хорошо получаются компоты ассорти, фруктово-сливочное мороженое, йогурты, желе, торты с ягодным сиропом, открытые пироги с песочным тестом, просто ягодный сироп или густой соус для блинчиков или еще чего-то , например, куриного или мясного. Ну и варенье, если любите, спокойно можете сварить зимой. Плюс , что она в морозильнике может не торопиться и не обязательно класть много сахара, если варить его только порциями для порционного поедания.

В этом году даже яблоки заморозила, и для начинок в штрудель или пирог, и пюре для чего-то более жидкого. Попробую, что получится.

Выбросить или нет , не знаю. Я бы попробовала прокипятить, а потом уже решить. Насколько я помню, с вином тоже готовят много блюд, выпаривая алкоголь, оставляя ягодный вкус и запах. Может еще и не страшно, ром бабу, кекс и торт пропитывают алкоголем или сиропом.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 21.10.2017 10:13
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Насколько я помню, с вином тоже готовят много блюд, выпаривая алкоголь, оставляя ягодный вкус и запах.
Точно. Вспомнила, что хотела приготовить как нибудь ягодное ризотто. Думаю для этого как раз подойдет! Вторую половину попробую в кекс, надеюсь, в тексте эта кислинка будет напоминать дрожжи.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
Ягодное ризотто-это с рисом?
Дрожжи вряд ли будет напоминать, но все равно может получиться что-то интересное. Кекс-это не на дрожжевом тесте делается. На дрожжевом кулич.
Ягодки будут напоминать изюм, если добавить еще какао, тогда цвет странный синеватый уйдет и будет почти шоколадный вкус и вид )
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Ягодное ризотто-это с рисом? Дрожжи вряд ли будет напоминать, но все равно может получиться что-то интересное. Кекс-это не на дрожжевом тесте делается. На дрожжевом кулич. Ягодки будут напоминать изюм, если добавить еще какао, тогда цвет странный синеватый уйдет и будет почти шоколадный вкус и вид )
Да. Я часто делаю на мясном бульоне, но этап вливания вина пропускаю, т.к. вина нет ) а вот ягодный сок уже влила и выпариваю smile_rt_40.png

Кекс с изюмом хорошо делать, или свежие ягоды, обваленые в манке, а мои - плавают в собственном соку, вот в чем проблема. Кекс не получится. Может оладьи umnik2_rt_46.gif
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем
 
Елена, Россия, Новосибирск писала:
Да. Я часто делаю на мясном бульоне, но этап вливания вина пропускаю, т.к. вина нет ) а вот ягодный сок уже влила и выпариваю Кекс с изюмом хорошо делать, или свежие ягоды, обваленые в манке, а мои - плавают в собственном соку, вот в чем проблема. Кекс не получится. Может оладьи
Я б сделала так: стакан муки, стакан манки, стакан сахара, все перемешала; подогрела ягоды с соком (отдельно). Половину намешанного высыпала на дно емкости для выпекания(предварительно маслом обмазать), вылила бы на них сверху ягоды с соком, оставшуюся часть высыпала и сверху полила бы горячим молоком. Быстро и вкусно. И в духовку мин на 20. Можно яблок намешать в эту смесь. Вообще нежно очень получится.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.
 
В свете последних, тема из ряда вон оригинальная sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Эх как у вас все! Смородина это вообще тема если из нее вино! Я из замороженных ягод и щербет и начинку для тортика и блинчики с припеком и кексики и шарлотку и кисель и каши и тд
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.
 
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
Елена, Россия, Новосибирск писала:
Да. Я часто делаю на мясном бульоне, но этап вливания вина пропускаю, т.к. вина нет ) а вот ягодный сок уже влила и выпариваю Кекс с изюмом хорошо делать, или свежие ягоды, обваленые в манке, а мои - плавают в собственном соку, вот в чем проблема. Кекс не получится. Может оладьи
Кекс в классическом понимании нет, а другой кекс очень даже может. Люблю придумывать, как выйти из ситуации. Смородина имеет хорошие желирующие свойства и яркий цвет, так что большое поле для фантазии и применения.
Можно и кекс...Замесить тесто на густой сметане или с какао, добавить все что нужно плюс сами ягодки без сока, а уж потом готовый продукт, приготовленным сиропом из сока пропитать.Вкус будет проявляться постепенно, зреть. Пробовала, сама удивилась тому, что так интересно получилось.
С оладьями вроде проще, но эффект не удивил. Синеватые оладушки что-то не пошли, больше микс не повторяю. Тесто отдельно, сиропом из... поливаю готовые.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 21.10.2017 11:11
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
Даша, Россия, Москва писала:
Я за вино )
Кто умеет пройти весь долгий процесс, то может и вино.
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Смородина имеет хорошие желирующие свойства и яркий цвет,
Именно поэтому мое ризотто превратилось в хоть и не банальную, но кашу lol_rt_40.png поэтому добавила сахар, корицу и как раз проснулся ребенок, увидел красную кашу, от любопытства съел ее lol_rt_40.png

Осталась вторая половина ягоды. Пожалуй, да, очень удачно будет ягоды в тесто, закрасив его какао, а из сока сироп для пропитки good2_rt_68.gif тем более, что сироп послужит и ликером, что вполне уместно в кондитерском изделии в хмурый осенний выходной день sarcastic_rt_50.gif

Про вино я сразу подумала, но, увы, не употребляю smile_rt_40.png
Андрей, Москва, м. Волоколамская, 45 лет
Андрей, Москва, м. Волоколамская, 45 лет.
 
В банку, водички и резиновую перчатку на банку, детей не подпускать sarcastic_rt_50.gif
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.
 
Андрей, Москва, м. Волоколамская писал:
В банку, водички и резиновую перчатку на банку, детей не подпускать
Взрослых тожеsmile_rt_40.png)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Даша, Россия, Москва писала:
В свете последних, тема из ряда вон оригинальная
Я подумала, что тема о том, как засиделась в дефках sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я подумала, что тема о том, как засиделась в дефках
rofl_rt_56.gif
Инфина, Россия, Новосибирск, 42 года
Инфина, Новосибирск, 42 года.
 
После просмотра видео про 40 лет, зашла сюда, ассоциации о женщине 45-ти лет, что она забродила, ушла бродить и не вернулась....бродит и бродит... sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.
 
Ну, вообще да, так и есть lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png а компот - это так, повод king_rt_56.gif
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.
 
Елена, Россия, Новосибирск писала:
Точно. Вспомнила, что хотела приготовить как нибудь ягодное ризотто. Думаю для этого как раз подойдет! Вторую половину попробую в кекс, надеюсь, в тексте эта кислинка будет напоминать дрожжи.
Или уксус, если соду гасить
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я подумала, что тема о том, как засиделась в дефках
Мои читательские ожидания тоже были обмануты sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
В теме "Забродила ягода" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр