загрузка
Страницы:
1
2
3
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Будучи в городе Сочи, оказывается там не только темные ночи. , там еще и хорошая кулинарная база.
Так как Сочи не далеко от границы с Абхазией видимо по этой причине присутствует абхазская кухня. Довелрсь мне отведать блюдо под названием абхазская ека. Наверное , что- то подобное есть и у других народов, но то, что для основы используется тонкий лаваш, родина этого блюда скорее всего Кавказ. Из тонкого лаваша конечно приготавливпют много блюд например турецкая и сирийская шаурма, которую можно встретить на улицах городов, а вот еку я не видел.
И так, абхазская ека.

Абхазская ека

Блюдо готовится быстро и хорошо,сытно на завтрак.
Для основы берем тонкий армянский лаваш (портянка),ращрезаем его поперек на две части, получится основа доя двух ека.
По рецепту яйца разбить , размешать и вылить в лаваш который предварительно выложен на смазанную постным маслом сковороду ,посыпать сверху тертым сыром , добавить тонко резанные свежие помидоры , огурцы , завернуть края лаваша конвертом и обжарить до корочки с обеих сторон.
Но я люблю делать еку с глазуньей, нравится жидкий желток. Поэтому для начала делаем глазунью из одного яйца.
На половину лаваша выкладываю ломтик сыра, сыр в нарезке, хорошо использовать сыр сулугуни.

Абхазская ека

На сыр можно положить ветчину, можно не класть, а сверху яйцо.

Абхазская ека

На яйцо кладем овощи и закрываем в обратном порядке. Для придания более насыщенного кавказского вкуса любители свежей зелени могут добавить и ее.

Абхазская ека

Заворачиваем конвертом и обжариваем до корочки с двух сторон на сковороде.

Абхазская ека

Блюдо готово.

Абхазская ека
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 31.03.2018 10:41
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Я делаю яйцо "снаружи". Заворачиваю в лаваш сыр, помидоры, ветчину и обмакиваю в размешанном яйце( можно с молоком). И на сковороду.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Мальчики активно прокладывают пути к сердцам женщин, создавая вкусные темы... girl-haha_rt_70.gif
Вот это я понимаю. Молодцы! good2_rt_68.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мальчики активно прокладывают пути к сердцам женщин, создавая вкусные темы... Вот это я понимаю. Молодцы!
Так знамо дело! Нужно же дать понять прекрасной половине, как и чем завоевать сердце мужчины, путь - то к нему лежит через желудок. biggrin_rt_40.png
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Так знамо дело! Нужно же дать понять прекрасной половине, как и чем завоевать сердце мужчины, путь - то к нему лежит через желудок.
А я то, наиииивная, уже размечталась. что это мне любимый будет такой завтрак готовить, ...хотя бы иногда... flirt_rt_70.gif
Такой облом... cray_rt_62.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
А я то, наиииивная, уже размечталась. что это мне любимый будет такой завтрак готовить, ...хотя бы иногда... Такой облом...
Эдита!!! Это ооочень вредный холестерийный завтрак sarcastic_rt_50.gif Но, зараза, вкусный comando_rt_82.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Эдита!!! Это ооочень вредный холестерийный завтрак Но, зараза, вкусный.
Правильно ! Мы же заботимся о вас, поэтому все вредное , а значит вкусное берем на себя. tongue_rt_40.png
А холестерин можно уменшить чашечкой зеленого чая.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 31.03.2018 11:07
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Правильно ! Мы же заботимся о вас, поэтому все вредное , а значит вкусное берем на себя.
А вот фиг)))) Я тоже люблю вкусно поесть sarcastic_rt_50.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вот фиг)))) Я тоже люблю вкусно поесть
Приглашаю в гости. Буду у Вас на Первомай. Я вам вкусно покушать, Вы мне экскурсию. dance_rt_62.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Приглашаю в гости. Буду у Вас на Первомай. Я вам вкусно покушать, Вы мне экскурсию.
С удовольствием))) В Гатчине будете? Или имеете в виду Санкт-Петербург?
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.03.2018 11:19
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я делаю яйцо "снаружи". Заворачиваю в лаваш сыр, помидоры, ветчину и обмакиваю в размешанном яйце( можно с молоком). И на сковороду.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Для Сергей, Россия, Киров:

иногда нужно позволить себе быть неправильным)))
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
С удовольствием))) В Гатчине будете? Или имеете в виду Санкт-Петербург?
Скорее всего кемпинг в С.Петербурге или рядом с городом, на Финском заливе есть...
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет.
 
Что ни тема, так про жратву sarcastic_rt_50.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Денис, Москва, м. Алтуфьево писал:
Что ни тема, так про жратву
Так тема утренняя, может кто еще не завтракал.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Эдита!!! Это ооочень вредный холестерийный завтрак Но, зараза, вкусный
Яйцо, лаваш, нормальный завтрак абсолютно. Жарить на антипригарное сковороде можно и вообще будет отлично.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Екатерина, Россия, Москва писала:
Яйцо, лаваш, нормальный завтрак абсолютно. Жарить на антипригарное сковороде можно и вообще будет отлично.
Там еще ветчина предполагается. Не будем о здоровом питании спорить. Для меня лично все жареное-зло) Но покушать и я люблю)
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Там еще ветчина предполагается. Не будем о здоровом питании спорить. Для меня лично все жареное-зло) Но покушать и я люблю)
Можно без ветчины, замените куриной грудкой.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Там еще ветчина предполагается. Не будем о здоровом питании спорить. Для меня лично все жареное-зло) Но покушать и я люблю)
Без масла это не зло. А с утра так вообще нормально.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Можно без ветчины, замените куриной грудкой.
Ну, блин,ну чего вы сразу.... было же так запретновкусно girl-cray2_rt_76.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Екатерина, Россия, Москва писала:
Без масла это не зло. А с утра так вообще нормально.
Вот и я себя утешаю, что с утра не вредно, поедая плюшки и шоколад biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
В теме "Абхазская ека" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр