Здравствуйте уважаемые голодающие (и не очень) форумчане и форумчанки.
По просьбам отдельных лиц, сегодня у нас мясная тема.
Уберите от ваших экранов мусульман, вегетарианцев и таки-их, потому как мы сегодня готовим спонсора 2019 года, а именно свинью, вернее, её части. (Пока еще можно).
Не люблю на что-то отвлекаться во время сего действа, да и без настроя в таком серьезном деле никуда, поэтому пока мой нож спорит с мусатом, ваши уши усладит прекрасная песня:
Итак, все готово и мы начинаем
Прежде всего нам понадобится:
Ребро свиное
Оливковое масло (Куда же без него)
Мёд
Чеснок
Черный перец
Чили перец (Свежий или сухой)
Тимьян
Паприка
Лук репчатый
Перец сладкий
Имбирь (Свежий или молотый)
Соевый соус
Наршараб соус (У кого нет, могут обойтись маринадом)
Картофель
Томатная паста или протертые томаты
Сахар,
Бальзамический уксус,
Базилик,
Кинза.
В ёмкость в которую поместятся ребра кидаем
Чайную ложку меда
Черный перец
Чили перец (Кто не любит, заставлять не будем)
Давим чеснок
Столовую ложку оливкового масла
1/2 чайной ложки имбиря
Полстакана соевого соуса, все хорошо перемешиваем и кладем в эту жижу ребра, "от 2 до чем больше тем лучше часов".
Кстати, вот вам лаф фак. Ой, лайв хак..
Для специй очень удобно использовать баночки из под детского питания, у меня таких уже около 20 штук.
Тем временем берем гордость всех белорусов и безжалостно режем на дольки, у меня он молодым оказался поэтому я не чистил, а вы действуйте по обстановке. Если что, экономкой его по шкуре и того... Под нож. На дольки равнозначные..
Берем чеснок, не чистим, просто давим ножом и к картофелю, туда же тимьян, соль, перец, паприка, сладкий перец и оливковое масло все это перемешиваем и в духовку вместе с ребрами.
Пришло время заняться соусом.
для этого чистим лук в мелкий кубик, перец чили и сладкую паприку сразу же отправляем все это на сковородку и хорошо обжариваем на среднем огне.
опосля добавляем томатную основу и разбавляем водой (Мне вариант с водой показался скучным и я добавил полстакана крепкого мясного бульона из свиньи опять же, забегая вперед скажу, что соус вышел бомбический).
Далее отправляем в соус мелко порубленную вместе со стеблями кинзу, давим чеснок, выправляем на соль, сахар и кислоту, не забыв добавить бальзамик. Даем побулькать минут 5-7, снимаем с огня, пробиваем блендером и остужаем.
За 10 минут до конца готовки смазываем ребра наршарабом или маринадом в котором они мариновались.
Все вкусненько, жирненько, немного вредненько.. и что бы минимизировать риски от такого "пиршества" есть это все мы будем с большой порцией вкусного, сочного, хрустящего салата.
Банка кукурузы консервированной
Огурец свежий
Лук красный (Ялтинский)
Микс из салатов, можете взять любой на свой вкус, у меня это ромен, айсберг и радичио.
Огурец режем экономкой, вдоль, на слайсы, кидаем все игридиенты в миску заливаем все это заправкой из 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л темного бальзамика, 3 ст.л оливкового масла, и 1/2 ч.л соли, перемешиваем - вкуснющий салат готов!
А тем временем и духовка сигнализирует о том, что все готово.
Этот ужин был бы не полным без кружечки хорошего немецкого пива
Кто рискнет повторить?)))
Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием!