Вот такие конфетки, говорят самолепные. Может кто в курсе, что, как? Начинка ясно, а вот глазурь как делают они, не ясно. Чтобы похоже было именно на конфету, аине фрукт, обмакнутый в шоколаде, например.
Как человек увлеченный фуд флористикой могу рассказать, как это делаю я. Можно растопить обычный шоколад (только на водяной бане, не в микроволновке)без добавок и не ниже 60% какао, добавить эмульгатор если хотите идеально гладко покрытие, но можно и "не нужно"
Клубнику вымыть, просушить хорошо, в хвостик воткнуть шпажку (кончик шпажки предварительно обмакнуть в шоколад). Затем погрузить в шоколад, но не под прямым углом, а боком прокручивая. И сушить поставив в высокую посудину, без холодильника, иначе шоколад поседеет. Полосочки наносят из кондитерского мешка, а посыпка делается на не застывший шоколад. Вроде все, расскрыла все секреты
P. S. Зелёные хвостики отогнуть от ягодки. Я покупаю кондитерский шоколад, в виде маленьких таблеток, можно вместо эмульгатора к обычному шоколаду добавит кондитерскую глазурь 1:1 или растительные масло чуть, но не сливочное, в тепле потечёт. Теперь все